천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골vs그랜드 수향?

☆별이아빠☆ IP : a2c67d579d69ada 날짜 : 2012-12-07 00:05 조회 : 3586 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요.별이 아빠 입니다.
모든장비 처분하고 집에서 월척만보고 있는별이아빠입니다.

다름이 아니라.쉬는날 하우스라도 가서 손맛좀볼려고하는
데 다시 장비를 구입할려고하니 고민중이네요.

지금 눈에차는대는 그랜드수향 입니다.설골하구.
둘중 하나인데. . 아직까지 고민하고 있습니다.

집사람한테는 낚시 다시는 하지않는다고 약속했지만
힘드네요. 그랜드수향 이냐 설골이냐.? ? ?

고민중입니다. ㅜㅜ
추천 0

1등! 명랑대물 12-12-07 00:15 IP : 8be44a17972c583
하우스 낚시는 안해봐서 어떤걸 추천해야될지 모르겠지만...
역시 낚시의 중독성은 마약 같군요...

꾼은 다시 물가로 돌아오는구나 이런생각이 들어서 몇 글자 적어봅니다
추천 0

2등! ☆별이아빠☆ 12-12-07 00:18 IP : a2c67d579d69ada
저는 낚시 장르는 수초대물낚시 풍덩이죠ㅎㅎ
하우스는 잠시ㅎㅎ
추천 0

3등! 다윤아빠 12-12-07 07:14 IP : 9d6876287a23b6f
하우스는 설골이 좋을거 같고요. 전 하우스가면 체블2로 바톤대끝에 있는 금장로고 잡고 랜딩하는데 손맛 죽입니다.ㅋㅋ

그랜드 수향은 좀 뻣뻣하다는 말씀들이 있네요. 뭐 안써봐서 정확한건 모르겠지만, 하우스 특성상 말그대로 손맛을 즐기기

위한 장소니까, 손맛대 위주로 선택하심이 좋으실거 같고요, 주력대를 생각하고 계신거라면,,,

이방은 천류방. 글고 제 주력대인 설골...추천한방 드립니다.ㅋㅋㅋ

기포는 뭐 은성이나 천류나 그놈이 그놈 아니겠습니까? ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

취산 12-12-07 12:43 IP : 28244e144d8c2a3
그랜드 빳빳 하지않습니다. 다만 허리힘이 좋아 사용들 하지요..
둘다 좋습니다.
도장, 손맛, 가격은 그랜드
앞치기, 뽀대는 설골
추천 0

카스트로폴리스 12-12-07 16:44 IP : f863469e611d744
GT추천합니다~
추천 0

눈꼽 12-12-08 19:07 IP : 24be20e210f6ab5
설골 사용하다 그랜드로 넘어왓습니다..

취산님 말씀에 전적으로 동감하며

손맛터에서 손맛과 간혹 걸릴 대물 잉어들 파이팅에는

그랜드가 더욱 우월할거 같습니다
추천 0

지새우는밤 12-12-28 14:18 IP : 0fd19e4c0c6869c
저역시 그랜드에 한표 찍읍니다
쓰면 쓸수록 진가가 발휘되는그랜드입니다
물론 설골도 무지 좋읍니다
행복한선택은 님에 몫입니다ᆢ
추천 0