천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년혼골드 옥내림대로 어떨까요?

땡큐파파 IP : 7fcb639e789953d 날짜 : 2018-06-14 11:19 조회 : 5472 본문+댓글추천 : 0

지금 옥내림으로 전향하려고 이낚시대 저낚시대 써보고 있는데요 천년혼골드 어떨까요?

학자수 설골 쓰고 있습니다
학자수가 옥내림에 쓰기는 좋은듯 한데 낚시대가 기스에 너무 취약해요
추천 0

1등! 로드미스 18-06-14 17:06 IP : 2c73dffaf2d90bc
천골 빌려드릴테니 써보세요
추천 0

2등! 땡큐파파 18-06-14 18:20 IP : 8dc081974d57ac8
로미 ㅋㅋ오키 조만간 한번 빌려쥐 44 48 52 세대만
추천 0

3등! 춤추는찌불™ 18-06-14 19:39 IP : e3d48a31adc9e1d
천년혼 골드 옥내림대로는 좀 빳빳한 것 같습니다. 천류에서 옥내림 전용으로 나온 것이 천년학으로 알고 있습니다. 저는 개인적으로 천년혼 골드 천년학 둘 다 보유하면서 사용하고 있습니다.
추천 0

땡큐파파 18-06-14 20:20 IP : decb746392f1837
춤추는찌불님 감사합니다 절충안이 학자수인듯 한데요
학자수는 색변하고 기스에 취약해서 고민되네요 일단 한번 써보겠습니다
추천 0

신천공주 18-06-14 21:30 IP : f3b9cc59e15d4c4
위중 설골 천년학 학자수 다쓰봤습니다 옥내림에는 장르가 없지만 지금 천년혼골드 쓰고 있습니다 바닥 옥내림 반반 쓰는데요 천류대중에 대물대 같은 느낌 입니다 짱짱 합니다 28~40까지 옥내림 그위로는 자립찌 옥내림 합니다 28~40까지 8푼씁니다 잘날라갑니다 ^^ 경질성이 좋습니다 아직 기포기스는 없내요 이번에 도장에 신경을 좀썻나봐요 색상 보기좋고요 저도 이제 더갈곳이 없내요 운명 ㅜㅜ 참
추천 0

땡큐파파 18-06-14 23:10 IP : 5e24571293f1c70
신천공주님 제일잘아실듯 합니다
저는 40이상부터 긴대들만 쓰려고 하는데요 어떨까요
얇은줄을 쓰는데 경질성이 강하면 큰름걸면 터질것같아 걱정입니다
추천 0

민들레0424 18-06-15 00:35 IP : d326366b901ae41
장대 위주로만 사용하는 로드미스님이 제일 잘 알듯 ....
추천 0

신천공주 18-06-15 09:07 IP : 801487b7395f0fe
천골 가벼운대는 아닙니다 학자수랑 동급칸수 무게 다달아봤는데 몇그람 차이는 없었습니다 실제 펼치고 케스팅 학자수가 미미하게 가벼웠습니다 경질성은 천골이 짱짱하고 저는 현제48까지만 운영하고 제주변 지인 60까지 같이구매했습니다 그사람 60대가뿐이 압치기하든데 부러웠습니다 저는 학자수딱 56까지 압치기 해봤고 60대는 60대라생각합니다 천골52대도 구입할려고합니다 나름 천류대중에 짱짱 하다 생각이듭니다
추천 0

땡큐파파 18-06-15 10:21 IP : 8f1d721871ab412
신천공주님 감사합니다
옥내림보다는 대물대에 더 잘 어울린 다는 말씀 이시지요?
학자수가 도장만유광이었어도 고민 안했을 꺼에요
추천 0