천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 설화수골드 서비스 결과입니다.

양지조사 IP : 29f82572719c24f 날짜 : 2012-09-06 20:17 조회 : 5070 본문+댓글추천 : 0

회원님들의 조언으로 천류 담당자와 통화하고 서비스를 보냈습니다.
2.8대와 4.0대 뒷마개 교체, 중고 4.0대 광택 문제 등
결과는 뒷마개는 모두 신형으로 교체되었고요, 광택은 해결이 안되었으나, 4번대에 약간의 문제가 있었는데
이것은 완전히 교체를 해서 보냈네요, 좌우간 천류 서비스는 좋은것 같습니다.
근데 구형 낚시집은 바꿔 달라고 하니 안된데요, 그래서 그냥 사용하기로 했습니다.
괜찮네요, 구형도,,,,^^

추천 0

1등! 양지조사 12-09-06 20:18 IP : 29f82572719c24f
택배비는 저도 선불, 천류도 선불입니다.
추천 0

2등! 다윤아빠 12-09-06 22:02 IP : 48a33ccde98c242
좋겠네요.그나저나 내꺼는 언제오려나.ㅎㅎ

내일 밥질하러가야되는데 천향을 몽땅

보내버려서.ㅋㅋ
추천 0

3등! 양지조사 12-09-06 22:22 IP : 29f82572719c24f
ㅎㅎㅎ, 다윤아빠님! 천하의 명 낚시대가 되서 오겠죠,,,,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

이짜붕어 12-09-06 23:22 IP : 975f860cc45b013
다윤아빠님 당연히 깔끔해서 올껍니다.
추천 0

하뉘바람 12-09-06 23:24 IP : 02b762ba992909c
초기 불량이면 모르겠으나 사용후 A/S는 선불이 맞다고 생각합니다.

광택은 저도 조금 힘들거라는 생각을 했는데 역시군요...

광택제로 한번 닦으시고 사용하심이 어떨까요?

전 낚시집 모두 구형입니다. 강포는 신형이고요..

구형이 조금 무겁지만 쓸만 합니다.

저는 처음 설골부터 구형집이여서 그런지 몰라도 구형집이 더 좋다고 생각합니다.^^
추천 0

다윤아빠 12-09-07 06:30 IP : 9d6876287a23b6f
근데 저 박스...어디서 많이 보던건데..ㅋㅋㅋ
추천 0

가을풍경 12-09-07 11:23 IP : a8e77613cccf3f1
기포수리도 의뢰 하셨음 거의 새거 되어서
왔을껀대 ㅎㅎ 만족하셨다니 다행입니다
추천 0

객주 12-09-07 20:49 IP : b78dba188e79dd5
A/S는 NS에게 좀 배워야 할것 같습니
추천 0

가을풍경 12-09-07 21:25 IP : cf7da034052d950
윗분 천류 as받아보시고 그런 말씀을 하시는건지
Ns as최근들어 좋아진거 같은대요 옛날에 산노을
대 as받을려다 보증서 없어 유상 수리한 기억이
있네요...묻지마 as는 천류가 모든 조구업체 통틀어
선두 일껄요 은성도 그렇고 강원도 그렇고
As개판일때 천류는 as인지도가 끝네줬담니다
추천 0

금강플라이 12-09-07 21:41 IP : f6dbe5acd402c3e
Ns 제가알기로는 일본 료비사 루어대
납품 업체로 그전 백이사님 계실때 인연
있는 낚시업체입니다 다표님 마인드가

