천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 or 갤럭시 휘 여러분 선택은?

수심천하 IP : 0736713da0eb597 날짜 : 2012-12-08 05:29 조회 : 5957 본문+댓글추천 : 0

이젠 장대 46,48,50 칸만 구매하면 됩니다
17~40까지 천하명장 쌍포
36~44까지 강포
44~46 ? 강포 와 갤럭시 휘 둘중 고민 입니다
무게,앞치기,가격,ASㅡㅡㅡ 등 고려 하 다면 여려분 께서는 어느대를 구매하시 겠습니까?
고견을 듣고 싶습니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ
추천 0

1등! 평퇙 12-12-08 07:34 IP : 6ff9357da219fe0
저라면...강포요 ㅎ
추천 0

2등! 다윤아빠 12-12-08 07:37 IP : 9d6876287a23b6f
안녕하세요 수심천하님, 갤럭시 휘도 좋은거 같지만, 그래도 강포가 좋지 않을까요?

무게. 제원상 강포가 우수
앞치기. 해본적없슴. 둘다 삐까삐가일듯.
가격. 둘다 사악함.
a/s. DIF는 천류 따라가려고 발버둥 치고 있으나, A/S보낸 낚싯대 받아보면, 천류 대체적으로 만족, DIF 화장실갔다가
급해서 그냥 끊고 나온 찝찝함.

저라면, 그냥 강포 가겠습니다. 이러다 진짜..나도 강포가는거 아닌가 몰겠네...ㅜ,.ㅜ
추천 0

3등! 수심천하 12-12-08 09:37 IP : 7d326b6429c4bda
다윤아빠 님 저두 ,
설골,명장,강포,천향,K21 --- 50여대 보유중인데요
지금은 설골 처분 했지만요 신품 나오면 자꾸 눈이가더라고요
강포 업글 한번 핫지요 ㅎㅎㅎ
설골 쓰고 계신것 같응데 요 ㅋ
추천 0

강포 12-12-08 10:09 IP : f884f12d1ad9730
낚시중 봉돌애 강타 3번대 깨저서 천류a/s보낸 낚시대 (강포 40바톤에서3번대)
깔끔해저서 왓내여 ㄳ^^
추천 0

다윤아빠 12-12-08 11:17 IP : 9d6876287a23b6f
천류야 뭐...a/s말할게 있습니까?.ㅋㅋ

전 글구 설골만 쓸랍니다. 근데 자꾸 강포강포 다들 이러셔서...

혹시 설골 48 50 52와 강포 48 50 52 비교가 될런지요???

예전에 설골 48쓸일 없을거 같아서 처분했는데..괜히 한듯...

브래드님 다시 돌려주세요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

overlee 12-12-08 11:57 IP : daadc7517dc9f74
휘~ 슈퍼맨님이 지르셨더군요^^
다시한번 감축드림니다@~@
추천 0

아빠는슈퍼맨 12-12-08 12:38 IP : 02b762ba992909c
^^ 저도 강포 32쌍포36,40 한대씩 가지고 있습니다.
강포 아까워서 한두번밖에 사용 안했지만 정말 앞치기 잘되고
짱짱하고 벨런스도 좋습니다.
설골 정리하고 다른데 찾다가 강포로 맞출려고 했는데 잔기스가 걸렸습니다.
저야 설골 쓰다 보니 강포는 한두번밖에 안써서 몰랐는데
저랑 같이 구매한 저희 직원꺼 잔기스가 장난 아니더군요 ㅎㅎㅎㅎ
강포 왜 도장이 문제라고 하는지 알겠더라구요....
휘는 도장이 잔기스에 강할거 같고 강포와 성질이 비슷한거 같아서 휘를 선택했습니다.
강포 들었을때 느낌이 말로는 표현이 조금 그렇지만 작대기가 아니라 짱짱함...
휘도 그런 느낌이더군요 무게감도 강포와 비슷하고 원경이 조금 작아서 저에게는 딱...(제손이 조금 작습니다.ㅎㅎㅎ)
암튼 몇년은 대바꾸는일 없이 이걸로 쭉갈려 합니다.^^

