천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 양어장 떡밥낚시대 고민입니다

근육질어린이 IP : b568e8606f1544b 날짜 : 2012-09-26 20:12 조회 : 4399 본문+댓글추천 : 0

가장 눈에 들어오는게 32기준 체어매블루2 무한 천향 정도네요 제가 운용하는 방식은 집어제를 약간크게 달아 하는 속공방식인데요 어느 대가 가장 유리할까요?
추천 0

1등! 다윤아빠 12-09-26 21:26 IP : 9d6876287a23b6f
크게다실거면 천향 비추입니다.

저도 양어장용으론 천향하고 체블2 사용하는데, 체블2는 쉬운반면에 천향은 좀 힘드네요.ㅎ

32대를 보통 3대 피고 천향은 잡이용 체블2는 집어용으로 쓰는데, 두개 같이쓰면 또 힘든이유가 체블2가 무게감이 느껴집니다.

천향이면 천향 체블2면 체블2 이렇게 쓰시는 것이 좋다고 생각됩니다.ㅎ

크게달거면 체블2 입니다.
추천 0

2등! 은람15척 12-09-27 00:35 IP : e49a50de2045edb
속공낚시며 집어제 크게 쓰신다면 제가 추천해드릴만한것은

동미 천작

비엔케이 산수유곤드요

무게감 경질액션 나름 쓸만하고요

지금은 천작이랑 산수유 그리고 은성제품 사용중인데

수향시리즈를 다 거쳐서 마지막으로 건진게 다명인데 다명은 손맛대로 ㅎ

산수유골드로 알아보세요
추천 0

3등! 수심천하 12-09-27 05:20 IP : 9fcc153a647112a
대물을 위주로 하지만 가끔 유료터용 낚시에는 천향 30 쌍포 사용중 입니다
원중을 한뼘정도 작게 사용 하고 봉돌을 저부력 사용 하면 앞치기 잘되던데요
손맛은 죽여줍니다
추천 0

베가 12-09-27 08:05 IP : dadac85e0dfc6b0
천향은 떡밥 밥톨만하게 크게달면 앞치기 힘들더군요..대 탄력으로 튕겨서앞치기는 안됩니다..전 집어제 크게다는성격이라 밀어치기로 하네요..반스윙으로..몇번 투척해보면 잘되더군요.. 다이아명파는 죽어라 해도 안되던데..ㅋㅋ 천향 가볍긴 정말 가볍습니다. 나중을 생각해서라도 천향가세요..
추천 0

바람비 12-09-28 14:21 IP : 6c70db784d65b2a
천향은 콩알낚시나 옥내림에 아주 적합합니다. 무거운 봉돌이나 떡밥에 많이 늘어집니다만 은성 특유의 후들거림은 전혀없이 꼿꼿합니다. 천향은 세가지 낚시대중 스타일에 가장 안맞는 낚시대로 보여집니다.
추천 0

근육질어린이 12-09-28 14:29 IP : 9d773068556dae4
답변주신분들 감사합니다 명절잘보내세요
추천 0