천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 전장 오차

섶다리파 IP : 7994bc7e636da14 날짜 : 2012-09-16 14:25 조회 : 2657 본문+댓글추천 : 0

40대 다뽑아서 줄자로 길이 재보니 10cm 미달입니다 ㅜㅜ
1.제원상 7.12m인데 실제 줄자로 측정해보니 7.02m 나오네요 ㅜㅜ
2.각 마디 마다 하나씩 굴려보니 6개의 마디가 뭔가 걸리듯 굴러가요 눈으로 보았을때는 굴러가는 모습이 일직선인것 같으나 실제 굴러가는것은 반바퀴씩 굴러갑니다. 나머지는 잘굴러가는데 핑르르르....

1번 2번 불량인거죠?
추천 0

1등! 다윤아빠 12-09-16 14:53 IP : 48a33ccde98c242
보내셔봤자 똑같은거올겁니다. 그냥 신경쓰지마시고사용하시는게 좋을듯합니다.

절번들을 다시한번 제대로 더 뽑으시고 재보시면 다시 달라질겁니다.

제가 보유중인 천향들은 길이가 제원보다 다 기네요...
추천 0

2등! agami 12-09-16 16:34 IP : ba3f9b00543e427
제가알기론2가지입니다
단절,장절 수릿대책에 나와잇던대여...
추천 0

3등! 밤에낚시꾼 12-09-16 16:37 IP : f6eeb8e957271ff
불량임다. (편심절)
추천 1

가을풍경 12-09-16 18:13 IP : e53d7e922f8de75
이건뭐 소비자가 낚시대불량을 더 잘아니 원....
대한민국 no1 낚시대 수준이 이거뿐이 않되나요
절번 들 뽑혀 그럽니다
차라리 보내시지 마시고 직접 수리 가능하시면
직접 하세요 보내봐야 썩 맘에들진 않네요
저는 항상 대 구입하면 깍고 바르고 해서 마쳐
쓰네요
추천 0

쏘양땜멧뙈지 12-09-16 20:36 IP : df3f2a33ea63bc4
섶다리파님 몇센치 정도가 아니고 10센치 가량 차이 나면 절번이 다른게 섞여 있거나 조합부위들 문제로 보여지는데
회사에 문의해보시고 a/s받으셔야 할것 같습니다. 몇센치 정도는 흔히 있는 일이고 이론적으로 어느정도 인정은 합니다.
각자 절번을 빼내는 정도의 차이 라던가 절번 아랫부분 돌려 깎는 공정에서 미세한 차이 등등 인정 하는데
무려 10센치 차이는 문제 있다고 봐요..
추천 0

다윤아빠 12-09-16 22:25 IP : 48a33ccde98c242
정밀한 As바라시는 분들은 보내나 마나입니다..

글쵸? 가을풍경님? 짜증나시죠?.?
추천 0

섶다리파 12-09-16 22:56 IP : 7994bc7e636da14
아.... 천류라는 회사에 대한 불신이 생기네요
추천 0

섶다리파 12-09-16 22:59 IP : 7994bc7e636da14
역시 조구사는 은성인가요...
추천 0