천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류 a/s를 받아보았습니다.

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2012-09-21 08:51 조회 : 3790 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 다윤아빠라고 합니다.

천류의 a/s가 좋다고 해서 반신반의하고 좋은 기회가 찾아와 설화수 골드로 갈아 탔었습니다.

쓰면 쓸수록 워낙 낚시대가 맘에들어 추가로 막 구매를 하게 되었고, 천류에서 제일 비싸다고하는 천향 까지 구입을 하게 되었죠.

그래서 이것저것 모으다보니, 천류 제품만 40대가 되었네요.

그런데 처음에는 느끼지 못했던 미세한 편심을 발견하고, 당분간 낚시를 가지못할거 같아서 미세하게 느껴지는 설골과 천향을 선별해서

a/s를 요청했습니다. 설골과 천향 해서 20대가 조금 넘었던거 같네요.

그리고 담당자분과 어렵게 통화를 하였는데, 천류관계자왈,,, 편심은 100% 맞춘다는게 참으로 어렵다고 하며, 보통 1,2,3번대에서 발견되는

편심들은 전체적인 밸런스를 체크해보면, 괜찮은 경우도 있다(?)여튼,,,이렇게 들었던것 같습니다. 그래서, 저는 ' 100%까지는 안바라고

랜딩시 낚싯대 돌아가는 현상만 좀 잡아주세요' 이렇게 했습죠...

4일정도 지나고 모두 낚싯대가 돌아왔습니다... 하지만,,,기대와는 달리, 많이 바뀐거 같지 않더군요...물론 제 기준입니다...

그리고, 천향을 4대 보냈는데, 로고에 기포가 잡혀서 그것도 수리 요청했는데, 바톤대가 교환이 되어 돌아왔더군요.

근데,,,천향에 박혀있는 쇠링이 삐뚤하게 박히고 미세 스크레치가 있는것을 받게 되어, 다시 a/s를 2차 발송했습니다. 설골의 편심은 포기 했고요.

그리곤 3일후 돌아온건, 쇠링은 제대로 박혀있으나, 스크레치는 그대로 되어있어, 천류 홈페이지에 사진을 찍어 올렸습니다.

이런식의 a/s는 문제가 있지않냐라고 요...

그랬더니, 몇일뒤 담당자께서 제 문의글을 확인하시고, 죄송하다며, 조치하겠다고 답글을 달아주어, 다시 a/s보내려고 그다음날 박스포장 완료

했습니다...그런데..발송하려고 한날 당일 ...택배가 하나 도착했습니다. 뭐 시킨것도 없는데, 발송인이 천류더군요...

박스를 뜯어본순간...멘붕....

천향 손잡이대가 들어 있는것입니다...

헉...

이건 뭔 시츄에이션...????

그래서 다시 문의 해보았습니다...워낙 담당자분이 자리에 잘 안계시더군요...

그랬더니, 그저께 답글이 달렸습니다.

"교환 하는 일로 번거러울것 같아 보내 드렸습니다.
잘 사용하시고, 질문하신 내용은 안쪽 원재료가 겹쳐지는 자욱으로 고탄성 원단에서
발생합니다
강도나 제품에 영향을 주는것은 아니므로 안심하고 사용하셔도 됩니다.

그냥 쓰랍니다...

그리고, 제가 질문했던 내용은 낚싯대 안쪽에 보니까 일자로 쫙 갈라진듯한 것이 보여서 문의해 보았던 내용이고요...(모르셨던분들은 참고하세요)

천류...

100% 완벽한 기술은 갖구 있지 않는것 같지만, 센스면에서는 거의 완벽한 점수를 주고 싶습니다.

이글을 올리기 전에 많이 생각했습니다.

워낙 천류의 a/s가 좋다고해서 무분별하게 a/s를 요청하시는 회원님들도 가끔 보이는거 같아서요.

우리 월척의 회원님들중에 천류 제품을 사용하시는 멋진 분들께서는 꼭 지켜주셨으면 하는것이 있습니다.

