천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 록시가 좋다기에...

대낚초짜 IP : 5c791811d23668f 날짜 : 2012-12-06 12:42 조회 : 7113 본문+댓글추천 : 0

설골 록시 장대동칸수 비교...
록시가 하도 좋다고들하시기에 비교좀 해봤습니다..
설골장대쓰시던 지인이 록시가 설골보다 낳다고하여
동칸수 캐스팅결과..
기분에따라 달라진다는걸 느끼셨다네요...
록시~장대 날랄갑니다
설골~장대 백시끼까지 됩니다...
록시가 좀 가볍단 느낌은 드네요..
제 아는지인 다시 설골로 돌아오실듯하네요ㅋ
강포랑 록시였음 바로강포로 오셨을텐데ㅋ
전체적으로 록시보단 설골이 좀 낳은듯하네요..
강포랑 록시는 비교불가...
가격도 비교불가...ㅠㅠ
추천 0

1등! 대낚초짜 12-12-06 12:48 IP : 5c791811d23668f
새삼 느끼는거지만 장대는 당분간 강포따라갈 대 없을듯합니다....
추천 0

2등! 다윤아빠 12-12-06 13:04 IP : 9d6876287a23b6f
아마 가볍게 느껴지는건 록시보다 설골이 무게중심이 앞으로 있어서 그럴겁니다.

수보랑도 비교해보면, 40대부터는 설골보다 수보가 가볍게 느껴집니다.

예전에 체블46대와 드림46대를 비교했는데, 드림이 훨씬 가볍게 느껴지더라고요.

그만큼 전체적인 무게보다 밸런스에 의한 무게감이 중요한거 같습니다.ㅎㅎㅎ

요즘 강포가 많이 언급들이 되네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 대낚초짜 12-12-06 13:35 IP : 5c791811d23668f
강포...설골도 훌륭한대임은 틀림없지만
강포요놈 천류의 최대걸작이 아닐까 생각되네요..
추천 0

overlee 12-12-06 13:55 IP : 47fe2fc4f836741
대낚초자님의 글이 많은회원님들구매욕을 불태울수있으니
삼가해주시길 바랍니다요ㅡㅡㅋ
저도 강포장대만큼은 따라올대가 별로없을거라 생각합니다
가격도 마찬가지죠^^
추천 0

명랑대물 12-12-06 14:15 IP : ebe8f2131df56ef
강포 가격이 너무 사악하죠 장대일수록 허리가 휘청거림ㅜㅜ한달용돈으로도 못삼!
추천 0

SG하늘 12-12-06 14:20 IP : 2ae84af3e12dc09
앞치기능력이어느정도되면 별반차이를못느끼겠어요 저같은경우는요. 앞치기힘들어하시거나 실력이부족하신분들에게. 강포는어느정도능력을끌어올려줄순있다고봅니다. 타낚시대52대까지앞치기하시는분한텐 큰이득은없네요
추천 0

SG하늘 12-12-06 14:24 IP : 2ae84af3e12dc09
애경미래작52대 만져본적있는데. 옥내림채비에 앞치기하니총알같이날아가더군요. 자금이넉넉하다면. 조금이라다좋은낚시대를선택하는것이낫지만. 록시도쉽게앞치기잘됩니다
추천 0

overlee 12-12-06 14:29 IP : 8b82822538e3631
갚은 52칸에서 체블2하고 비교해보면 둘다 앞치기는 되지만
강포가 좀더 수월하며 짱짱하눼~ 뭐 이런느낌--?
하늘님은 고수시니까 설골로 해봐주세요 ㅋㅋ
검색해보니 설골도60까지 출시되네요ㅡ,.ㅡ
추천 0

SG하늘 12-12-06 14:33 IP : 2ae84af3e12dc09
설골은 40대한대밖에없어요. 주위에사용하는분도없구요^^
추천 0

명랑대물 12-12-06 14:44 IP : ebe8f2131df56ef
저는 설골 48 강포48기준 강포가 앞치기 수월했습니다
캐스팅 하기전 팔꿈치에 걸치고 들었을때 강포가 편하고 조준력 역시 좋았습니다 어디까지나 제 기준입니다!
추천 0

SG하늘 12-12-06 14:46 IP : 2ae84af3e12dc09
명랑대물님. 지역이어디세요. 대구경북쪽이시면. 내년에 동출한번해요
추천 0

overlee 12-12-06 14:48 IP : 47fe2fc4f836741
자꾸들 이러시면 곤란합니다
강포48 52 질러버려? ㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 12-12-06 14:53 IP : 5c791811d23668f
강포52앉아서도 앞치기되는데ㅠㅠ세수대야에 넣을정도....전 하늘님만큼 고수는 아닌듯 싶네요ㅠㅠ
뭐 한가지 더 말씀드리자면 강포의 또다른 장점은 조준력도 발군이지요
추천 0

overlee 12-12-06 14:54 IP : 47fe2fc4f836741
일전에 하늘님이 한번사는인생이란 충고덕분에
디명43쌍포 질렀는데 자꾸 포럼방오니 강포장대구매욕이
점점 불타오르네요ㅎㅎ
추천 0

