천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수 사용중입니다

쉐르파 IP : c3bb47d798752b6 날짜 : 2018-03-01 10:03 조회 : 6313 본문+댓글추천 : 0

은성사의 수파골드@와 비교하였을시

경질성과 앞치기 허리힘이 손에오는 무게감이 어떤지 궁금합니다

수파골드를 써보지 않았는데.. 확실히 좋다고 이야기가 들리네요

학자수가 비 인기 대라그런지.. 사용하시는분들이 많이 안보이시네요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 신천공주 18-03-01 11:50 IP : 82e4f0013137a7c
학자수 사용중이라시는데 수골a넘어가면 압치기 낭창임에 적응 안될겁니다 저도 28대위로 몇대로 빌려 낚시해봤는데 제응 안되드라고요 특유의 낭창함 허리힘은 좋다는데 저는잘 모르겠드라고요 허리는 천류입니다 그리고 수골무게는 좀가벼워 젔습니다 길이는 모르겠고요 학자수 가볍고 압치기좋고 괜찮은 로드라생각합니다 저는 오까내가없어 설골씁니다 학자수도 쓰봤습니다
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 18-03-01 12:36 IP : a11cadd7e828561
학자수는 안써봐서 모르겠는데...
최근에 테스트삼아 천년학 32대, 수골@ 32, 36대 구매하여 던져봤습니다.
천년학 32대보다 수골@36대가 손잡이대가 가늡니다. 그로인한 앞쏠림이 있습니다.
도비대가 수골@와 손잡이두께가 비슷한데...딱 비슷한 무게감이었습니다. 앞쏠림
수골@가 낭창하다보니 앞치기는 좀 못한것 같습니다.(강원대에 손이 익어 연질대가 덜익숙해서 그럴지도 모르겠습니다)
고기를 못걸어봐서 허리힘이나 제압은 아직 잘모르겠네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 18-03-01 14:07 IP : 57df6a5ec0467db
천년학, 수파골드@ 주력대로 사용하고 있고, 지인 학자수 써보니 앞치기, 허리힘, 경질성 측면에서 천년학과 비슷한 느낌이었습니다.
(천년학/학자수가 비슷한 성질을 가지고 있다고 판단이 들어서, 주머니 사정으로 인해 천년학을 구매했습니다,,,^^)

1. 앞치기 : 천년학/학자수 초릿대의 선경(0.8mm) 및 경질성과 수파골드@ 1~3번대의 은성 특유의 부드러움으로 인해 천년학/학자수가 상대적으로 용이
(저는 수파골드/수파리미트/다이아플렉스명파 등 예전 은성대에 익숙해져 있어 수파골드@ 앞치기도 나름 괜찮다고 느낍니다만...^^)
2. 허리힘 : 셋다 모두 훌륭합니다.
3. 무게감 : 3.6칸 기준으로 볼 때 천년학/학자수보다 수파골드@가 쪼금이라도 저는 가볍게 느껴집니다.
4. 디자인/손맛 : 제 개인적으로는 다 괜찮은 것 같지만, 워낙 주관적인 요소이기 때문에 No Comment 합니다...^^

결론 : 셋 모두 상당히 좋은대라는 판단이 들기 때문에 본인의 낚시 스타일/선호 포인트/주머니 사정에 따라 결정하시면 될 듯합니다.
추천 1

쉐르파 18-03-02 20:30 IP : c3bb47d798752b6
댓글 달아주신분들 감사합니다 !!
추천 0