' 내가 사용하다 발생된 문제에 대해서는 공짜를 바라지말자...'

a/s 문의했는데 천류에서 알아서 해결해 주면, 그때는 뭐 복권맞은 기분이겠지만요.

처음부터 무조건 무상수리를 바라고, a/s를 요청하는것은 옳지 않은 행동이라고 생각됩니다.

무문불한 a/s요청으로 인해 , 선의의 피해자도 나올수 있다는걸 알아 주셨으면 합니다. 월척에서 만나 가깝게 대화나누시는 회원님중

한분도 분명히 무상 a/s를 받았어야하는 제품하자였는데, 돈을 지불하고 수리하신걸로 알고 있습니다.

천류 a/s ....

완벽한 낚시대 a/s 기술에 대해서는 50점이지만, 천류 유저를 위한 a/s는 95점 주고 싶습니다.

즐거운 금요일 입니다. 오늘 출조하시는분들도 계시겠고, 내일 주말을 이용해 출조하시는 회원님들 모두들 안전한 출조길 되시길 바라고,

기분좋게 하루를 시작하시길 바랍니다.

- 천류란 회사,,, 참 사람을 고맙고 미안하게도 만들기까지 하는 군요... -

전 내일 큰딸 유치원에서 '아빠와 함께'라는 부모참여수업을 한다고 해서...아마 내일 저녁에도 또 집근처 손맛터에서 외대일침이나, 할것

같네요.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 김팀장님 12-09-21 09:02 IP : e319c49d482b65e
긴글 잘읽어보았습니다 저도 천류재품 많이 쓰지만 나름 써비스 좋다 생각합니다 역시 좋습니다
추천 0

2등! 하뉘바람 12-09-21 09:24 IP : 02b762ba992909c
천류가 다윤아빠님을 들었다 놨다 했군요 ㅎㅎㅎㅎ

내상은 어느정도 치유 되셨나요?

랜딩시 대돌아 가는 증상도 한가하실때 다시 보내서 고쳐서 사용하세요

그대로 사용하시다가는 설골에 정이 떨어질수도 있습니다.^^

다윤아빠님 말씀대로 A/S평이 좋다고 그걸 악용하는 분들이 있는거 같습니다.

월척 회원분들은 아니라고 생각되고 비회원도 검색이 가능하니 A/S만족글은

조금 자제하시고 정말 만족하거나 기대 이상의 A/S를 받게되면 포럼에 감사글보다

천류에 전화 한통이 더 나을듯 합니다.
추천 0

3등! 청다람쥐 12-09-21 09:30 IP : 97505665584512d
기분이좋아겠습니다.천류에마음이느껴지네요.기술적으로아직편심을못잡아주는게많이아쉽네요.
편심문제은천류뿐만아니겠지만,어찌보면기본적인건데,,,어느조구사든편심문제로제품보내면제대로맞쳐오는데가없더라구요.
한번은몇번요청에시행이안되어서한대때문에대구에서직접부산공장까지간적이있습니다.다윤아빠님말씀처럼국내로드은편심포기하심이본인정신건강에도좋습니다.다들즐건명절보내시고맛난거많이드시고오세요~!!!
추천 0

섶다리파 12-09-21 09:39 IP : 657fd264b57ba8d
천향은 구매하고나서 바로 줄안메고 하자점검기간을 가져야 하는 것 같습니다
36쌍포 대전의 어느 매장에서 구입했는데 전부다 10%아쉬운 오차가 많았고 그나마 양호한걸로 골라서
박스체로 보내버렸어요 다신 그 매장 안갈려고요 사장이 자기 낚시 가야한다고 내쫒듯이함.
추천 0

섶다리파 12-09-21 09:42 IP : 657fd264b57ba8d
낚시점 사장들이 고가의 간판낚시대 만큼은 매장에서 알아서 불량 체크해놓고 팔면 얼마나 좋을까요
택배비도 절약하고....
추천 0

청다람쥐 12-09-21 09:52 IP : 97505665584512d
원조적으로공장에서부터검수을안하는데어떻게매장에서불량체크을하겠습니까??ㅎ섶다리님너무많은것을바라십니다요.ㅎㅎ
추천 0