대낚초짜 12-12-06 14:56 IP : 5c791811d23668f
대물님...바톤대가 팔꿈치쪽으로 올라갈수록 대탄성이줄어들어서 오희려 앞치기시 더 힘듭니다~
팔목위 5Cm까지만^^ 처음자세가 서색하긴해도 적응되면 48정도빽시끼 가능^^
추천 0

명랑대물 12-12-06 15:01 IP : ebe8f2131df56ef
집은 대구입니다 허나 직업때문에 현재는 화성에 거주하고 있습니다 대구가게되면 동출한번 해요
추천 0

SG하늘 12-12-06 15:06 IP : 2ae84af3e12dc09
한번사는인생. ㅋㅋ overlee님껜죄송합니다. 어차피한번뿐인인생 지르고싶은건지르고. 열심히고기잡고. 마누라눈치좀보고. 하나만말씀드릴께요. 결국에지를꺼면 빨리질러 내식구만들자. 깊히새기셔서. 장대지르시길바랍니다. 병납니다
추천 0

대낚초짜 12-12-06 15:11 IP : 5c791811d23668f
하늘님 멋지십니다^^빨리질러 내식구만들자...ㅋ명언입니다ㅋ
추천 0

다윤아빠 12-12-06 15:15 IP : 9d6876287a23b6f
다들..진정한 용자분들이십니다...

overlee형님...이제 고만좀...ㅎㅎㅎ 디명으로 끝내세요...ㅎㅎㅎ
추천 0

overlee 12-12-06 15:18 IP : 47fe2fc4f836741
맞아요 디명가격오르기전에 구입하는건데..43대기준4-5만원
정도 오른가격에 구매했네요ㅋ
추천 0

명랑대물 12-12-06 15:56 IP : ebe8f2131df56ef
하늘님 말씀 맞습니다 마눌님 눈치야 마일리지 적립해서 풀어주면되는거구요ㅋㅋ 맘에 안드는거 사봐야 결국 오래 못갑니다 자기 물건이 아닌거죠 오버리님 지르세요ㅋㅋ
추천 0

overlee 12-12-06 16:03 IP : 47fe2fc4f836741
ㅎ대물님 감사합니다
오늘 마눌님이 김장값좀 보태주라 하셔서
50만원 드렸는데 150만원 드린걸로 하고
강포장대 두대 질러야겠네요 48 52 52
이래장대있는데 52쌍포로할까요
아님 48 52가 나을까요ㅡㅡ? ㅋㅋ
추천 0

overlee 12-12-06 16:05 IP : 47fe2fc4f836741
ㅎㅎ 붕어들이 이런내맘알아줄려나 몰라?ㅋㅋ
내년에 장대로 사짜님 함 모셔봐야겠네요 @~@
추천 0

명랑대물 12-12-06 16:08 IP : ebe8f2131df56ef
저라면48 52지르겠습니다ㅋㅋ 역시 저뿐만 모든분이 느끼는거지만 신 중에 신은 단연 지름신입니다ㅋㅋ
추천 0

사짜팀 12-12-06 16:14 IP : 65a7965a2f1fb10
강포 좋다는 말에 한 30대 질렀네요,,,
그리고 현재는 한대도 없시유,,,
돈 무자게 손해봤네요
추천 0

님마중 12-12-06 17:42 IP : 1304d00cdd836e8
^^ 지름신 발작하면 집 기둥뿌리까지 다 뽑히는데...
저는 병 고쳤습니다.
낚시대에 닉네임을 새기시면 처분 못해서 장비병 고칩니다...
추천 0

다윤아빠 12-12-06 17:59 IP : 9d6876287a23b6f
저..죄송한데요...사짜팀님께서야 말로 지름신의 종결자 분이십니다...

그 제 윗윗댓글.. 분께서는 낱개로 테스트 안하십니다..오로지 셋트십니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

overlee 12-12-06 19:05 IP : 8b82822538e3631
ㅎㅎ 지름신종결자
뭐~그닥 훌륭한타이틀도 아니네요 ㅡ,.ㅡㅋㅋ
제가 양보해드릴께요^^*
추천 0

객주 12-12-06 20:16 IP : fbf0b81df345fc2
저도 록시랑 설화수골드 비교해 보았습니다만 40대 기준으로 제 경우는 설화수골드가 가벼웠습니다

낚시대를 같이 놓고 한마디씩 뽑아 보니 록시가 많이 허접 하다는 느낌만 들더군요 둘은 비교 대상이 아닌듯하네요
추천 0

이조사탄생 12-12-06 21:58 IP : 05a1037a101d022
강포골드 두셋트면 금액이 어느정도 하나요?
추천 0

다윤아빠 12-12-06 23:51 IP : a7d6ed91ebaad09
대충 계산해봤었는데 받침대20대포함 정가로 이천이던가? 하는거 같더군요.

