천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골VS천년학

올림 IP : 103725e99ed9e8e 날짜 : 2018-06-13 21:42 조회 : 5206 본문+댓글추천 : 0

둘중에 사용하려고합니다

추천좀해주세요 가벼운 바닥채비 하려구요..
추천 0

1등! 쩐댚 18-06-13 22:04 IP : e4674ccd36e253c
둘중 아무거나 쓰셔도 상관 없을듯 합니다.
44대 이상 장대 사용하시면 학이 한표
수초지대 짧은칸 자주 쓰시면 설골이요^^
추천 0

2등! 32쌍포천년학 18-06-13 23:42 IP : 463aeffec860201
안녕하세요! 일단 저는 떡밥,유료터에서 쓰면다면 저는 천년학 추천드립니다. 32쌍포로 편대 , 스위벨, 사슬 등 가볍다는 채비를 두루두루 사용해보았습니다. 일단 가볍고
앞치기가 잘되서 좋습니다.
하지만 설골보다는 더 낭창합니다.
추천은 천년학을 추천드리지만 사람마다 맞는 낚싯대가 틀리므로 낚시점에서 설골과 천년학 들어보시고 손에 맞는대 구매하심이 가장 좋을 듯 합니다.
추천 0

3등! 낚으면4짜 18-06-14 06:15 IP : 41236a6a74cb185
유료터, 옥내림아니면 설골로 가시는게 맞는거 같습니다 .

저도 노지만 다니지만 돌고돌아 계속 설골로 오게 되네요 .

가까운 낚시점가서 둘다 들어보시는것도 좋은방법입니다 ~
추천 0

복이굿™ 18-06-14 08:24 IP : 90449a5f4ab05c8
수초끼고 낚시 자주하시면 설골
맹탕에서 하는 비율이 높으시면 천년학
두개다 써봤고 지금은 설골 쓰고 있지만
둘다 도장은 별로 입니다.
추천 0

올림 18-06-14 08:50 IP : 38fad445b97d8f8
답변감사합니다 ㅎ
추천 0

신천공주 18-06-14 21:39 IP : f3b9cc59e15d4c4
ㅎㅎ 복이님 너무 맞는말많하십니다 전천후 대물 설골 맹탕 손맛 천년학입니다 장대로 가벼움은 설골은 딱44까지 그위로는 천년학 좋습니다 천년학 잘안부러집니다 생각보다 허리힘도있고 좋은데 그넘의 학이 나이를먹어 학나이는 천류에서 책임을 못진다기에 학을띄었내요 ㅎ 설골 좋습니다 이다음 다시간다면 설골로 갑니다....
추천 0

울산붕어사랑 18-06-15 11:05 IP : 40528618b1a1f31
전천후는 천하명장이 위 인듯

설골 천년학에서 천하명장으로 옮겨 왔어요
추천 0