천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 무한 고민중.....

까칠한붕어 IP : f8a86d5be273531 날짜 : 2012-10-09 14:44 조회 : 4514 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림으로 낚시 배우고 수보대 셋 사용하다 정리하고
설골이나 무한으로 가보려고 합니다..D사에 낚시대 마감에 급좌절후
천류 설골 쪽으로 무게가 실리긴 하네요..
낚시는 주말에만 시간이 허락하여 노지형 양어장 다니고요
노지에서 쓰려고 드림대 몇개는 보유중입니다..
양어장 쌍포로 2.8 3.2 정도 구입 하려 하는데
회원님들에 조언을 부탁 드립니다..
조구사 모니터 요원님들은 패스하는걸로...........
추천 0

1등! 오로지붕어만 12-10-09 14:48 IP : 49f338f6994e204
설골 추천 합니다.
무한은 손맛대로 뛰어난 대이지만 양어장에서 무난하게 쓰는데는 설골만 못하지 싶습니다.
추천 0

2등! 다윤아빠 12-10-09 14:54 IP : 9d6876287a23b6f
양어장용으로는 무한이 나을듯합니다.

양어장에서는 전투적인 낚시스타일을 하셔야하는데,

팔힘이 좋으시다면, 설골도 가능하시겠지만, 지극히 갠적인 생각으로는 무한이 더 낫지 않을까요?

다들 장단점이 있기에 마련이지만, 참고로 저를 예로 들으면,

양어장용으로는 좌절하신 D사의 CHAIR-2와 천류의 천향을 사용하고 있습니다.

전투낚시로는 솔직히 D사의 CHAIR-2가 제일 낫다고 생각하는데, 요즘 하도 잘 부러진다는 말도 들려서 좀 그렇고요.

손맛때문에 천향도 같이 병행하고 있답니다. 일단 가볍고 짱짱한게 전투낚시에는 좋으니까요.

설골로도 충분할 수도 있겠지만, 제가 양어장에서 사용하는 대들과 비교해버리면, 설골을 좀 피하게 되더군요.

그래서 문의하신 낚시대 둘중에서 궂이 고르자면, 설골보다는 무한으로 생각하시는게 옳다고 보여집니다.
추천 0

3등! 대낚초짜 12-10-09 15:48 IP : 5ebc22c2b70a1e7
저랑 비슷한 길을 걷고 계시네요^^전 수보 무한 프리무한 산노을 케한반도 강포 이런식으로 갈아탔는데ㅋ 아 그리고 무한대 좋기는한데 챔질강하거나 대구리급 랜딩시 5동강이 납니다~a/s도 그닥ㅠㅠ그냥 참고하셔요~가볍게 느껴졌던 낚시대는 무한과 빅케X 녹색수봉대가 가벼웠던걸로 어렴푸시 기억되네요^^
추천 1

이짜붕어 12-10-09 15:56 IP : 40af18aa28db5bc
저는 무한을 안써봐서 모르겠구요

설골28 32 쓰실거면 그냥 설골쓰세요 전 천향을 안써봐서 제압도잘되고 전괜찮았습니다.

강포도 괜찮습니다.

지금은 강포 3대 운용중인데요 가볍고 제압하는데는 좋습니다.
추천 0

다윤아빠 12-10-09 17:14 IP : 9d6876287a23b6f
아...강포가 있었구나..ㅎㅎㅎ

강포 추천드리고 갑니다.

나중에 저 D사제품 정리하게되면 강포로 할까 생각중이네요.ㅎ
추천 0

명랑대물꾼 12-10-09 18:32 IP : 91dc57ae632c4b8
강포 2셋트 보유하고 있는데 한셋트 더 맞추고싶은 1인입니다
추천 0

가을풍경 12-10-09 18:58 IP : 01a6475be7f6f03
유료터 자주 가시면 천향도 괸찬을듯 싶은대영
무한은 잘모르겠구요 설골은 좀 무개감이 있지요
강포는 손맛이 별로에용 ㅋ
개인적인 생각으론 그냥 무개는 강포가 가볍긴
한대요 챔질시는 강포가 더 무겁개 느껴지는건
왜인지 모르겠네요 챔질시에만 설골이 더 가볍게
느껴지네용
추천 0

까칠한붕어 12-10-09 20:49 IP : adb9f6369766d24
많은 조언 감사드립니다..
근데 더 고민 되는 이유는??ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠 12-10-09 21:00 IP : 9d6876287a23b6f
원래 댓글이 많이 달릴수록 더 고민되요.ㅋㅋㅋ

보통 댓글 봐도 결국엔 처음에 생각했던 것으로 사게 된다는...ㅡㅡ;;
추천 0

알랑뽕뚝심이 12-10-10 07:26 IP : e9671a51a6b2614
설골은 사용을 안해보았고 무한 사용중인데 구입후 편심때문에 바로 A/S 받아서 5개월째..
관리형이나 손맛터, 빡빡한 수초대가 아닌 노지라면 무난히 사용하기 좋네요 경량 고탄성 낚시대중 앞치기, 손맛, 경질성은 좋아보입니다..
낚시대 손맛은 지극히 개인의 취향입니다 사용해 보지 않는한 알수 없는 일이죠 천향구입하여 한번 던져보고 아니다 싶어 동생한테 넘긴적도 있거든요..
아무쪼록 정이가는 낚시대 만나시길..
추천 0

월척남 12-10-10 12:30 IP : 57acc319933c69e
저도 설골을 사용하고 있지만 설골에 한표 던지겠습니다^^

손맛 제압 모두 좋습니다.!
추천 0

진검클럽 12-10-12 06:48 IP : bafdf4a18b88423
설골 한표 추천합니다
추천 0

오로지붕어만 12-10-12 14:11 IP : 49f338f6994e204
제가 설골이 괜찮다고 드린 말씀은 32대 (가장 많이 쓰이므로...)를 기준으로 한 것입니다.
제경우 설골로 전투낚시 하는데 무리가 없던데요...
추천 0

오짜붕 12-10-14 09:49 IP : 7f71267fa1502aa
유료터는 초경질대가 좋지 않나요..? 다이아플렉스 조선 경조 이거 완전 유료터 대박이던데요..
추천 0

카이엔 12-10-14 12:28 IP : a5d4f5b92af11b6
무한 설골 수향경조 이렇게 세종류 사용하는 중인데요
수초낚시에는 수향경조
일반 노지 다대편성에는 설골
양어장이나 관리형에서는 무한
수향경조나 설골은 손맛이 덜해요 강제로 끌어내기엔 좋구요
투척이나 손맛은 무한이 최고입니다
추천 0