천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 사용자 입니다.

두올 IP : 37b1ec6f6887a46 날짜 : 2017-10-03 21:08 조회 : 10098 본문+댓글추천 : 0

저는 강포를 사용하고 있습니다.
오늘 낚시를 다녀왔는데요.
선배는 체어맨블루를 쓰고 있구요.

체어맨이 더 좋다는둥
강포는 인지도가 없다는둥.
ㅠㅠㅠ

체어맨 보다 강포가 좋은점 두가지만 말해보라고 하는데 ㅠㅠㅠㅠ
저도 체어맨을 써 보지 않은지라 ㅠ

강포가 윗급은 맞지요??
저는 완전 만족하고 쓰고 있습니다^^
추천 0

1등! 레쓰비™ 17-10-03 21:30 IP : c2dcc2f75c94ecf
네?????그분 뭘 잘못 알고 계신듯ㅎ백이면 백 강포 추천합니다 가격 성능 다 윗급 맞습니다~좋은 로드 입니다
추천 0

2등! 물가를디자인하다 17-10-03 21:31 IP : 2bf17924c0c8b51
흠....
강포와 체어맨이라...그것도 블루...
뭔..비교할수있는 급이아닌데요..
그냥 경질대라는거 빼고는...
체어맨으로부터 강포는 넘사벽이지요.
최고대와 (강포)
최하는 아니고, 하급대 (체어맨 블루)
일것같습니다.
추천 0

3등! 한상훈6875 17-10-03 21:32 IP : 56c676783986c45
말하면잔소리입죠 현강포는최상급대입니다허리힘도매우좋아요
추천 0

인동붕어 17-10-03 22:07 IP : 5b15644f6262102
선배분도 참......ㅎㅎㅎ
추천 0

지나가던붕어 17-10-03 23:13 IP : eca69727a6bdb81
강포 현존최고이자 100년이 지난후에도 전설로 남을
초초초고탄성 로드입니다

전설의 로드를 사용하는 후배님 나중에 선배님 다시뵈면
체어맨블루 엄~~청 좋은 낚시대래요~~하고 어깨에 힘좀 넣어드리셔요

안출하십쇼
추천 0

백귀야행 17-10-03 23:30 IP : 941ad135d1de17d
강포....최상급 이면서 물차고 기포생기고
천류 as 사람봐 가면서 하고
체어맨 회사사장 마인드가 멍멍이
하도많이 까이다보이
지금은 좋아젓지만 다시금 옜날 버릇 나올라하는 회사 ㄷ
결론 .... 도진개진
추천 3

치명타한방 17-10-03 23:43 IP : a7f6347ef6585c1
십여년전 체어맨블루 쫙 펴논 점빵 보면 너무

부럽고 갖고 싶었지만 사회 초년생이라 침만 삼켰던

기억이있었습니다. 어쩌다 하급대 소리까지 듣게

됐는지....요즘 뭔가가 잘못된듯 합니다. 트렌드도

너무 빨리 지나가고 신제품이 쏟아져 나오고 그

장단에 맞춰 낚시꾼도 신나게 춤추고 조행기는

광고판에 장비의 가격은 미친년 널뛰기하듯

초고가에 출시됐다 어느새 곤두박질. 받침틀은

그넘이 그넘이고 낚시대도 똑같은 카본으로

만드는데 그 값이 합당한 가격인지도 모르겠습니다.
추천 8

인생한방이다 17-10-03 23:54 IP : 4bf1e70a94d0beb
비교할껄 비교해야죠-.-;
급이 달라요. 급이~~~~~~~~~~~
추천 0

쩐댚 17-10-04 00:45 IP : eb9444c113c4d2a
체블과 강포라니...갤휘나 체어맨 야경이면 비벼보기라도 할텐데..

