천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 어제 FTV(소야)라는 프로그램 보신분?

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2012-10-05 07:43 조회 : 12258 본문+댓글추천 : 0

어제 밤 12시쯤 넘었나??? ftv에 소야라는 프로그램이 하더군요.

헌데...낚싯대가 천류... 그런데... 처음보는듯한...저것이 천년학인가? 했는데...하얀그림은 없고..

흠... 혹시 신제품??? 나올때가 되었나???

천류 제품은 확실한거 같던데...진행자가 캐스팅하는거 보니까...실력도 실력이지만, 좀 낚싯대가 짱짱하니 좋아보이던데...

혹...정보 아시는분 계시는지요??
추천 0

1등! 김팀장님 12-10-05 07:52 IP : e319c49d482b65e
다윤아빠님 잘 하시면 설골에서 또 ~ ㅎ 저도 궁금합니다 아시는 횐님들 설명부탁드려봅니다...
추천 1

2등! 다윤아빠 12-10-05 08:18 IP : 9d6876287a23b6f
솔직히...한대씩 정리해서 설골을 외포들로만 보유할까 생각중이라서요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 이럼 안되는데...
추천 0

3등! 네가낚시를알아 12-10-05 08:53 IP : ec074d75e88959a
저도 자세히 보았지만 잘 보이지 않아서...
짐작으로 강포로 여겨집니다.아닌가??
추천 0

다윤아빠 12-10-05 09:02 IP : 9d6876287a23b6f
강포하고 땟깔은 비스무리 하더라고요.ㅎ
추천 0

하뉘바람 12-10-05 09:17 IP : 02b762ba992909c
다윤아빠님 설골 정리 하실려구요 ㅎㅎㅎ

저도 이번주에 깨끗히 새척하고 설골 정리할까 합니다.

천년학 나왔는데 바로 신재품 출시하지는 않을거고...

와인색은 천년학과 강포뿐아닌가요? 흰색이 없다면 강포겠군요
추천 0

라욘 12-10-05 13:18 IP : 6a820f7e1aac42d
설골 정리하신후 업그레이드 대상 낚시대는 어떤게 있을까요? ^^
추천 0

有泰和 12-10-05 14:14 IP : e5c6e917a502dc1
한라 김진우 사장님이시고
강포낚시대 사용하시는걸로 압니다..
앞치기 실력 둘째가라면 서러울 정도로 잘 하시더군요..ㅎㅎ
앉아서 50대 앞치기..
추천 0

다윤아빠 12-10-05 14:29 IP : 9d6876287a23b6f
有泰和 님 그렇군요.

강포였구나.ㅎㅎㅎㅎ

앞치기 역시 예사롭지 않으시더라고요. 말풀제거하는것도 보니까 거의 낚싯대로 지휘하는것처럼.ㅋㅋㅋ
추천 0

다윤아빠 12-10-05 14:32 IP : 9d6876287a23b6f
근데 강포를 멀리서 보니까 참 새롭네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

有泰和 12-10-05 14:39 IP : e5c6e917a502dc1
시골근처 소류지라 모른척 지나쳤었는데

그런 대물이 들었는줄 알았으면 한번 들이대볼걸하는 아쉬움이 남네요..

설골이면 충분하죠..^^
추천 0

꿈의오짜 12-10-05 19:45 IP : 414b0e38563f98c
강포골드 맞습니다...
추천 0

대낚초짜 12-10-08 13:36 IP : 5ebc22c2b70a1e7
ㅋㅋ저도 졸린눈비비며 본방사수했답니다 낚시대강포맞구요 앉아서50대앞치기 뿐이아니라 던질수있는거 다 앉아서 앞치기 다하십니닼 제가 1시간 가까이 졸라 42대 앞치기 배웠네요^^
추천 0

대낚초짜 12-10-08 13:40 IP : 5ebc22c2b70a1e7
차고로 소야"4짜만 잡으러 다니신다네요...ㅋ
추천 0

다윤아빠 12-10-08 14:28 IP : 9d6876287a23b6f
진정 고수님이 셨군요...

