천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 허송세월과 설화수골드 차이점 부탁드려요!!

축하해요 IP : b9218c5758e210b 날짜 : 2012-09-23 11:42 조회 : 17299 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 선배님들!!

일전에 조언을 부탁드렸던 후배입니다

선배님들 조언대로 설화수골드 구매를 결정하고 최저가를 알아보던중 자주가는 낚시점 사장님께서
허송세월이란 낚시대를 설골보다 저렴하게 주시겠다는 말씀에 살짝 고민이 생겨서 다시 조언을 부탁드립니다

제가 알아보고 듣기로는 설골과 허송세월 차이점이 없다는데 사실인가요?? (외관차이 제외)
설화수 골드와 허송세월 차이가 없다면 조금더 저렴하게 살수있는 허송세월을 사려고 하는데 괜찮은걸까요??

선배님들의 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 공황장애 12-09-23 13:05 IP : 805fc44b3c5f446
허송세월은 안써봐서잘모르겠으나 값차이가 얼마안난다면 설골이 중고판매시 유리하지않을까 생각합니다 굳이 허송을 택하신다면 어쩔수없지만요
추천 0

2등! 비홍님 12-09-23 13:24 IP : 1901e85cd6d689c
전 이거주세여 하는데 점주가 저게좋아요.이것두 많이써요 등등..권유하는건 안삽니다 ㅋ 전에 당한적이있어서요 . 그건 마진이 더 좋으니까요 . 그래서 주위 사람한테 사용 후기
물어보고 직접보고 맘에드는거 제품명 말하고 삽니다
그리구 맘먹은거 사야지.권유로 샀다가 써보구 실망하면 애착이안가요 . ㅋㅋ
추천 0

3등! 축하해요 12-09-23 13:36 IP : b9218c5758e210b
가격차이가 좀 나서 고민을하게 됬습니다 ㅎ;;

32 28 24 총 5대 기준으로 18만원정도 차이가 나더라구요..
설골과 차이가 없다는 글을 봐서 더 고민이 되는거 같습니다..ㅠ
추천 0

섬강 12-09-23 13:58 IP : e37ad6340202eea
허송세월 32칸 13이더군요.
추천 0

금강플라이 12-09-23 19:10 IP : 1dcc10e99995aa4
설골 사세요
추천 0

북경반점 12-09-23 19:35 IP : 8e78efac0467abe
둘다 사용해본 결과는 허송세월대가 더좋았습니다 ...

무개감 투척 휨새 전 허송에 한표입니다 .
추천 0

객주 12-09-24 01:40 IP : fbf0b81df345fc2
설화수골드와 허송세월 둘다 사용해 본 느낌입니다

무게감.앞치기.제어력 모든 성능은 비슷 비슷 하며 도장은 허송세월이 우수한것 같습니다

낚시대 문양은 설화수골드 매화. 허송세월 소나무 같으며 설화수골드는 케브라선이 감겨 있는것 같고 허송세월은 없는것 같습니다

낚시대 뒷마개나 케이스는 설화수골드가 허송세월을 따라 가는것 같고 중고 판매가를 제외하면 이래 저래 허송세월이 더 좋습니다
추천 0

스카치세이브 12-09-24 14:42 IP : bf350dd0b3d9e9e
허송세월 30부터 40까지 운용중인데요 가격대비 성능좋은 낚시대입니다 굳이 단점을 찾으라면 허리가 조금 연하다는 정도 고기랜딩시 손맛 괜찬아요 수초낚시는 비추드립니다
추천 1

구름속을산책 12-09-24 15:03 IP : 6d5f8ef086f1ed0
허송세월은 OEM 상품으로 아는데....
구매하시는 분이 선택을 잘 하시는게???
추천 0

축하해요 12-09-24 18:56 IP : a33c70fbd22e71f
흠.. 알아본바로는 a/s도 천류에서 다해준다고해서요

가격은 허송이 설골에 비해 할인율이 높아서 더 싸게 구매할수있고.. 간지는 설골이고..

여기저기 알아본바로는 설골과 같은 베이스에 외관만 다르다는 내용이 많아서 고민을 했습니다..
일단.. 허송세월 구매하기로 하였구요.. 사용해본후에 소감을 말씀드리도록 하겠습니다

여러가지 조언 아끼지않고 알려주신 선배님들 감사합니다!!
추천 1

一當百 12-09-24 19:21 IP : 82dc78bc02f6172
설골로 산후 후해없어요. 10000%만족....
추천 0

마름 12-09-25 00:46 IP : b1f53dc49013896
사람마다 느끼는 정도가 다르겠지만 허송세월이 좀더 가볍게 느껴지고 설화수 보다는 좀더 뻣뻣한 느낌입니다.
설골은 중고 시세가 엉망입니다.
새 제품도 40~50%까지 세일이니 중고시세는 뭐 말안해도 아시죠?
신중한 선택 하세요
어디까지나 제 갠적인 생각입니다.
참고만 하세요
추천 1