급이 다릅니다..고로 비교 대상이 안됩니다..
추천 0

신천공주 17-10-04 01:02 IP : f21c8404c5e16d0
웃고갑니다 ㅋㅋ
추천 0

레쓰비™ 17-10-04 07:11 IP : a6b3711284c9c91
쩐댚님..야경이면 비벼보기라도 하신다하셨는데..강포를 너무 과대평가 하시는거 아니신지요 타 로드 쓰지만 강포가 체블보다 윗단계는 인정 합니다 하지만 강포가 아주 대단한 낚싯대처럼 착각들 하시는거 같습니다 강포에 도장 불량 기포현상 물참은 저가대들도 대체적으로 없습니다 그현상은 체블에도 없구요 물론 체블은 무광이기에 기포는 없지만 물참은 지금껏 들어본적 없습니다 대신 체블은 2번대 파손이 많은게 단점이죠 약한 도장과 기포때문에 저역시 강포 포기하고 타 로드 구입했습니다 저 구입당시는 물참현상은 모르고 있을때였지만 솔직히 지금 알면서 사시는것 이해가 안갑니다 천류쓰시는분들 겨울에 as보내면 새것되서 돌아온다고 합리화하면서 쓰시죠 한두대도 아니고 일일이 절번뽑아서 다 확인할려면 죽노동 입니다 어쩔수 없이 보내는 거지 아끼는 낚싯대 통째로 보내고 싶은분 누가 있겠습니까 강포 좋은거 알지만 이해 안될정도로 너무 옹호 하시는 분들이 많네요
추천 6

淸水김현배 17-10-04 07:48 IP : 006ecbccdfdd8d7
급수가 다릅니다

선배님께서 웃고자 하신듯 하네요
강포가 윗급은 맞지만 실제로 사용해보지 않으신분들께는 돈발라랐구나 하는듯한 그럼애길 들을수도 있겠지만
체블도 예전에는 윗급이었지만
강포랑 견줄수는 없지요 ^^
추천 0

벨라사루 17-10-04 07:58 IP : ade4d11a4542df5
레쓰비님 말씀에 공감되네요.
추천 1

하이블루 17-10-04 08:42 IP : 390ec55ce7c2b3b
^^ 레쓰비님 의견에 백만표요~~
추천 0

김포악동 17-10-04 10:01 IP : 940b7f858330527
강포가 체블보다 한단계 윗급은 맞습니다만... 댓글보니 조금 오글거리네요;;;
모르는사람이 보면 강포가 붕어낚시대 끝판왕인줄알겠어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 오바하지말고 있는그대로 팩트만 얘기합시다...
추천 0

신천공주 17-10-04 11:31 IP : d78ea1ccea3a1be
강포고 왕포고 체블이고 에블이고 자기손에 맞는대가 제일좋은대입니다 체블이 좋다는그분께 강포랑 교환하자고 농담으로 한번 말해보세요 어떤말을 하실지 궁금합니다
추천 0

dhcy4542 17-10-04 11:43 IP : 42bbf7182c73d05
둘다 좋은 낚시대이고 많이쓰는대입니다. 다만 가격이 강포가 2배정도합니다. 비싼데 많이 쓰는이유가있겠지요.
추천 1

야바우 17-10-04 17:54 IP : 5972f90bfdf8520
그분이 잘모르시고 한말에 너무 민감하신듯요 ㅎㅎ
자동차로 체블은 대중화되어있는. 소나타급이라고하면
강포는 벤츠는아니더라도
제네시스급은 될듯한데요
ㅎㅎ

강포골드 좋자나요
추천 0

하드락 17-10-05 05:06 IP : 5f461177779c58c
그냥

"눼" 하세요.

