천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 초릿대가 안들어갈때?

다윤아빠 IP : 48a33ccde98c242 날짜 : 2012-10-07 18:32 조회 : 4202 본문+댓글추천 : 0

그저께 밤에 낚시갔다가 오늘 왔습니다.

엄청피곤하고 머리아프네요.ㅎㅎ

밤에 낚시하다가 수초에 걸려 땡기다가 보니

설골 초릿대가 안들어가네요.ㅎㅎ

호사끼슬라이스 써두안되고 열라두들겨도 안되서

확 분질러버릴까 하다가 곱게 모셔왔습니다.

호사끼슬라이스도 안될시에는 어떻게하면 될까요?

새벽날씨가 이제는 엄청춥더군요.

울 횐님들 출조하실때 방한장비 잘챙기시고 밤에 난로도 꼭챙기시고

어제 저처럼 난로 물에빠트려 추위에 떨지 않도록

주변정리 잘 하시면서 안출길 되시길 바랍니다.

근데 물에빠진 난로 혹시 고장나지는 않겠죠?ㅜㅜ

요즘 난로값 많이올랐던데 ㅜㅜ
추천 0

1등! 라욘 12-10-07 20:08 IP : e0133a47f132e03
움~ 두들기는게 젤 나은방법일텐데 ㅡㅡㅋ
뒷마개에 동전하나 놓고 두들겨보시는건 어떨지요?
딱히 다른방법이 생각나지 않네요^^;;
잘 해결되시길 바랍니다
추천 0

2등! 오로지붕어만 12-10-07 20:18 IP : 6b407d0469f63c3
고무줄을 사용해서 새총쏘듯이 단단한 바닥에 튕기는 방법이 제일 좋은것 같습니다.
사용기 강좌인가에 자세한 방법 나옵니다.
추천 0

3등! 비홍님 12-10-07 21:38 IP : da43ddf9f705710
음..뜨거운 물에 연결부위 열좀받게 한다음 동전넣고 튀겨보심이..
추천 0

특급대물 12-10-07 22:11 IP : 29d0533e1590207
뒷마개 열고 동전하나 받치고 톡톡때리면 어지간하면 들어갈텐데요^^
추천 0

하뉘바람 12-10-07 22:27 IP : 02b762ba992909c
요즘 많이 춥줘....ㅎㅎㅎ

난로랑 초리대 잘말리세요

잘말리신다음 연결부위에 열좀 받게 뜨신물로 사우나 시킨다음 동전에 때려보면 될거 같습니다.
추천 0

베가 12-10-07 22:58 IP : 44fb81b48bf5692
젤좋은방법..목장갑아닌가요ㅎㅎ 목장갑끼고 힘으로하면 잘들어가던데요ㅎㅎ
추천 0

이짜붕어 12-10-07 23:04 IP : 3b5788e9d1bfe49
다윤아빠님 장갑인데 아래쪽은빨간색 코팅장갑 위쪽은하얀색 장갑있죠 이거끼고 넣으시면 왠만하면다들어갑니다
추천 0

有泰和 12-10-07 23:15 IP : 3c5655d452c84ff
당황스럽겠네요..ㅎㅎ
위에 열거된 방법들을 천천히 사용해 보십시요..

성공을 하시더라도 2번대끝을 미세하게 잘 살펴보십시요..
어느날 잘 날라가던 낚시대가 텐션도 없고 포인트에 들어가지 않는 경우가 생기더군요..
외관상 괜찮아보이지만 손으로 힘주어 눌러보니 절번끝이 갈라져 있는걸 확인했습니다..

그것도 모른채 수초구멍에 그렇게 던져대면서 "난 첨부터 캐스팅 다시배워야 해"..
이렇게 엉망일수 있나 생각했었습니다..

조심스럽게 잘 빼 보시고요..
안될시에 과감하게 2번대를 확~~~ㅎㅎ
초리대는 소중하니까요..ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠 12-10-08 07:34 IP : 9d6876287a23b6f
답변 모든분들 감사드립니다.

동전은 해봤는데 안되고.ㅋㅋㅋ

목장갑으로 한번 해봐야겠네여.목장답도 안되면,뜨거운물..해보고...

다 안돼면, 그냥 구매해버려야겠네요.ㅜ,.ㅜ
추천 0

오기 12-10-08 12:01 IP : e9439a412946f1c
저두 얼마전 자작 수초제거기 끼어서 별짓 다해도 안됐는대
정말 간단한 방법이,,,,,
화장실 가셔서 비누로 거품내서 비눗물 끼인곳에 충분히 적신후
동전에 때리니 허무하게 쇽~~ 해보세요
추천 0

다윤아빠 12-10-08 12:25 IP : 9d6876287a23b6f
결국엔 부러졌습니다...ㅜ,.ㅜ
추천 0

overlee 12-10-08 13:16 IP : 78a074500d31fad
ㅋㅋㅋ울~다윤아빠님 오늘군계일학에서 스위벨주문하다 조행기봤심니당 ^^저두 장대에 사월이쓰고있어요
월척에도 함 올려봐요~ 난로는 as받으시고요
항상 즐낚하시구 동출 함 해요~^^
추천 0

다윤아빠 12-10-08 13:30 IP : 9d6876287a23b6f
항상 부러운~ overlee형님~ㅎㅎㅎ 건강하시죠?? 요즘은 또 모 준비하셨나요?ㅎㅎㅎ

월척에도 당연히 올렸지요~ㅎ ㅔㅎ ㅔ 난로는 오늘 아침에 켜보니 불 들어오네요.ㅎㅋㅋ

출조하실때 좀 낑궈주세요~ㅎㅎㅎ 앞으로 2주동안은 결혼식이 너무 많아서...ㅜ,.ㅜ 힘들고. 그이후로~

형님 장비도 좀 구경시켜주시고요~ㅎㅎㅎ
추천 0

박력 12-10-08 15:11 IP : e6e6cc7ca2149d7
지대로 낑가분거는 다시는게좋을듯싶네요
저도 이틀전 그랫거등요..ㅎㅎ
추천 0