한번사는인생이라...지금 이불 뒤집어쓰고

폰으로 보다가 많이 생각하게됩니다.

한번사는 인생이라......
추천 0

명랑대물 12-12-07 00:12 IP : 8be44a17972c583
한번사는인생 하고싶은건 다 못해도 할수 있는거 하고 살아야 후회가 덜 남을듯 해요~
못하고 아쉬워하고 후회하는것보다 하고나서 후회하고 아쉬워할래요~~
득이 있음 실도 있는법 선택의 어차피 내가 하는거고~
이제 얼마 남지 않은 연말 마무리 잘 하세요 다덜~~
추천 0

overlee 12-12-07 01:05 IP : 5b12dd7e4158238
암요~우린 한번 살지 두번 살겠습니까ㅡㅡ?
즐겨야죠ㅎ 아버지가 경찰공무원이셔서
항상 근검절약말씀하십니다만
손아래처남님이 경찰간부신데 동갑에다가
약간의사고로 진급이 늦으셔서 제가뵙기도
조심스럽습니다
다행히 은퇴하신후 어깨의짐이 줄어드신듯...
사랑해요 아빠♥♥♥♥
주말에 소고기 사드릴께요~~~~~
추천 0

핫쏘 12-12-07 01:28 IP : e27aa3d9f2f12fe
장대라 하면. 몇칸부터가. 장대란 기즌이 되나용
추천 0

이조사탄생 12-12-07 09:17 IP : f98aa82d30a6caf
후... 갑자기 강포골드 두셋트 선물받으신 회사 부장님이 대단히 부럽단 생각이 드네요ㅠㅠ
추천 0

명랑대물 12-12-07 09:53 IP : ebe8f2131df56ef
그건 선물이 아닙니다 로비입니다ㅋㅋ 액수가 너무커!!
추천 0

overlee 12-12-07 10:08 IP : 59aa0b458bf0e2f
가 ...강포두셑 뇌물수준인데요?ㅡㅡㅋ
추천 0

이조사탄생 12-12-07 10:13 IP : f98aa82d30a6caf
로...비 인가요?? 확~!찌르고 진급해봐!?ㅋㅋ
추천 0

다윤아빠 12-12-07 10:19 IP : 9d6876287a23b6f
누가 나 선물은 안해줄라나...거래처에 내 취미는 낚시라고 떠들었는데,

전혀 없네요. ㅋㅋㅋ 골프하자고 하면, 전 취미가 낚시만합니다. 이랬는데...

아직 내 존재감이 없는가 보네요.ㅋㅋㅋㅋ

다음에 누가 물어보면, 낚시가 취미인데 강포골드라는 제품이 엄청 좋고 가격도 세다고 찍어줘야겠습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

명랑대물 12-12-07 10:26 IP : ebe8f2131df56ef
ㅋㅋ
추천 0

이조사탄생 12-12-07 10:31 IP : f98aa82d30a6caf
ㅋㅋ 다윤아빠님 설골만 쓰실거라면서요?? 강포골드는 왜자꾸 손이 가실려고 그러세요??ㅋ
추천 0

명랑대물 12-12-07 10:39 IP : ebe8f2131df56ef
나는 누가 설골2셋트 안줄려나ㅋㅋ
추천 0

추붕어 12-12-07 12:59 IP : c089584632ebc99
저는 중국산도 좋은데.... -_-;; 공짜라면 뭐 ... ㅋㅋㅋ
추천 0

overlee 12-12-07 17:31 IP : 8b82822538e3631
머리까져요 --ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

초행 12-12-08 02:01 IP : 5f522a8ae05ba88
머리 까져두 홍삼 먹으면 다시 난다는데요 ㅎㅎ
추천 0

조선3대왕이방원 12-12-08 18:49 IP : 0f7426bbbfea4cb
전 요즘 낚시흥미가 없어요. 사격,자전거,낚시,차 . 그냥 다시 차로 놀고싶어요ㅠ
추천 0

다윤아빠 12-12-08 22:47 IP : 20813fdae4fa0c0
어쩐지 이방원님 조용 하시더라고요.ㅎ

낚싯대 종결자 이방원님 출현 입니다.ㅎㅎ
추천 0

땡그리랍니다 12-12-10 15:20 IP : e68ab623b46873c
저는 록시 2셋받으면 정말 행복해 할 것 같다는...-_-;;
댓글을 보니, 우선순위가 강포>설골>록시 이군요 ㅎㅎ
아...그러고보니, 저는 가난한 조사군요 ㅠㅠ
추천 0

꾼될까 12-12-13 01:19 IP : 51d51443c58d1c4
록시대도 가격대 성능이 좋은 낚수대입니다.
추천 0