섶다리파 12-09-21 10:28 IP : 657fd264b57ba8d
은성 같은 경우는 대구 총판에서 검수를 하시던데 천류는 그런 필터가 없나보군요 ..
추천 0

청다람쥐 12-09-21 10:37 IP : 97505665584512d
은성대구총판도가보구,거래도그전에매일신문사근처있을떄부터해서잘아는데,마찬가지일겁니다.제품자체가벌써...ㅎㅎ정말국내로드에대해서궁금하신점있으시면전화함주세요.(냄새나는분말구요)공상에말씀못드리는것도있으니깐요...
추천 0

섶다리파 12-09-21 10:48 IP : 657fd264b57ba8d
아... 막 궁금해지네요 ㅎ 궁금하면 오백원이라는데....
추천 0

명랑대물꾼 12-09-21 11:48 IP : 2ae475ebaa7d196
전 편심 포기하고 씁니다 정신건강에 해롭습니다
추천 0

바람비 12-09-21 12:33 IP : bf5e34705efbe57
검수,폐기가 그대로 돈입니다. 기술력은 고만고만하죠..
추천 0

이짜붕어 12-09-21 17:08 IP : 40af18aa28db5bc
수고하셨습니다.

넘무리한요구는 안되겠지요

그래도 천류좋습니다.
추천 0

하뉘바람 12-09-21 18:30 IP : 25b30be31c3b5c3
제생각은 틀립니다 편심잡아달라는게 무리한 요구도 아니고 출하전 검수가 무리한 요구겠습니까?
이건 당연한 소비자의 권리라 생각 합니다

여지껏 우리 조사님들이 대충 이정도만 되면 쓰자 편심 마무리 이딴거 신경쓰지말자 가 우리나라 조구사를 이렇게 만들었다 생각합니다
솔직히 제대로 검수하는 조구사 있습니까?
낚시인의 퀄리티가 높아진만큼 조구사도 높은 품질을 보여줘야 하는데 조구사는 그대로 아니면 퇴행 하고 있으니...
얼마후 진짜로 중국 제품이 판칠겁니다
추천 0

다윤아빠 12-09-21 19:31 IP : 9d6876287a23b6f
아마 중국에도 함부로 진출하지 못할겁니다.

왜냐믄 인건비가 많이 올라서 중국 진출했던 회사들도 다시 컴백 코리아 한다고들 하네요..

ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

명랑대물꾼 12-09-21 22:18 IP : 8be44a17972c583
쪽지 잘 받았습니다 감사합니다
추천 0

케뭉 12-09-22 09:20 IP : cea302b74919dfb
품질검사 하는데 눈으로 대충 훌터보고 끝 ㅋ
자동차회사처럼 3단계에 그이상으로 거쳐서 나왔으면
낚시대도 그런 품질공정 해서 나온다면
낚시대 가격이 100만원대로 진입할수도 ㅋㅋ
추천 0

케뭉 12-09-22 09:22 IP : cea302b74919dfb
글고 낚시공장 넘 허름 해요 곳 쓰러질라는곳도
있구요 그나마..천류나 은성 품질은 손가락 안에 듭니다ㅋ
추천 0

파로호멋쟁이 12-09-23 23:38 IP : 23091ae9c322382
천류. a/s신경 많이 써고 있군요?

천향 써고 있는데 편심도없고 아주만족 하게 잘 사용하고 있습니다

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0

월척남 12-09-24 11:01 IP : 0d6a994e991ab12
천류 담당자님과 통화를 해보면 되도록해 주시려는

느낌을 받았었는데.,무쪽 다행입니다.
추천 0

一當百 12-09-24 19:31 IP : 82dc78bc02f6172
난 무조건 천류마니아로 남고싶어요. 낚시대 정말 무지 마음에 쏙------듭니다.

천류 번창하시요./
추천 0

좌대사랑 12-09-27 09:22 IP : 76264895b13195f
천류를 쓰고있는1인 입니다....
천류a/s 짱입니다.물론 제기준에서..........
가격 대비만큼 많이 신경을 써주는것같아 구매만족 100%느끼고
사용중 입니다...
추천 0