타업체하고 달라보였습니다

천류 대표님 역시 낚시인 입장에서
노력하시는분 같아습니다

두회사 다 좋은것 같습니다
추천 0

금강플라이 12-09-07 21:43 IP : f6dbe5acd402c3e
에고 오타가 많네요
추천 0

객주 12-09-08 08:24 IP : 921635f40005cef
가을풍경님 그런 말씀을 함부로 하시면 안되지요

설화수트렌드.설화수골드. 최신형 구형 다써보고 허송세월까지 50대 이상 사용해보고 당연히 AS 받아 보았습니다

양지조사님의 경우처럼 최근 저도 같은 경우를 당하여 천류에서 교환을 못해준다길래 제가 낚시대 제품 반품하겠다고 하니 케이스 보내줍디다

고객의 입장에서 200만원 들여 낚시대 열대 샀는데 이런 경우가 생기면 당연히 기분 나쁘고 짜증난다고 봅니다

이런 경우엔 제조사에서 당연히 제품을 교환해 주는 것이 상도라고 봅니다

NS산노을 AS 한번 받아보시지요 천류하고는 차원이 다르다는걸 느끼실겁니다
추천 0

가을풍경 12-09-08 11:43 IP : cf7da034052d950
객주님 제글에 기분이 어짠으셨다면
사과 드립니다
천류 as 적어도 이곳 포럼방에선 인지도가 좋습니다 낚시집 케이스 같은경우 구형과 신형이 있는대
신형이 나왔다고 해서 구형집을 신형으로 교체 해주어야 하는것인지요 말그대로 구형 신형 아닐런지요 as는 물건에 하자가 발생시 처리되어야 하는
부분 아닐런지요 낚시집 케이스와 as와 관련이 있는건지.. 뭐 객주님 처럼 신품 구매시는 이야기
할수 있는부분이지만요
구형집을 신형집으로 교환요구는 as와는 별게 문제라 생각이 들어서요
천류 as받아보신분들은 다들 높은점수를 주십니다
다 자기 만족도 아닐런지요
저는 ns산노을 구입시 그다지였습니다
반면 천류 as는 미안한 마음이 들때가 많았습니다
Ns 에게 배워라! 요런 글귀는 좀 아니라고 생각이
드네요
아무쪼록 주말 즐겁게 보내시고요
천류도 as괸찬습니다 그렇지 않나요
천류 매니아 님들.....???
추천 0

하뉘바람 12-09-08 12:54 IP : 02b762ba992909c
천류 은성 강원 NS 모두 A/S로는 80점 이상인 조구사들 입니다.

만족100%인 경우도 있겠지만 약간의 불만족도 있을겁니다.

이런부분은 다른 조구사가 더 좋았다는 느낌으로 객주님께서 말씀하신거 같습니다.

가을풍경님은 NS 수리 받으실때 불만이 있었구요

그리고 양지조사님 뒷마개 낚시대는 장터서 구매하셨고

낚시집 구형은 새제품을 구매한걸로 알고 있습니다.

새제품 교환을 요구했을때 교환이 안됀걸 말씀하신거 같습니다.

두분 서로 감정 격해지지 마시길 부탁드립니다.^^&
추천 0

물가의마법사 12-09-08 20:58 IP : 97f8c6a9eda1e7c
당연지사 제품불량은 교환아니면 환불입니다.
불량as 받는데 감사해야하는지.....불량판 조구사가 미안해 해야지.....
추천 0

객주 12-09-08 23:31 IP : 5b61374547012b6
설화수골드 열대를 이백만원에 샀습니다

구형반 신형반씩 왔습니다

소비자 입장에서 기분이 좋을수있을까요?
추천 0

다윤아빠 12-09-09 17:13 IP : e202771d6ffdd94
기분 안좋으시겠죠. 저도 같은칸수 쌍포로 구매 할때 신형반 구형반 이렇게

온적 있습니다. 기분 별루였는데 그냥 씁니다.ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠 12-09-09 17:15 IP : e202771d6ffdd94
그나저나 Ns가 그렇게 잘해줍니까?

낚싯대 들은 전부 별루던데. ..

설골급 낚싯대 출시되면 좋겠네요...
추천 0

객주 12-09-10 14:17 IP : df647c8de118a97
NS사의 산노을 AS는 정말 좋습니다

천류산업의 AS는 NS사 보다 몆수 아래입니다
천류산업AS담당자와 통화를 하였을때 그양반 말은 NS사는 민물대 보다 루어대 전문이라 그렇다는데 어째거나 AS는 확실히N사가 좋니다
추천 0

대낚초짜 13-08-22 17:38 IP : 5c791811d23668f
직원인가?
추천 0