천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 천년학 사용기 올립니다. 참고하세요.

오늘도노숙중 IP : f2af25b3b83224e 날짜 : 2012-09-24 21:59 조회 : 10741 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 충남사는 대물낚시꾼입니다. 얼마전에 천류 새제품인 천년학 리미트 4셋트를 구매하여 사용해보고 사용기를 올립니다.
일단 장점은 전천후 낚시대입니다. 천류영업부장님 말씀으로는 설골보다 윗단계로 만든제품이라고 하네요. 무게면 그립두께 고기걸었을때
전체적은 벨런스는 좋습니다. 순수히 대물낚시 수초낚시 하시는분에게는 약간 비추이며 옥내림 떡밥낚시 겸 전천후로 사용하시는분들께
추천해드리고 싶네요. 장소는 충남 당진 합덕 백미지라는 연밭을 다녀왔습니다. 대물찌 35센치고리봉돌 6호정도 먹는 찌를 사용하고
줄은 시가 에프엑스 줄 메어사용합니다. 미끼는 새우를 달았습니다. 최대 9치까지 잡았는데 고기제어력이나 전체적인 벨런스는 좋습니다.
이제부터 단점을 말씀드리겠습니다. 기존 제품들 사이즈보다 약 10센치 정도 천년학이 짧습니다. 그리고 천류측에서는 대물낚시대로
출시를 하였습니다. 그렇지만 대물낚시대로는 적합하지 않습니다. 채비 투척이 상당히 힘듭니다. 낚시점에서 구매할때 편심이랑 낚시점 천정에
대보아서 경질성을 보았는데 상당히 좋와서 구매했습니다. 현장낚시에서 투척하였는데 허걱. 채비투척이 힘듭니다.정말이지 몇만원짜리 무게나가는
낚시대보다 힘듭니다. 낚시 하루하고 4셋트 전부 환불 처리 했습니다. 천류측 전화 통화를 하였는데 천류쪽 에서 답변은 필드테스트를 일년여간
거쳐서 제품판매를 하였고 낚시점 사장님들이 사용결과 좋다소리만 했다고 합니다. 그런데 제가 사용하고 제형님께서도 2셋트 사용중인데 똑같은
문제로 전화가 왔습니다. 투척이 안됀다고,,,,,낚시점 사장님꼐 말씀드리니 검토하시면서 대를 휘어 보았는데 약간 3번대가 연질성을뗘서 그렇다고 합니다.정말이지 대물대로 출시하였지만 .수초낚시나 대물낚시대로는 비추입니다. 구매 의사있으신분들은 신중히 검토해 보십시요.
저도 어중간해서 안바꾸는데 돈이 천만원에 가까운 금액이라 전부 교체했습니다.
추천 0

1등! 명랑대물꾼 12-09-24 22:42 IP : 1c53bbe6099787b
좋은정보감사합니다
추천 0

2등! 꿈의6짜 12-09-24 22:48 IP : bfb74dfc701b548
저부력찌를 써야하는 대인가 보군요
추천 0

3등! SG하늘 12-09-24 22:55 IP : d09f357b1672911
한번사용한낚시대환불이되는지요.
추천 0

SG하늘 12-09-24 22:58 IP : d09f357b1672911
환불이되도문제인거같은데요. 낚시점에서초리만바꿔서 신품으로파는거아닌지. 중고로팔리는없을거같은데. 궁금합니다
추천 0

하뉘바람 12-09-25 00:55 IP : 02b762ba992909c
봉돌6호로 앞치기 힘들다면 집어용 밤톨크기 쌍떡밥은 그네를 태워야 한다는 거군요...
추천 0

북경반점 12-09-25 10:34 IP : 8e78efac0467abe
저도 천년학 사용 합니다 ..

저푼수 7푼찌 사용 합니다 .. 투척 정말 잘되는데요 ...

대물 보다는 옥내림 떡밥 낚시에 적합 하다고 봅니다 ..

원줄 2호 사용 하고요 랜딩시 대울음 소리가 정말 죽음 입니다 ㅎㅎ
추천 0

금강플라이 12-09-25 15:44 IP : 7491fead7bd81a3
설골 위급이라면서 소비자가는 설골보다
많이 저렴하네요 저도 천년학 리미트

만져보니 설골보다 나은점이 없어보입니다 그냥 설골 장대 몇대더

구입할까 합니다
추천 0

혼불 12-09-25 18:54 IP : 206dcffdfd7d176
사용기 잘보았습니다~~4셋트 구입하셧다가 환불처리라 어디낚시점에서 사용한 낚시대를 환불해주는지요 궁금하네요~~
그환불받은 낚시대는 과연 어디로갈지 궁금해서 끄적여봅니다~~
추천 0

오늘도노숙중 12-09-26 01:21 IP : f2af25b3b83224e
환불처리한 낚시대는 회사에 다시 반품처리 합니다. 쉽게 돈천만원이 넘는금액인데 그게 안돼면 일이 커지겠죠 ^^ 낚시점 사장님이 알아서 잘 처리해 주십니다.
추천 0

아리가또 12-09-26 08:51 IP : b180efdf27eb7c1
천년학 4셋트에 받침대10여개도 포함하여 구매하셨겠죠?
그렇다면 그 금액의 정가가2천만원에 가까운 돈입니다.

