천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 한반도케브라 하고 천하대물~

쏘양땜멧뙈지 IP : a62f45d1ae7dcef 날짜 : 2012-09-09 05:52 조회 : 4805 본문+댓글추천 : 0

한반도케브라 하고 천하대물 하고 1,2,3번만 틀린 낚시대라 하던데
혹시 한반도케브라에다가 천하대물 1,2,3번 끼워서 사용 해보신 분 계신가요?
한반도케브라 보다 천하대물이 경질성이나 앞치기가 더 좋다는 이야기도 들었어요.
회원님들의 고견 부탁 드립니다.
봄에 케브라 구입 했다가 저수지 에서 증발 했습니다. 그날 혼자 했는데 밥먹으러 동네에 식당 내려갔다 오니까
낚시대 쌍포 사라짐 ㅠ..ㅠ
산신령이 걷어 갔는지 선녀가 남편한테 충성 할라고 걷어 갔는지 다람쥐가 물어 갔는지 하여간 ~
낚시대는 증발 ㅋㅋㅋㅋ 바늘도 걷어 놓고 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 뽀김 12-09-09 18:31 IP : 795d762e7870c1c
흐미.. 지금 케브라한반도에 경질성하고 앞치기 성능은 충분합니다.
대가 두꺼워서 바람불때 투척할때만 힘들어요.. 저항이 장난이 아닙니다.
추천 0

2등! 맨날꽝이여 12-09-09 18:41 IP : 927a0627d1bedd8
글쎄요....
한반도랑 도장만 조금 틀리지 전혀 다르게 안느껴지던데....
머 비교를 하자면 강원산업에 초창기 k12와 월x낚시에 대물대 이런 것이겠지여....
추천 1

3등! 쏘양땜멧뙈지 12-09-10 12:57 IP : 9b3c87b37af16dd
3.6칸대 였는데 앞치기야 훌륭하죠 그런데 사람 욕심 이라는것이 그렇지 않더라구요 왠지 그냥 더 좋을것 같다는 생각이 드는거죠.
가을이라 붕어조황이 좋아질듯 하네요 월척 많이 하세요.
추천 0