천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 흠냐...a/s 잘되고있나...

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2012-09-06 15:02 조회 : 2031 본문+댓글추천 : 0

흠냐...a/s잘되고있나...

아직 몇일 더 걸릴거 같은데...

왠지 이 불안감...

아~! tip하나 말씀드릴께요.

편심 체크법인데, 대부분 1,2,3에서 둔탁하게 굴러가는 모습과 1,2,3번대를 뽑고 휘어서 돌려보면 휘청거리는 것을 가지고,

보통 편심으로 생각하는데요. '그런식으로 편심을 체크하면 모든 낚싯대는 하자랍니다'<-이말은 모라고 들었는데 내맘대로 정리해본 그냥 제생각임. <br/>
모든 절번을 뽑아 낚싯줄을 매고 쭉 땡겨서 낚싯대를 돌돌돌 돌려보면, 부드럽게 넘어가는것.정상. 뭔가가 걸리는것 비정상.

대부분 123번대에서 편심이 많은 것으로 생각하시는데, 모든 절번을 뽑아서 체크해보면, 123번도 있지만 45번정도에서도 나온답니다.

전체적으로 부드럽게 돌아가지만, 123번을 뽑아서 체크해보면 둔탁하게 돌아간다고 편심 있다고 하시면 아니아니 아니되오~!

이말들이 사실인지는 모르겠습니다.

사실이라면,,,

저 같은 하수들은..절대 편심있는 절번을 못찾을듯 합니다...
추천 0

1등! 가을풍경 12-09-06 19:27 IP : a8e77613cccf3f1
저는 짝피고 받침대에 놀려놓고
빙글 빙글 돌려보는대용 ㅎ
돌려보면 어디서 잘못됫나 확 보이던댕
그래도 설골은 줄댕겨서 돌려보면 거의
하자 없네요 옛날에 신수향 같은경우 심한건
소리도 났다는 .... 딱 딱 툭 툭 ㅎㅎ
무사히 as마치고 돌아오길 빕니다
전 겨울에 보낼라고요
추천 0

2등! 다윤아빠 12-09-06 19:38 IP : 9d6876287a23b6f
겨울에보내면 두달걸립니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 하뉘바람 12-09-06 20:44 IP : 02b762ba992909c
ㅎㅎㅎㅎ

지금이 A/S 비수기입니다.

겨울되면 낚시대 죄다 A/S 보내서 바쁩니다.

다윤아빠님 낚시대 이번주에 올려나요?

워낙 많아서...^^

천류 편심잡는게 다른 조구사랑 조금 다릅니다.

좋은 결과 기대합니다
추천 0

一當百 12-09-06 21:39 IP : 82dc78bc02f6172
지금사용중인 제설골은 편심이 하나도 발견이 되질않네요.

재대로된 낚시대 good^^

강포는 아직 체크을 않해봐서~~~~~~~
추천 0

다윤아빠 12-09-06 22:03 IP : 48a33ccde98c242
맞아요. 천류는 좀 다르게 이야기하더라고요.

그래서 전...오역시 천류군요...이래버렸네요.ㅋㅋㅋ
추천 0

다윤아빠 12-09-06 22:05 IP : 48a33ccde98c242
하루에 10개씩만 봐줘도 내일쯤도착되야 되는데..ㅎㅎ
추천 0

하뉘바람 12-09-06 23:20 IP : 02b762ba992909c
저도 다윤아빠님 처럼 편심 의뢰했다가 오!!천류....

내일 살짝 전화해보세요^^&
추천 0

가을풍경 12-09-07 11:22 IP : a8e77613cccf3f1
우씨 난 뭐지 편심심해 예기했더니
봐준다거 하고는 그냥 왔던댕 ㅠㅠ
추천 0

하뉘바람 12-09-07 12:57 IP : 02b762ba992909c
풍경님 천류도 가끔 사람 차별하는거 같더군요 ㅎㅎㅎㅎ

다시 한번 전화하고 내용 자세히 메모해서 보내보세요...

편심 있는거 쓰다보면 낚시하기 싫어집니다.
추천 0

다윤아빠 12-09-07 13:29 IP : 9d6876287a23b6f
풍경님은 자작할줄 알아서 잘 안해주려고 하는 걸꺼에요.ㅋㅋ

전 전화해서 거기서 말하는대로. 그냥...아..예...아하~ 그렇군요~..아 네... 잘부탁합니다.

이래찌용.~.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

가을풍경 12-09-07 21:27 IP : cf7da034052d950
헉 저도 고분 고분 했는대용
정중히 부탁했어요 ㅋㅋㅋㅋ
시간을 제촉하긴 했지만 ㅋㅋ
겨울에 다시 보낼려고용 ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠 12-09-08 17:48 IP : d5181d91eb5df30
오늘 출근안하는 날인데 택배왔다고해서 지금회사가서 물건 뜯어보니 낚싯대 다왔네요.

상태는 노코멘트하겠습니다.
추천 0

하뉘바람 12-09-08 19:30 IP : 02b762ba992909c
드디어 왔군요....

근데 맘에 안드세요? 노코맨트면.....
추천 0