천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 질문드립니다

근육질어린이 IP : 982ea6f0056cda9 날짜 : 2012-12-13 06:55 조회 : 4253 본문+댓글추천 : 0

저는 현제 체블2를 사용중입니다
양어장30% 노지70%정도로 출조하는데요 체블이 수초끼고하면 좀 약한 느낌이어서 강포가 자꾸 눈에들어오네요 둘다써보신분들 부탁드릴께요

1. 32칸 기준 체블2보다 강포가 많이 무겁나요?

2. 강포 양어장 떡밥낚시용 으로도 사용할만 한가요?

3. 32칸 기준 체블2vs강포 앞치기 성능

4. 손맛이 많이 떨어진다는데 체블도 손맛이 그리좋진 않은거같습니다 체블에 비해 손맛이 많이떨어지나요?
추천 0

1등! 명랑대물 12-12-13 07:38 IP : 8be44a17972c583
앞치기 성능 비슷하지만 전 강포에 한표 무게감도 비슷할듯요
FTV에 소야라는 프로그램 보시면 강포60대 떡밥으로 앞치기하더라고요 경질대손맛 다 거기서 거기입니다
강포 도장 진짜로 예민하신분 아니면 추천합니다
추천 0

2등! 사짜팀 12-12-13 08:20 IP : 65a7965a2f1fb10
1. 무게는 비슷합니다
2. 떡밥하기에는 좀 빠빳한듯
3. 앞치기 둘다 좋습니다
4. 손맛은 체블이 좀 낳지요,,,,

32칸만 봤을 때는 체블2 그냥 쓰세요
추천 0

3등! 근육질어린이 12-12-13 09:55 IP : 982ea6f0056cda9
제가 장대는 그리좋아하진 않아서 40대 까지만 생각중입니다ㅎㅎ
추천 0

바다구름 12-12-13 10:43 IP : b4afb4a711cba02
강포는 손맛터 위주로 쓰시는게 좋을듯합니다.
노지에서 붕어는 괜찮지만 잉어걸리면 쉽게 부러지더군요! 나름데로쓰기나름이지만...
추천 0

봄부터겨울까지 12-12-13 11:57 IP : 02f9839f8544e9d
강포가 노지잉어제압시에 쉽게 부러진다는 말씀이신가요
추천 0

대물매니아v 12-12-13 12:21 IP : cb33bc00c5aee42
강포 체블에비하면 작대기 수준입니다,대 탄성도 체블과는 비교불가입니다,
강포쓰시면 다른대 눈에 안들어옴^^
추천 0

대낚초짜 12-12-13 14:50 IP : 5c791811d23668f
강포가 쉽게 부러진다면 다른대또한 쉽게 부러질듯하네요...강포 부러트려보구싶네요ㅠㅠ
튼튼한건 한반도가 좀 짱인듯ㅋ
추천 0

이짜붕어 12-12-13 18:49 IP : a523cbfc5c302e3
부러진경우는 여러가지가 있겠죠
절번이 다안빠졌을때 챔질하면 바로 부러집니다.
아마도 설골과 강포는 부러진적이없는데..
안심하시구 강포로 한표던지고 갑니다^^*
추천 0

一當百 12-12-16 00:33 IP : 82dc78bc02f6172
무조건 강포에 한표/수초 마름등,..... 체블/손맛용(강제집행은 부러집니다.
추천 0