천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 중고대 처분

kh4984 IP : 6f66b86ff3fdef2 날짜 : 2018-03-03 22:44 조회 : 7225 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

설화수골드를 2년째 쓰고있습니다.

떡밥낚시를 주로해서 2년전 설골을 구입해서 사용하고 있다가

대물낚시 쪽으로 흥미가 생겨 경질성 낚시대로 바꾸고자 해서

아쉽지만 설골을 처분하려고 합니다.

2년전 보다 새제품 가격이 너무 많이 떨어져서

중고로 판매한다면 어느정도 받을 수 있을까요?

가지고 있는 대는 22~44대로 정대만 쌍포입니다.
추천 0

1등! 실장님 18-03-03 23:16 IP : 749e198cc820005
설화수 골드 낚시대 대물낚시 경질대로 가셔도 손에 안맞음 또 바꾸시게 되있습니다 설골 전천후 낚시대로 대물 떡밥 다용도로 충분하다고 생각됩니다 저도 한2~3년전에 설골처분할때 패기처분하듯 판매하였습니다 소비자가에 60~70프로 생각하시고 금액책정하시면 될듯합니다
추천 0

2등! 쩐댚 18-03-04 00:08 IP : dc45ed45c8195f8
설골이 대물 낚시에 아주 적절한 낚싯대인데 ..왜 갈아 탈려고 하시는지요..?
떡밥보다 오히려 대물용으로 더 많이 쓰이는 낚싯대인데요..
추천 0

3등! 클사람 18-03-04 09:13 IP : b1ce822562a5ce4
설골 왜파실려구하시는지요??설골이 원래 전천후인데..그냥쓰세요 설골이 원래 떡밥낚시용이 아니지않나요??천류회사 인지도랑 먹여살리는 비중 설골이 하고있다고 생각됩니다 딴거쓰셔도 100프로 만족못하실꺼예요
추천 0

황고집 18-03-04 18:13 IP : 74ce8a284a0a49f
대략 적인 중고시세가 보증서 있고 상태 상급일때 32기준 11만원 선입니다 34대 12만 30대 10만
대략 상태봐서 책정하심 될듯 합니다
추천 0

워리외포 18-03-04 18:43 IP : 4d18e83f60c5126
설골 대물대입니다 ㅎ 다른 대물대 대비 손색 없습니다 향간에는 기포다 머다 하는대 쓰는대 전혀 지장 없습니다 굳이 갈아타야겠다 맘 먹으신다면 신중히 생각 하시고 결정 하세요
추천 0

쭈루 18-03-04 23:14 IP : 79cea463f3ba6ce
정답입니다 설골 최상 입니다 무겁고 기포가 많이생긴다는데 대 관리를 못해서 그렇읍니다 그냥 쓰시는게 좋읍니다
추천 0

사시미123 18-03-05 09:33 IP : 70f8635c3135d60
2년 되셨다 했는데 관리 깨끗한 편이신가요? 급 관심이 생겨서..^^
추천 0

목화맨 18-03-05 09:39 IP : 0188da2bd02474d
팔고나면 후회할듯합니다만~
추천 0

박키스 18-03-06 10:49 IP : 4420c95997f7bc8
그냥쓰세요 설골 파시면 후회하실껍니다.
추천 0

부처핸섬 18-03-07 21:55 IP : e7772bf5b779ec4
장터검색해보시면
대략적 가격 나옵니다^^
손에안맞음 갈아타셔야죠?
추천 0

오아시스대물 18-03-09 18:31 IP : 5972f90bfdf8520
설골24대,천하명장 6대사용중입니다
판매하시면 후회할듯합니다
추천 0

붕순이와붕돌이 18-04-19 22:00 IP : 8350882cb548ac6
허송쓰다가 설골로 가는중입니다 설골이 갑...
추천 0

TIGERㆍ맹호 18-06-13 15:49 IP : a9a98c05a549eaf
설골 흰로고 찾아서 써보세요
추천 0