천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 혹, 설골 뒷마개 교체하신분

山水甲山 IP : 19dee20e5c9bc8c 날짜 : 2011-09-22 18:40 조회 : 3615 본문+댓글추천 : 0

설골 뒷마개 무상교체해준다는 내용을 보구....가지고 있던 설골대 모두 뒷마개를 보냈습니다.
중간에 여러가지 간단한(?) 문제도 있었지만....여튼 교체해준다는 이유로 기분좋게 보냈읍니다.
뒷마개 18개 보냈는데요~~~4일만에 도착한 뒷마개 숫자는 17개입니다.
천류 관계자 분께서도 미안하다고 다시 1개 보내준답니다. 1개 정도야...뭐~1등 서비스 자랑하는
(주)천류의 애교라고 봐 두죠~....어쨌든 내일 출조는 가능하므로....여기까지는 좋았는데....
도착한 뒷마개가 말썽이네요...
다른 설골대 뒷마개(24~36,48~52대)는 모두 잘 맞아 들어갑니다.
헌데...38,40,44 요거는 안맞습니다. 신형 뒷마개가 나사산 숫자가 적은것 같습니다.
큰일 났죠~~ 내일 출조에 비상이 걸립니다...6대가 없으면....에효~~~뒷마개 없이 걍 쓰까?
암튼 천류 관계자분께 전화했더니 이번엔 마개가 안 맞는 낚시대를 같이 보내주라네요~~
낚시대를 가공해서 맞춰준다고요....기분이 쬐끔 상해지네요~~혹, 2종류의 설골이 존재하는지도....
여튼...
저는 내일 출조가 있기때문에 먼저 보냈던 뒷마개를 다시 보내 달라고 했습니다.
천류 관계자분께서는 그런다고 하고 내일까지 도착시켜 준다네요....기다려 봐야죠~~
뭐~~ 걍 넘길수도 있는 문제지만...
뒷마개 때문에 바톤대를 가공한다? 이건 좀 아니라고 보는데....
혹, 설골쓰시는 회원님 이런 경우 어케 해야 할까요?
추천 0

1등! 잉돌이꾼 11-09-22 22:20 IP : 1915a0ca9319333
바톤대 가공이라면 문제가 좀 달리질듯한 기분입니다 ..아무리 뒷부분이라도말이죠
제짧은 고견으로는 별탈없이 그전 마개들을 스셧다면~ 원래마개를 쓰시는게좋을거같습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 향잉 11-09-22 22:36 IP : 0cdd4b9b5a243c8
바톤대가공을한다면 차라리바톤대를 바꾸는게낫지않을까요??

a/s끝내준다는 천류두정말 사람끝내주게열받게하네요 ㅋㅋ
추천 0

3등! big붕어 11-09-22 22:39 IP : 9116ea79d7040c6
저 또한 원래마개를 쓰는것에 찬성합니다. 신형 마개는

바톤대 나선 마모에 원인이 될수도 있습니다.(그럼2 종류에 설골이 존재에 이유 입니다..)

마모가 심할경우 마개 빠짐현상이 됩니다... 천류에 문의 하면 좋은 결과 있습니다.

마모가 심해서 천류에 문의후 A/S보내었습니다.
추천 0

으름내 11-09-23 08:48 IP : 9a53e858a48bd90
뒷마개 얘기 했다가 천류 본사에서,장사하냐고? ...마개 보내달라,택배비 지불해라,참 ,별소리 다 들었읍니다.공기놀이 할려고 그런다 할려다가.....결국 택비 지불하고 받았는데,잘 안맞아서 또 열 받고.포기 했네요.
추천 0

헛챔질고수 11-09-23 09:31 IP : 490ca5ca64f1e1e
뒷마개 전체 교체를 했는데 36칸의 뒷마개가 잘 안맞더군요..

억지로 끼워넣긴했지만..ㅎㅎㅎ
추천 0

任꺽정 11-09-27 00:45 IP : f8f8ecc2bd66375
특히 36대 이상으로 뒷마개가 이탈이 심한지 궁금하네
추천 0

잡으면5짜 11-09-27 19:32 IP : c38b9523129fb42
저도 10대 교체했는데 3.6 대 4.4 대 안맞아서 억지로 끼워넣습니다.
에이에스는 빠른데 안맞을줄이야 ㅡㅡ;
추천 0

김팀장님 11-09-27 20:17 IP : 0701432ee08a969
바꾸려니 또 걱정거리가 생깁니다 아이구 ~
추천 0

푸른하닐 11-09-29 20:24 IP : c8f710eace4a3fc
그래도 낚시대 고기가 끌고가는것보다...
얼른 AS받고 사용하세요. 저는 20~44까지 모두
서비스 받았습니다. 역시 천류 AS좋습니다.
추천 0

낚시테크닉 11-10-09 16:42 IP : b701cdac15deadd
전 이것저것 다싫어서 그냥 총알을 구멍뚤어서 안에다가 튜닝햇습니다.
추천 0