선배말씀이 맞습니다.
추천 0

부처핸섬 17-10-05 11:20 IP : eebf010657019f3
강포도 좋은대는 맞으나..
그돈주고는..글쎄요 입니다(개인적)
개인적으로 올해는 진품대 제일많이꺼내쓴거같네요
추천 0

나꺽지 17-10-05 16:09 IP : ced91a0a40f43de
댓글이 더웃김.ㅋㅋ

강포든 왕포든, 체블이든 개블이든ㅋㅋ
자기손에 맞는거, 지갑 사정 봐가면서,
근데 체블과 강포 비교는 쫌...^^
추천 0

물돼지조사 17-10-05 21:16 IP : 20055d2019a59d3
은성대 유저지만 강포와 체블을 비
추천 0

물돼지조사 17-10-05 21:23 IP : 20055d2019a59d3
은성대 유저지만 강포와 체블을 비교하는게 좀 그러네요...사용되는 카본시트의 급이 다릅니다..
뭐 고탄성이니 초경질이니 이런건 웬만한 급의 카본시트에도 다 사용하는 말이고 은성대 같은 경우 낭창된다 하더라도 DHC명파 같은 대는 강포와 마찬가지로 최고급 카본시트 사용합니다..
체블하고는 비교 대상이 아니라고 보이면 됩니다...
추천 0

물돼지조사 17-10-05 21:31 IP : f47fcfb386e7f4b
다만 최고급 카본시트를 사용했더라도 제조기술에 따라 단점도 나오고 설계기준에 따라 사용자의 입맛에 맞고 안맞고의 차이는 있습니다..
단, 사용재료는 강포와 체블은 급이 다르다 하겠습니다..
추천 0

붕가로 17-10-05 22:49 IP : d8775cf6e1f85aa
강포말이 많아서 그럿지 휨새며 제압 앞치기 대잡아보면 낚시대 자체가 가벼우면서 보드랍은 느낌남니다 .도장 물스밈 없으면 참 좋은로드데 ㅋㅋ체블이랑 비교 솔찍히 웃었습니다.불명 좋은 로드긴하나 저가격에 저 정도 해야되는건 사실인건 분명 하는듯요 저같은 서민들은 솔찍히 못쓰는건 사실
저같은 서민들이 쓰기에는 안맞는대인건 사실 한대 사서 써봤지만 좋긴 좋데요 .저수지에 돈 뿌리는건 안맞다봄니다
추천 0

붕가로 17-10-05 23:15 IP : 5547ca5df634812
취미생활로 낚시 하는데 아무리 자기한테 투자한테 하지만 최고급대 사서 고기 잘잡는거 아닌듯요.프로나 업으로 낚시하는분들은 당연 쓰겠죠 취미는 취미일뿐 당연 여유와 시간이 많은분들이야 최고급대쓰는건 이해합니다.그분들은 낚시를 맨날댕기고 그만한 가격을 뽑아 낸다 생각합니다 주말마다 가는분은 중가 정도만해도 충분한 재미와 힐링된다면 그것뿐인듯요 자연에서 앉아서 있는것 찌올림 손맛 보며 즐겁게 낚시 하면 그게 좋은건데 그사람은 그대쓰는데 그거 썩었다하믄 쓰고 있는분들은 기분 더러운건 사실인데 그분도 나름 낚시조력이과 생각을무시하면 당연 춤뱉아 뿌고 싶지요ㅋㅋ
추천 0

신천공주 17-10-06 00:18 IP : e1ae0b88759e93b
ㅋㅋ 그래서 저는 가성비 경제적인 설골씁니다 막쓰도됩니다 기포 있으면 낚시못합니까 안부러지고 전천후로 막쓰기는 설골좋아요 근데 동일레포츠 ... 체어맨 시리즈는 ㅉㅉㅉ 아니라고 봅니다 비싸고 안비싸고 돈있는사람은 쓰고 돈없는사람은 안쓰고 어찌보면 없는사람들이 좋은로드 꼭쓰드라고요 안꿀릴려고요 낚시는 뽀대가 아닙니다 어차피 덩어리 한마리 잡을려면 하루 장대 몇번던져요? 혹시 자주두척하시는분들 3치 4치 잡으시는분들인가요 장대아무리가벼워도 하루 몇번 던지실려고요 떡밥낚시도아니고 저가든 고가든 비싼대 긴대 즐기시는분들은 얼마나 자주 투척하시는지 40대위로는 그넘이 그넘 도찐 개찐 ㅋㅋ 근데 체블은 강포를 왜 ㅎㅎ 강포욕하는분들은 감히 사용자들인지요 저는 강포 그리 좋았는지 모르겠드라고요
추천 1

