천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 강포의 능력을 실감하다...

대낚초짜 IP : 5ebc22c2b70a1e7 날짜 : 2012-10-15 14:54 조회 : 8234 본문+댓글추천 : 0

한반도처분하고 강포로 가야하나봐요ㅠㅠ
입이 마르도록 케한반도 자랑하고 다녔는데 지난주말에 뭐에 맞은것처럼 멍~했네요ㅡㅡ
지난주 친선낚시모임이 있어 밤낚시후 아침에 강포52대 앉아서 앞치기이벤트를 진행하였는데 한반도44대는 앉아서 앞치기 힘든게 사실인데
강포52대는 앉아서 앞치기 너무 잘되네요~
잘되도 너무잘되네요ㅠㅠ흑...
이래서 장대는 설골.강포하는가봐요ㅡㅡ강포와 케한반도 32대는그닥 불편함을 느낄정도의 차이는 아니었는데ㅠㅠ
어제 이후 몸소 느꼈네요~ㅡㅡ강포의 짱짱함과 앞치기능력을ㅡㅡ 강포 몇대더 추가해야할듯..
부러우면 지는건데 전 완전 Ko패했네요...
추천 0

1등! 이짜붕어 12-10-15 15:02 IP : 40af18aa28db5bc
ㅋㅋ 강포하면 앞치기 짱이죠 as도 짱입니다.

이번에 도장문제와 초릿대가 안들어가서 넣다가 2번대부러졌는데 보냈는데 깔끔해져서 왔네요^*

저도 강포 40대 하나 구매해야겠어요^^*
추천 0

2등! 대낚초짜 12-10-15 15:15 IP : 5ebc22c2b70a1e7
한반도44대보다 강포52대가 앞치기 더잘되네요ㅠㅠ
강포52 앉아서 앞치기가 된다는 불편한 진실ㅠㅠ
추천 0

3등! 성주대물사냥꾼 12-10-15 22:25 IP : 889b213a5a91872
강포 좋죠
저도48대까지 쓰는데 앞치기 잘되죠
추천 0

一當百 12-10-16 01:06 IP : 82dc78bc02f6172
강포의 위력을 아셨군요.저의경우 강포는 잘꺼네진 않치만 수초대물낚시에선 설골보단 강포을 강제집행용으로 사용합니다.

혹 장대로 훅킹시 엘보 주의하세요. 대물상면하시고 안출하세요......축하합니다
추천 0

대낚초짜 12-10-16 16:50 IP : 5ebc22c2b70a1e7
축하요?? 지름신이 오심을 축하해주시는건지요??
ㅠㅠ
추천 0

검은콩 12-10-16 19:38 IP : 6a637843630eae8
저도 몇대쓰고 십어요....
추천 0

꿈의오짜 12-10-16 20:22 IP : 91ae14c2a1e9e46
지름신 오심을 축하드립니다..
추천 0

다윤아빠 12-10-16 20:48 IP : 9d6876287a23b6f
혹시 친선대회가 댐사랑????
추천 0

대낚초짜 12-10-17 03:04 IP : 9198124fe3ee8fe
아뇨~소야촬영중이신 김진우사장님이운영중인 한라낚시에서 매년개최하는 친선낚시대회에요~
강포52대 어마어마하네요~그리고 사악해요~
가격이ㅡㅡ
추천 0

뽀대나는붕어 12-10-17 07:15 IP : a97929dd09cf1ad
강포가 글케좋은가요~^^
추천 0

나이스엘지 12-10-17 09:52 IP : 452716bc48a7c82
이해불가(하수라서그런가봐용)
전 설골 4칸대로 힘들던데요 ㅋㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 12-10-17 11:07 IP : 5ebc22c2b70a1e7
저도첨엔 케브라한반도 42대로 한시간정도 배웠어요~
뭐 봉돌 놓는 타이밍과 낚시대드는 타이밍만 맞는다면 어느정도 익숙해지시면 대부분 될듯한데요.. 낚시대 내려놓는것도 중요한듯~낮고 빠르게 푱~^^
추천 0

대낚초짜 12-10-17 11:07 IP : 5ebc22c2b70a1e7
엘지님~전 한반도에요ㅠㅠ
추천 0

물안개여 12-10-18 10:43 IP : ceee9fee0bd42c5
강포를52를 앉아서 그게 가능하나요
장대 매니아로써 급 땡기네요
추천 0

끝까지 12-10-18 14:16 IP : 60f515020cac483
현존하는 낚시대중에 최고라고 자부할수있어요.
아직 까지는 따라갈 낚시대가 없을듯 하네요.
앞치기 뿐아니라 조준력까지 죽여주네요.
이맛에 푹빠져삽니다.
추천 0

