천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원더랜드슈퍼리어초경&강포골드

뱅댄이소갈딱지 IP : 7efcdb13dc4a728 날짜 : 2012-11-30 21:50 조회 : 3054 본문+댓글추천 : 0

원더랜드슈퍼리어초경&강포골드낚시대중 어느것이더좋은지요?둘중에하나를 구매할라하는데..답변부탁드립니다...32대에서40대까지....
추천 0

1등! 찌불오름 12-12-01 22:59 IP : 5cf36ab37b59969
어느것이 더 좋다고 말하기는 어려울것 같습니다.
저는 강포골드 쓰다가 처분했구요 지금은 슈페리어 초경 가지고 있습니다.
두 낚시대는 어떤 대가 좋다기 보다는 자신에게 맞는 장단점을
파악하고 선택하는것이 좋겠다고 생각 합니다.
아마도 이 뒤에 글 다시는 분들은 저마다 강포골드를 추천 하거나
아니면 슈페리어를 추천하거나 다를 것입니다.
제 예상에는 그래도 인지도면에서 더 나은 강포골드 추천하는 분들이
더 많을것 같네요.
분명한것은 남이 좋은 낚시대가 아니라 나에게 잘맞는 낚시대가 좋은 낚시대라고 생각합니다.
딱 부러진 추천이 아니라 죄송하네요.
추천 1

2등! 수심천하 12-12-03 07:21 IP : 7d326b6429c4bda
이왕이면 강포로 가시는게 나을듯 하네요
여러사람들 검증결과 가볍고,앞치기잘되고,중고장터에서 인기도 많고,
그보다 더중요한것은 자기스타일에 맞는 낚시대가 제일 좋은거지요 ㅎ
추천 0

3등! 나이스엘지 12-12-03 11:07 IP : 452716bc48a7c82
전 설골에서 강포로 갈아타는 중인데요
슈퍼리어초경은 안써 봤지만 둘다 비슷하다 하면 강포가 낮지 안을까 싶네요
나중에 중고로 왔다갔다도 하니 인지도 좋을게 좋치 안을까 합니다~~
추천 0

다윤아빠 12-12-04 10:36 IP : 9d6876287a23b6f
원더랜드 슈초도 좋은대로 알고있습니다.

만약 a/s 좋다고 여기저기 말이나오면, 엄청 팔렸을것 같네요...
추천 0