천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 질문드립니다...유저님들 조언좀 부탁드려요

윤공이산 IP : 1a89801a35a71cb 날짜 : 2012-10-02 15:56 조회 : 3926 본문+댓글추천 : 0

그랜드 쓰다가 천향으로 가볼까 하는데요.

중경질대를 찾는데 천향은 무게를 봐서는 연질대에 가깝지 않나 궁금하고요..

36대 이상부터 앞치기 어떤지도 궁금합니다..

다이와 명파와 비교중인데 어떤쪽으로 가야 할런지...

글고 가끔 다대 편성 대물도 하고.. 떡밥낚시가 주로인 낚시를 합니다..

조언과 후기좀 부탁드립니다..
추천 0

1등! 法釣 12-10-03 03:18 IP : 50cdff7e83bbaea
저와 낙시패턴이 유사하군요.
천향 2.6 ~ 4.0까지 사용하고 있고요 다이야명파는 마눌님이 생일선물로 3.2 쌍포 사 주길래 같이 쓰고 있는데
같은 3.2칸이래도 천향 들다가 다명 들면 무게감이 좀 느껴지더군요.
제 개인적인 생각으로는 3.0이나 3,2까지는 다명 3,2나 3,6부터는 천향으로 가심이 어떨지.
뽀대와 제압력은 다명, 앞치기와 무게감은 천향에 점수를 주고 싶네요.
추천 0

2등! 윤공이산 12-10-03 11:29 IP : 415dfe853ae3524
조언 감사합니다...아 고민 많이 돼네요^^.. 천향으로 다대 편성시 제압 괘안나요? 그랜드수향이 가격대비 상당히 좋은 낚시대란걸 느끼지만..36대 부터의 무게감 때문에 고민입니다...
추천 0

3등! 가을풍경 12-10-03 21:17 IP : 013ca36aa8e935c
천향 붕어 낚시에는 가볍고 질기고 좋습니다
붕어만 놓고 본다면 사용시 아무 문제 없습니다만
수초끼고 낚시시는 조금 어렵습니다
다대편성 하셔도 제압하는대는 별무리 없으실거
같습니다
옥내림 낚시할때 6~8대 피고 했습니다만
별 어려움은 없었습니다
천천후로 생각하신다면 천향 보다는 설골이
여러가지로 득이 많을듯 싶습니다
좋은 선택하시길 바람니다 ...
추천 0

윤공이산 12-10-04 11:35 IP : 415dfe853ae3524
감사합니다.. 참고 많이 됩니다..감사합니다..ㅎ 하도 복잡해서 디와인 명파 견적 내보니 비싸도 너~~~~~~~무 비싸네요 ㅠㅠ
추천 0

향어체포 12-10-05 00:03 IP : 8a305977caf8082
천향 36대 가격이 얼마정도할까요
추천 0

섶다리파 12-10-05 10:09 IP : 657fd264b57ba8d
천향 출시가격에 현금할인 30% 어디든 해주고요
천향앞치기 걱적마세요 안되면 본인 실력이 부족한 것 입니다.
그리고 천향 구매후 바로 줄메지 마세요 하자 점검 완벽하다 싶을때 까지 꼭하세요
천향 소소한 뒷마무리 점검(금속링비틀림, 전장오차 심함)
추천 0

짤쯔 12-10-05 21:43 IP : 0dbece740366474
천향 대물대로 어떤가 싶어 우선 5대사서 테스트 해보았는데 대물대로는 꽝이네여..

유료터나 옥내림옥으로 적합할 듯 합니다..
추천 0

궁예78 12-10-10 09:04 IP : 99f5c0ba5cd556f
AS는 굿입니다
추천 0