한수배워야될건데..너무 멀다...
추천 1

하뉘바람 12-10-08 20:56 IP : 02b762ba992909c
예전 방송할때는 (프로그램 이름이 정확하게 기억이 안나지만) 진행이 조금 지루해서 짜증 났었는데

소야란 프로그램은 조금 깔끔한 진행을 하시데요^^&

진행 많이 늘은거 같습니다.^^
추천 0

대낚초짜 12-10-09 10:50 IP : 5ebc22c2b70a1e7
ㅋㅋ 한라김사장님진행이 지루하셨나요??
그렇다고 짜증까지는 ㅎㅎ한
번 만나보심 배꼽빠지십니다^^
예전에 월척특급하셨죠 그레이트피싱이랑...
진행은 재밌으시지만 편집에 힘이 곁들어진듯~
^^
추천 0

가을풍경 12-10-09 18:46 IP : 01a6475be7f6f03
월척특급 하실땐 좀 지루하긴했지요 ㅋㅋ
고복지에서 한번 뵈었는댕 재미있으십니다
그땐 설골 장대로 앞치기 하셨다는 앞치기
끝내줍니다 ㅋㅋ
추천 0

다윤아빠 12-10-09 20:36 IP : 9d6876287a23b6f
한번 뵙고 싶네...

앞치기의 진수를 배워야 할텐데...

그분 어디사세요???ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

꿈의오짜 12-10-09 23:58 IP : 8f1b867cc4d6242
다윤아빠님...한라낚시는 음성Ic 앞에 바로

있습니다...
추천 0

다윤아빠 12-10-10 09:35 IP : 9d6876287a23b6f
헉...음성까지요????

멀다..흐미ㅣ^________________________________^
추천 0

조력만꾼 12-10-10 10:56 IP : 07c2bae7d8834fe
한라낚시 김진우사장님은 예전에 FTV 어느 피디가 어떠한 상황에도 월척을 뽑을수 있는 유일한 출연자라고 인터뷰한게 생각납니다

앞치기하나는 일품이시지요 ㅎㅎ
추천 0

하뉘바람 12-10-10 13:32 IP : 02b762ba992909c
짜증 났나는 말이 심했나요 ㅎㅎㅎ

만나보면 재밌으시다니 한번 뵙고 싶네요

저처럼 비방용 말씀을 잘하시나???? ㅎㅎㅎ

지루했던건 실력이 좋으신지 너무 안정적으로 낚시하시고

옆조사님들 피해 없게 조용조용 말씀하셔서 그렇게 느꼈던거 같습니다.

앞치기 하나는 예술이더군요..
추천 0

대낚초짜 12-10-10 16:30 IP : 5ebc22c2b70a1e7
다윤아빠님~댁은 음성이지만 물가에 더 많이계십니다ㅋ^^저도 수년전에 4칸이상대로 앞치기 배웠다는ㅋ
추천 0

초록빛늑대 12-10-10 22:58 IP : feb51ffd9c0f85f
바로 울동네입니다
물가에서 가금뵙죠~~^^
앞치기하나는 끝네줍니다
저두 덕분에 5.2칸 까지는 무리없게 합니다
실제로 옆에서 앞치기보면 굉장히 부드럽습니다 힘이안들어가요
진짜 부러울 정도로 부드럽습니다 실제 그쪽팀들은 6.0칸도 앞치기 한다는거
제가 조금 팁을 드리자면 왼손고정 ㅋㅋㅋㅋ오르손목 고정
추천 0

온누리에복이 12-10-11 21:20 IP : bf62c7e48111182
제가 이번 소야프로그램 첫 방송 같이 촬영했는데요.
한.. 7년전부터 알고 지내다 보니 형님~ 동생~ 하고 지냅니다..
전.. 대물낚시를 첨부터 김진우 사장님한테 배워서 정말 다행이라고 생각합니다.
52대 앉아서 앞치기 하는거 보면 눈돌아갑니다~ㅎㅎ
성격 솔직하시고, 군더더기 없으시고..
정도 많으시고요..
언제 기회되면 같이 낚시해보시면 배울거 많고, 재미 있으십니다.
소야프로그램은 기존의 붕어낚시 패턴과 좀 다르게 진행이 될겁니다.
장박낚시 프로그램이죠..
이번 촬영에도 또 4짜를 잡았다고 하시는데..
제 기준으로 붕어낚시는 대한민국 최고라고 자부합니다.
즐거운 낚시 하세요~^^
추천 0

다윤아빠 12-10-17 22:02 IP : 48a33ccde98c242
그분 볼때마다 인정하게끔 안드시는 매력이 있더군요.

팬이 될거같애요.ㅋㅋ ㅋ 강포로 가야하나...ㅋㅋㅋ
추천 0

난감하다 13-02-22 20:48 IP : 196eabaff985125
진우형..욕을 잘함.ㅋㅋㅋ
추천 0

난감하다 13-04-04 17:58 IP : 19784b474d73a75
36 40대 천년학입니다!! 지금 현재도 촬영가셧는데 이 두대는 피셧다고 하네요 나머진 강포고요 방금 통화햇으니 확실합니다
추천 0