천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년혼골드 문의 합니다

201평 IP : f8bba307c6eea04 날짜 : 2018-08-05 16:20 조회 : 6987 본문+댓글추천 : 0

천년혼 골드 최저가 쪽지좀 부탁 드립니다
미리 감사 인사 드립니다

아~그리고 천년혼골드 사용하고 계신분
장단점 좀 부탁 드리겠습니다.
초낚시 70프로 정도 출조 합니다
초낚시에 괜찮은 낚시대인지 궁금 하기도 합니다.
추천 0

1등! 신천공주 18-08-05 17:39 IP : f3b9cc59e15d4c4
초낚시에 좋은대입니다 빳빳하고 허리힘 좋습니다 색상도 좋고요 그리가벼운대는 아니지많 설골보단 가볍습니다 허리힘이좋아 제압력이 좋습니다 천골사용자입니다
추천 2

2등! 배움은끝이없다 18-08-05 18:55 IP : 745a97584ab9f16
저도 부탁드립니다. 중고장터에 54프로까지 하는곳이 있다고 댓글이 있던데 그정도 아니여도 최저가 아시는 분 저도 부탁드립니다.
추천 0

3등! 용성돌이 18-08-05 22:29 IP : c2cd08c47ada987
신천공주 회원님 말씀에 추천 하나 드리고 갑니다.
추천 0

201평 18-08-06 04:10 IP : f8bba307c6eea04
신천공주님.용성돌이님~
감사 드립니다.
추천 0

로드미스 18-08-06 22:06 IP : b936527a16959e1
일단은 28칸 부터 60칸 까지 22대만 천골 사용하고 있습니다.
장대만 쓰는 저로써는 40대 밑으로는 잘 안씁니다.

무게감은 있지만 탄성ㆍ밸런스가 좋다보니

60대 기준 4호 원줄ㆍ나노찌 35~38
봉돌 5~6그램ㆍ목줄 모노 3호ㆍ지누 2~4호 외바늘채비
앞치기는 일품이네요.
약간의 맛바람 있어도 원하는 포인트에 투척 가능하며
10회정도 앞치기 해도 무리는 없습니다.

참고로 170에 54키로입니다.

기스는 제기준으로 볼때 괜찮은데
기포는 잘 올라옵니다ㅋㅋ바톤대 링 이탈과 절번 오버물림
뽑기운이 나쁜건지.... 마지막 로드라고 생각해서인지
마음은 편합니다.

학자수도 좋은데 조금 낭창거리는 맛이 있어서 저하고는
살짝 안맞지만 무게감과 질김에 있어서는 학자수의 손을 들어주고 싶습니다.

제일 좋은것은 선호 칸수 한두대정도 구매하여 물가에서 사용하는것을 추천드리며 매장에서 줄안메고 들어보는것은 크게 의미 없어 보입니다.

가격은 저도 비싸게 주고 새제품 구매한터라 뭐라 말씀드리기가 힘드네요ㅠ
추천 0

로드미스 18-08-06 22:09 IP : b936527a16959e1
맛바람 아니고 맞바람 으로 오타 정정합니다ㅜㅜ
추천 0

201평 18-08-06 22:51 IP : f8bba307c6eea04
로드미스님 감사합니다
바톤대링 그거 눈에 딱 안좋게 보이던대요~
이탈이 되는군요.
세트로 구입할려고 했는데 1대만 사용해보고 결정 해야 겠습니다
마지막 로드 좋죠~
저도 마지막 로드로 생각 하고 있습니다
다른 낚시대는 딱히 아는게 없어서요.-^^
추천 0

하이브리드 18-08-06 23:47 IP : cded3b01cb35cfa
천골 17-60 총 30대 보유하고 사용중 입니다.
아직 사용횟수가 많지는 않지만, 구매에 도움이 됬으면. 하는 마음에 글 남깁니다.
우선 무게는 가벼운편은 아닙니다.
다만, 지속되는 투척에도 피로도는 적습니다.
디자인은 애매한? 색상 때문에 괜찮게 느껴집니다.
절번 오버물림은 저도 2개있습니다.
링 이탈현상은 저는 없습니다...
기포는..아직 경험하지 못했습니다.
바톤대 윗절번 중간부분이 중심무게인듯 합니다.
저 부분에서 중심잡고 기울어지지 않네요.
장점은 직진성이 매우좋다는점과...
단점은.. 천류특징인 낚시대케이스가 작습니다.ㅜㅜ
찌 주머니도 없어서 전 불편하더라구요.
아직 사용횟수가 적어 이정도가 전부입니다.
구매에 도움이 되셨으면 합니다.
추천 0

201평 18-08-07 00:17 IP : f8bba307c6eea04
하이브리드님 후기 감사 드리고요
천골 가격대에 다른 낚시대 찾기가 저는 힘드네요
직진성좋고 잘 부러지지 않으면 좋습니다
쬐금에 무게감은 괜찮아요 초낚시 위주다 보니
출조시 아침까지 낚시대 한번도 안들때도
많습니다..~^^
다시 케브라옥수 꺼낼까도 생각중입니다
감사 드려요.
추천 0

헤라부나 18-08-07 11:34 IP : 068e4b657df7263
천골 사용자입니다~~~
아직까지 기포는 없구요
다른대보다 무겁지만 발란스가 잘 맞아 있어서 사용할때 무게감 그리 마니 못느낍니다

직진성 갑입니다~~~허리힘도 나름 평점 마니주고 싶네요~~

절번물림 살때 꼼꼼히 체크해서인지 저는 그런 문제점은 제로~~ㅎㅎ

추천에 한표~~~

가격대비 훌륭한 낚시대 인듯요~~~미붕에 한번 연락해보세요

전 신*낚시 매장가서 구입했습니다~~ㅎㅎ
추천 0

준서파파 18-08-08 19:05 IP : 988330b29909dd8
천골 저도 무척궁금하네요
많이들 갈아타시든데
추천 1

201평 18-08-08 19:47 IP : f8bba307c6eea04
헤라님 추천 으로~^^어쩌다 가는 미붕으로
사모님 도장 절번 신경 써주셔서 감사하고요~
한대만 사서 테스트 할려다가 세트로 구매 했습니다
구입시 도장은 꼼꼼하게 체크 하셔야 할것 같습니다
추천 0