천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 양방대구리 낚시대 선택~...

대낚초짜 IP : 6c1f864281dfe22 날짜 : 2012-09-18 15:30 조회 : 3924 본문+댓글추천 : 0

강포~설골~케브라한반도 3가지중
양어장 대물잉어 향어치기에 적합한 낚시대는??
옆사람과의 자리가 좁아
강제집행해야하는 경우~어느걸 써야할까요??
붕어만잡다가 친구놈덕에
양어장대구리하려니 겁부터나네요ㅠㅠ
싸이즈는 보통 70~90전후가 나옵니다ㅠㅠ
추천 0

1등! 다윤아빠 12-09-18 16:07 IP : 9d6876287a23b6f
셋다 견디기가 힘들지 않을까요?

죄송하지만...향어크레인으로.가시는게......죄송....
추천 0

2등! overlee 12-09-18 16:09 IP : 02abe36c3bf0311
향어대 따로 구입하심이 나을듯 합니다 비싼대 잘못놀려 부러지면 어떻게요^^
추천 0

3등! 혼불 12-09-18 16:54 IP : 206dcffdfd7d176
손님고기면몰라도~~전용터에서는 사용안하시는게 좋으실듯합니다~
향어 전용대 구입하시는게 좋으실듯합니다~~
추천 0

꼴통막내 12-09-18 18:39 IP : ffb3d6ed6b04032
3가지 중 당연 으뜸은 강포네요!!
추천 0

하뉘바람 12-09-18 22:00 IP : 02b762ba992909c
대물터서는 2대이상 못폈습니다. 이유는 더 잘하실듯^^

그냥 저렴하고 질긴대가 나을거 같습니다. 향어 전용대 저럼합니다.

향어 잉어 전용대 2대 잉어전용틀체 구입하시는게 좋을듯 합니다.

손맛 많이 보시길...^^
추천 0

수심천하 12-09-19 05:19 IP : 9b026297e49e51d
K21 이라는 낚시대 검색 해 보시죠
대물낚시로는 특히 잉어 향어 메기등 메다급 낚시용 으로는 최고 입니다
추천 0

올해도워리 12-09-19 09:30 IP : c86ec6b2907a971
일반적인 잉어, 향어면 모를까 대구리급 강제 집행용이면 3대다 무리가 갑니다.
대구리에서 나오는 부들 경조대나 아피스에서 나오는 일공공 잉어나 향어대면 대구리급 강제 집행용으로 손색이 없습니다...
추천 0

대낚초짜 12-09-19 12:07 IP : 5ebc22c2b70a1e7
답변 감사드립니다~
강포도 설골도 솔찍히 막땡기기는 불안합니다~
근데 케한반도는 괜찮은듯 보이네요~
위3가지 낚시대중엔 그래도 제일 낭창거리는데ㅠㅠ
허리힘 하나는 끝내주는듯 하네요...
추천 0

미준 12-09-19 13:38 IP : 5b328a5594fb7ce
설골,강포,케브라한반도 세가지 사용하고 있습니다...튼튼하고 질기며 대물 걸었을때 가장 믿음이 가는것은 케브라 한반도 입니다.
설골이나 강포보단 무게감은 있으나 믿을만 합니다.
추천 0

춘봉 12-09-19 18:59 IP : 8633ce2c368c113
셋다 불안합니다^^;
천류포럼방이니
저는 대물초경 추천해드립니다
추천 1

대낚초짜 12-09-20 11:22 IP : 5ebc22c2b70a1e7
미준님하고 저하고 같은생각이시네요~
케한반도가 제일 믿음이간다는ㅋㅋ
다른대들이 원체 가벼우니 무게는 패스ㅠㅠ
추천 0

34 12-09-20 17:29 IP : 5bc5f33f1fc9491
본인의 믿음을 확인하구싶으셧나보네요^^
추천 0

월척남 12-09-20 17:44 IP : d467e2544f23069
손맛을 느끼시면서 땡기고 싶으시면 설골 말씀드리고싶구요

손맛없이 강제집행이면 강포 말씀드리고 싶습니다.
추천 0

대낚초짜 12-09-21 08:45 IP : 5ebc22c2b70a1e7
믿음의 확인보다 불안감 때문에요ㅠㅠ
19일 가까운 양어장가서4~60정도 향어 잉어 약10여수 걸어보았는데 강포 설골 불안하더라구요ㅡㅡ
너무 빳빳하다는 느낌?? 빳빳하다고 제압이 잘되는건 아닌듯 하네요ㅠㅠ 일단 고기들이 힘쓰니깐 그놈이 그놈이더라구요 물론 천류제품 허리힘은 알아주지만
확실한건 케한반도가
질긴듯하지만 강하다는 느낌 받았습니다~
솔찍히 수년전에 썼던 신수향이 땡기기엔
제일좋았는데ㅋ대구리급을 못잡아봤다는ㅠㅠ
추천 0