내년 시즌초에 한번 뭉치자는 약속 잊으시면 아니됩니다.^^
추천 0

overlee 12-12-08 12:43 IP : daadc7517dc9f74
잊을리가 있겠습니까^^
정말 오래도록 즐기시길 바랍니다ㅎㅎ
저도 강포는 짱짱함이라고 생각합니다
추천 0

다윤아빠 12-12-08 17:53 IP : 9d6876287a23b6f
내년시즌 첫 물낚시때 만남이 어떨까요?ㅋㅋㅋ

아 나 휘도 캐스팅 해보고, 디명도 캐스팅 해보고, 대박인데요?.ㅋㅋㅋㅋ

아싸뵹~조심하세요. 설골로 전부 변신해있을수도 있습니다.ㅋ
추천 0

아빠는슈퍼맨 12-12-08 18:17 IP : 02b762ba992909c
첫물낚시라.... 망가진 텐트를 빨리 새로 구입해야 겠군요^^
어쨌든 콜~~~입니다^^
overlee님도 콜~~?
추천 0

overlee 12-12-08 19:23 IP : 9d283c6f1017298
저도 콜~~~입니다
첫 물나가면 항상 꽝이었는데ㅡㅡㅋ
슈퍼맨님이나 다윤아빠님 두분이서
좋은출조지 선택하십시요^^
휘에 걸맞는 머찐 텐트장만하십시요 ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠 12-12-08 20:18 IP : 20813fdae4fa0c0
나두 가오 안떨어지게 텐트 얼렁 바꿔야겠당.ㅋ

확실히 도장상태는 Dif가 나은건가요.,

휘라...참으로 올겨울 힘들것 같습니다.ㅎ

아 진짜 벌써부터 머리저려오네요.ㅋ

우리 다윤이 서윤이랑 뽀로로빵이나 먹어야겠네요.ㅎ

즐거운 주말 되세요.
추천 0

아따삐오 12-12-08 21:24 IP : 6d4504d1dc140bd
천류방은 들어오면 항상 훈훈 하네여...^^
추천 0

一當百 12-12-08 22:55 IP : 82dc78bc02f6172
휘는 사용하지않아서 모르지만 강포가 조금 낱지않나요....

현재강포와 설골사용중인대요. 강포들고 물낚가면 설골 사용회수 월등히

줄어들죠. 하여 강포 추천합니다.바람이 없는날 강포52대 않자서 케스팅됨니다.

허나 넘 반복적으로 케스팅시 엘보가는성이 있어 조심하셔야 합니다. 설골은 국민대^^
추천 0

overlee 12-12-08 23:54 IP : 13aab8299b9c489
설골이 국민대까지 떨어지진 않는다고 생각합니다요^^
나름60대(95만원?)까지 출시되는 고급대입니다 --ㅎ
드림,신수향이국민대라고들 하시던데 드림이 가격면에선 참 착한 국민대라고 들어만 봤싶니더~
하수라 힘껏던져야 강포52대 맹탕캐스팅되는 수준입니다^^
추천 0

다윤아빠 12-12-09 20:51 IP : e439d2c0f6338f4
설골 아직 죽지 않았습니다.ㅋ

국민대라 칭하기엔 아직 좀 쎄지않나요?ㅋ
추천 0

이짜붕어 12-12-10 19:56 IP : a523cbfc5c302e3
다윤아빠님말에 한표던집니다.ㅋ
추천 0

야메특급 12-12-11 00:18 IP : 5aa8c5f13fec0b7
저는 강포에 한표 드림니다..^^
추천 0

대낚초짜 12-12-11 12:35 IP : 5c791811d23668f
저도 강포에...한표^^
추천 0

대낚초짜 12-12-11 14:38 IP : 5c791811d23668f
수심천하님!!
장대는 강포따라갈 낚시대 없다니까요ㅠㅠ
추천 0

바다구름 12-12-13 10:49 IP : b4afb4a711cba02
저는 강포는 다처분했습니다.한반도.설골이 더낳은듯합니다.
강포는 손맛터....한반도~노지.대물터 설골~전천후
추천 0