法釣 12-10-19 20:31 IP : 414f40f076e8c87
강포 2셑이면 1000만원은 족히 될텐데...
에구 적금들어야 긋네
추천 0

꿈일까 12-10-21 12:01 IP : 04270212f978462
가격이 후덜덜 하죠 ㅋㅋ
장대는 다 똑같은거 같은데 줄 짧으면 다 잘날라 갑니다.
않아서 앞치기도 가능하고요 ^^
추천 0

대낚초짜 12-10-22 14:08 IP : 5ebc22c2b70a1e7
ㅋㅋ꿈일까님 저만치 52대가 딱 들어갈만한거리
수초구멍에 들어가기만하면 4짜가 나올것갔습니다~50대는 조금 모자르고
그럼 어떻게 하실건가요?? 4짜가 나오는데 꾼이라면 당연히 넣어야겠죠^^54대 56대 줄 짧게 매서 던지실게아님
전 52대를 더 연습해서 52대 쓸것같은데ㅋ
설골 앉아서 52대 앞치기 가능하심 꿈일가님은 정말 앞치기 잘하시는겁니다^^짝짝짝~~
전 앉아서 설골52로는 벅차네요ㅠㅠ강포는 되는데...흑..
설골44대위로갈수록 앞치기 힘들어지고
강포 44대에서 52대로 올라갈수록오히려 더 잘날라갑니다...참 미스테리하지요~
같은천류에서 만든건데ㅡㅡ
그래서 강포에 Ko패한거에요ㅠㅠ
추천 0

SG하늘 12-10-22 23:58 IP : 217324bf0e906a9
강포장대살돈있으면. 저는편안히보트사서낚시즐기겠습니다
추천 0

대낚초짜 12-10-24 15:25 IP : 5ebc22c2b70a1e7
하늘님 저는 오리질은 안해서요ㅠㅠ
추천 0

꿈일까 12-10-25 23:47 IP : 04270212f978462
초짜님 저는 독야 53대4대 48대 4대 43대 4대 39대 4대로 운용을해서 쓰고있습니다. 그이상은
총알이 안되는 관계로 쓰지 못하고요 모자란 자리는 좌대로 보충을 합니다
낚시가면 무조건 10대에서 12대 장착 하고요^^
그리고 장대로 가면 갈수록 맹탕지가 아닌 수초 밭에서는 원줄이 길면 고기를 꺼낸다는데 어려움이 많이 있습니다.
짧은대도 마찬가지고요 낚시하는 분이시라면 한번씩은 다 경험 해보셔서 아실겁니다.
대물낚시를 하시는 분들은 맹탕지보다는 수초밭을 선호 하시지 않나요.????
낚시하시는 분 취향이시니까요???
강포 좋다고는 하느데 가격은 후덜덜 하고 설골은 기포 ㅋㅋㅋ
강포도 기포에 어떨런지 ^^
강포는 기회가 된다면 한번 써보고 싶네요
설골은 48까지 던져보았습니다
주위에 쓰시는 분들이 없어서 총알이 문제지요^^
추천 0

초록빛늑대 12-11-28 00:49 IP : 5928c65f525e2c2
대낚초짜님 드뎌 노하우를 배우셧군요~~~저두 아주 우연잖개 배웟읍니다
알고나면 쉽고 간단하죠 4.4대 정도는 아주 가볍게 편안히 앞치기돼죠
제 아는 형님이 엄청부러워한다는 걍 툭툭 던져도 제자리에 착착 들어가니까요
추천 0

동구라미 13-03-14 20:58 IP : 59d8ee6ef7658f8
줄 좀만짧게메고 찌만 자중이 가벼운 찌 발사 공작 수수깡 부력이 고리봉돌 6호~6.5호 정도면 누구라도 좀 연습하면 가능합니다 앉아서
48대는 앉아서 가볍게 합니다 장대 케스팅 젤중요한게 찌 입니다 오동찌로는 절대 장대 케스팅 힘듭니다
추천 0

동구라미 13-03-14 21:09 IP : 59d8ee6ef7658f8
강포라는 낚시대라서 앞치기가 잘되는건 결코
아닙니다 강포에 자중이 마니나가는 오동찌를달고 날려보세요 앞치기가 잘되나 안됩니다
설골 한반도 앞치기 노하우만있고 찌를 바꾸시면 52대 까지 가볍게 다합니다 조사님들께서 아직 찌의 위력을 멀라서 그런겁니다 여기서 찌가 자중이 가볍다는것은 저부력을 말하는게 아니고 찌의 무게를 말하는겁니다 얼마전까지 록시52대 까지 쓰다가 한반도 51대 까지 구입해서 사용 해봤는데 둘다 50대 케스팅 수월하네요
추천 0