위에 글에서 1천만원에 가까운 금액이라 하셨는데 50%를 D.C해서 절반가격에 구매하셨다는 이야기네요?
그 낚시점 추천좀 해주세요.저도 한셋트 더 구입해야겠습니다.

새로운 제품을, 그것도 아직 꾼들에게 잘 알려지지 않은 낚싯대를 아무런 검증 없이 4셋트씩이나 구입했다는 것은 쉽게 이해 하기 힘든 부분입니다.

저는 ㄱㅇㅅㅇ 제품의 낚싯대를 사용하다가 이번에는 천류의 천년학을 한셋트 구입하여 10여차례 사용해봤습니다.
처음 사용할 때에는 앞치기가 잘 되지 않은 부분도 있었습니다. 언제나 그렇듯이 새로운 대를 처음 사용할 때에는 그 낚싯대에 적응이 안되었기 때문이라 생각하고, 사용하면서 그 낚싯대 밸런스와 낚싯대의 성질에 맞게 원줄을 적절하게 해 줌으로서 앞치기가 잘 안되었던 부분을 해결했습니다.

글쓴이의 채비에서 35cm가량의 대물찌에 6호 봉돌이라니 봉돌이 너무 가벼운것 아닙니까? 짧은대라면 몰라도 긴대의 경우 앞치기가 잘 될까요?

그리고 천년학을 저 외 주변 여러 지인들도 사용하고 있지만 천류의 설골이나 한반도케브라 못지 않은 가볍고 튼튼한 대물대라고 칭송을 하던데 그것이 오판이었을까요?

낚시인들마다 취향이 다릅니다. 또 낚시 스타일도 다르구요.
그런데 천년학을 글쓴이의 기준에 맞춰 "아니다" 라고 하시면 어떻게 해야 하는지요? 저도 10여회 사용했는데 반품 할까요??
추천 0

명랑대물꾼 12-09-26 10:00 IP : 8dd770a8f8108b0
다대 구입시 할인은 낚시방 사장님맘 입니다. 50프로도 가능할지도 모르겠네요
추천 0

오늘도노숙중 12-09-26 11:56 IP : e6da6cd16c8effd
위에분 글 답변드립니다. 받침대 구입한했습니다. 스마트 받침대 사용하고요. 제글에 너무 예민하게 올리셨는데 이건단지 사용기입니다. 제가 절대 사지말라고 올린것도아니고 단지 제가 사용해본결과 이런저런 문제점있다고 올린겁니다.제생각과 사용기를
올린거에 테클거시는것도아니시고 참ㅋㅋ 천류 직원입니까? ㅋㅋㅋ
추천 0

다윤아빠 12-09-26 12:33 IP : 9d6876287a23b6f
사용기 잘보고 갑니다~

개개인마다 느낌은 틀린것이지요. ㅎ 담부터는 4셋트 한꺼번에 지르지 마시고, 한셋트씩 사용해보고 지르시는게 어떠실지요?

4셋트 채비 맞추기두 정말 시간 많이 걸리겠어요...ㅜ,.ㅜ
추천 0

붕어데이트 12-09-26 14:37 IP : b9ae60091ebf832
어디 낚시점인지 알려주시며 안되나요? 쪽지라도...
이번에 장비를 업글할려는데 그정도 마인드를 가진 사장님이시라면
그쪽에 구매 하고 싶네요..

낚시대만 들어보고 4셋트구입이라...
정말 대단하십니다.
추천 0

하뉘바람 12-09-26 18:12 IP : 02b762ba992909c
오늘도노숙중님의 천년학 개인 의견이신데...

아리가또님이 너무 민감하신거 같습니다^^

어떠한 제품이든 호불호는 갈리게 되어 있습니다.

아리가또님 윗글보다는 천년학의 장점을 자세히 파악해서 올려 주시는게 어떨가 생각합니다.
추천 0

붕어데이트 12-09-26 22:01 IP : 5a2ceee6318b51c
오늘도노숙중님...

낚시점 좀 가려켜 주십시요.
부탁 드립니다.
추천 0

오늘도노숙중 12-09-27 13:40 IP : e6da6cd16c8effd
낚시점은 아마 제가 전국 최저가로 구매할듯 합니다. 일반인은 디시폭이 조금 차이가 나고 전에 제가 매장을해서 친분있는 낚시점
사장님께 원가로 구매해서 싸게 구매한거 입니다. 지금도 필요하신 주위월척 회원분들께 구매를 해드리기는하나 전화나 문자가
너무 많이와서 제개인 일을 못볼 정도입니다. 꼭필요하시면 문자주시고 참고 하세요.
추천 0

붕어데이트 12-09-27 20:42 IP : 5a2ceee6318b51c
오늘도노숙중님....

신제품 대물대를 찾고 있는데요,
저도 구매해서 쓰다가 저와 맞지 않으면
환불도 해주나요?
금액이 몇백이 왔다갔다 하는 관계로
신중하네요...
추천 0

대낚초짜 12-10-04 10:17 IP : 5ebc22c2b70a1e7
제가 지난번에 테스트하고 말씀드렸는데요ㅠㅠ
투척이 힘들다?? 전 그런건 못느꼈는디요ㅡㅡ
그럼투척하기좋은낚시대는 뭐가있을까요??
추천 0