천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향대에관하여..

대물매니아v IP : cb33bc00c5aee42 날짜 : 2012-12-13 12:32 조회 : 4055 본문+댓글추천 : 0

양어장붕어잉어향어터인데
천향괜찮을까요?
부러지진 않을까 걱정됩니다,
조언좀해주세요.
추천 0

1등! 대낚초짜 12-12-13 14:14 IP : 5c791811d23668f
아무래도 좀 벅차지않을까 싶네요~잉어.향어라~~
글쎄요ㅡㅡ
추천 0

2등! 뱅댄이소갈딱지 12-12-13 15:33 IP : 7efcdb13dc4a728
저는 32대로 찌고무 올리다가 3번대두번파손..
양어장에서는 붕어는 없고 잉어,향어밖에 없는데 고기가 물어도 한번도 파손은 없엇는데요.
추천 0

3등! 사짜팀 12-12-13 17:08 IP : 65a7965a2f1fb10
천향 비싸서 그렇치 참 좋은 대라 생각합니다,,,
추천 0

교대붕어 12-12-13 17:32 IP : 6f050d641bb60ab
천향 의암호에서 누치60걸어봤네요
제압력이 나름좋습니다 초경질대와 비교하긴그렀지만 낚시대 탄성만으로 제압이 수월한편이였습니다 수초권에서사용하기 불안하다는분들 계신데 저는 수초권에서도 붕어랜딩시 일부러 뿌러지면 고치면되지 하는심정으로 강제진압결과 붕어35급들은 제압잘됐습니다 천향으로 그이상붕어들은 아직못걸어봤네요. 천향은 천류제품중 제일고가대입니다 천류를 대표하는 제품일텐데 허술하게 제작하진않았겠죠
추천 0

다윤아빠 12-12-13 18:50 IP : 9d6876287a23b6f
천향 정말 좋습니다. 저도 천향은 떡밥낚시하려고 32쌍포 36쌍포 보유중인데 ,

32대로 잉어 70정도 되는놈 걸었는데, 쉽게 제압이 되더군요. 천향이 휨새가 커서 수초대에 불안하다고들 하시는데,

잘 모르겠습니다. 교대붕어님께서 35cm 제압잘 되셨다고하니,,,좋을거 같네요.

전 잉어 쉽게 제압하고, 제가 실력이 좋은줄 착각하고 있었네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 천향이 좋은것이 였군요.ㅎ
추천 0

섶다리파 12-12-13 21:55 IP : 7994bc7e636da14
전 천향 36으로(원줄3호) 수심 2.8M 폭 좁은 강에서 잉어 45 걸었는데 죽는 줄 알았습니다.
깊은 곳으로 치고 도망가는놈 그냥 놔주지 안끊어 지데요 않끊어져서 혼났습니다. 정말 단점이라면 이게 단점입니다.
줄을 끊고 싶어도 못끊어서 벌 서야 한다는 점.
추천 0

검은콩 12-12-14 12:14 IP : d9abbc2eb91a33b
좋은낚시대지만 부러지면 견적 많이 나와요
추천 0

삼봉낚시 12-12-16 16:14 IP : 2803ed31b763a5c
잉어 평균씨알에 따라 다르지만
잉어전용터도 아니고 혼합이면 무난한 정도가 아니라 좋죠
추천 0

대낚초짜 12-12-17 09:03 IP : 7e4f36a05d1804b
다들 낚시를 잘하시나봐요ㅠㅠ 천향으로 잉어들 무난히 끌어내시는거보면ㅠㅠ
추천 0

찌르가즘이 12-12-17 23:25 IP : 090a563a7a3ee48
대낚님 조금만손에익으면 참편해요 ^^

천향
추천 0

꽃피는봄이오면 12-12-18 19:04 IP : efada18b434d3c5
천향으로 잉어 향어라??
글쎄요?
사이즈가 어느정도인진 몰라도 절대 쉽게 제압하긴 힘들껍니다.
스릴를 즐기실려면 강추~~^^
추천 0

독도는울땅 13-02-26 00:17 IP : 9ba0c8f917943ac
천향이라?? ㅡㅡ
추천 0