천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드로 떡밥낚시

지름신7 IP : 98d38fbf28aef93 날짜 : 2011-11-08 14:57 조회 : 4835 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ...조사님여러분
저는 28까지 강포골드 사용하고.30칸 부터는 천향 사용합니다..
근디 천향 너무 맘에드는데 .강포와 비교할시 낭창대는 느낌이 듭니다...
그래서 강포로 32칸까지 지를려고 하는데 떡밥낚시 하는데 무게감은 어떠한지요...
양어장 떡밥낚시 괜찬을련지요
추천 0

1등! 내가제일잘나가 11-11-08 15:24 IP : 298e01c9cbd6b57
지름신님 안녕하세요?
저는 강포20,24,28,32,36사용합니다
지난주 36대 떡밥으로 57cm 잉어를 낚았습니다(40cm이상은 7수)
무겁지도 않고 손맛 제대로 봤습니다
여유가 되면 40칸도 고려중입니다
아주 만족하며 사용하고 있습니다
~ 감기 조심하세요 ~
추천 0

2등! 가을풍경 11-11-09 12:18 IP : 610e26266edc53a
전천후 사용하실꺼면 몰라도
떡밥 낚시만 하실꺼면 강포 비추입니다
그 가격대 더좋은대 많다고 생각합니다
차라리 천향이 더좋지 않을까 생각합니다
추천 0

3등! 초보바닥꾼 11-11-09 12:28 IP : 375d14e7da30535
양어장도 다니신다니추천이요..
가볍고 괜찮은낚시대입니다..
제가20~40까지두셋사용중입니다..
추천 0

dfmfd333 11-11-09 19:20 IP : 79de37200edd1af
저도 유료터잉어향어탕 갈때 가끔가지고갑니다.

민감하신분은 무겁게느껴질수도있는데

붕어낚시하신다면 굳이 강포보단 천향이낫고

잉어향어탕은 강포가낫습니다.

낭창대는걸싫어하시면 조금무겁더라도 강포로가시길바랍니다
추천 0

핫쏘스 11-11-13 13:48 IP : b7414a8d1635514
32대 기준으로 무게차이가 느껴질까여??
궁금하네여~~
추천 0

핫쏘스 11-11-13 13:50 IP : b7414a8d1635514
32대 기준으로 무게차이가 느껴질까여??
궁금하네여~~
하두 천향이좋다 해서 30대 함 써볼라 하느뎅, 낭창거림을 좋아하지않아 어떨지는 모르겟네영
추천 0

허구헌날꽝맨 11-11-13 17:01 IP : da27ecc81491c1a
쩐만 넉넉하면 사용해 보고싶네요
추천 0

진주붕맨 12-04-21 14:24 IP : f117619ee481afc
추천 0