행국이 17-10-06 06:53 IP : e090923d195d304
아반떼가..
에쿠스보다 좋다고 하는것 같네요^^
강포 좋은 낚시대입니다
앞치기잘되고 디자인이쁘고..
수초밭에서 대물걸어봐야 진가를 알겠죠
추천 0

o좋은생각o 17-10-06 07:49 IP : 4120bff7cd74fc2
ㅎㅎㅎ
아마도 그분이 강포를 모르시거나
아니면 부러우셔서 그러실겁니다,
그냥 체블이 더 좋은대라 하시고 사용 하세요,

모든 사람이 그렇듯 아무리 좋은대도 자기에 맞지 않으면 좋게 안느껴지고
아무리 싼대라도 자기가 만족하면 좋은대입니다,
좋고 나쁜건 다수에 만족도에서 나오는거지 그렇다고 전체 다가 만족해서 나오는 말은 안닌듯 싶습니다,

가끔 댓글을 보면
본인이 만족하지 못한다 하여 그 제품이나 어떤 일들에 대하여 안좋은 글을 올리시는 분들이 계시는데
어찌보면 아주 안좋고 위험한 생각이라 여겨집니다,
예를 들어 그렇게 말씀 하시는 분이 좋다고 하여 사용하는 제품 싸이트를 가보면 그 제품 또한 만족을 느끼지 못하고
똑같이 안좋은 글이 올라오는 걸 볼 수 잇을겁니다,
단점은 올려 개선하데 장점을 살려 줘야 될것입니다,
추천 0

SupaFlex水波 17-10-06 11:51 IP : bb74edef3929150
뭐...본인의 손에 맞는 낚시대가 좋은건 사실이지만요.
그냥 제 3자의 입장에서 볼때...비교불가 일 듯 합니다.
우선 가격대가 너무 차이가 나고요.
가성비가 어느것이 좋냐고 하면...
음...뭐 한번 비교해볼랑가...그렇치 않고 그냥 낚시대의 성질이나 기타부분을 비교한다면 서로 비교대상은 아니라고 봅니다. ^^;;
추천 0

심태공 17-10-06 23:31 IP : 2d5d09a4e549e4f
본인이 만족하면 가장 좋은 낚시대란 생각이 드네요.
강포 좋은 낚시대입니다.
강포 사용하시는 분을 보면 부러워하는 조사님들 많습니다.
다른 사람이 어떤 말을 하든지 자신의 낚시대에 자부심 갖고 낚시 즐기시기 바랍니다.
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-08 11:03 IP : 3f8d64028482688
가격 차이가 한두푼이 아닌데... 비교 대상은 아닌것 같습니다...!!
한마디 첨언 하자면, 가격차이 크다고 해서 가격차이 만큼 꼭 성능 차이가 있는 것은 또 아니더라구요, 자기 스타일(손)에 안맞는 경우도 많구요...^^
추천 0

헛방 17-10-10 13:05 IP : 6b422bb49000bc8
가격차이 말고...

간단하게 정리 하면요...

현존하는 낚시대중.... 강포 말고 좋은 낚시대가 있나요????

소야? 야경? 이 두놈은 낚시대가 아니지요... 왜? 너무 비싸거든요...ㅎㅎㅎㅎ

현제 강포가 가장 좋은 낚시대 입니다...

낚시인이 왜? 강포 강포 하는지 아실거에요...
추천 0

뉴프리미어 17-11-01 16:53 IP : 612d78313f5cf86
물차고, 기포생기고 하자 많은 낚시대를 고급이라 할 수 있나요
추천 0