천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제가 낚시를 잘하는건가요??

대낚초짜 IP : 5c791811d23668f 날짜 : 2012-12-13 15:02 조회 : 5449 본문+댓글추천 : 0

꼬맹이때부터 지금까지 20여년 가까이 낚시를 해왔지만 낚시대 부러트린적 딱 한번있는듯 합니다
동미 가람~3번대~
로얄대를 시작으로 옥수대 신수향 비천마에스트로 가람
천작 수보 노을 무한 극수 프리무한 디럭스수봉 렉서스수봉 산노을 한반도 설골 강포 등등 가람대이후 단한번도 낚시대
부러진적이 없습니다

여기저기 월님들 말씀 들어보면 낚시대가 잘부러지니 약하니 하시는데 그럼 전 초고수 맞지요?? ㅋㅋ
요즘엔 강제집행 안하지만 20대때는 무조건 땡겨였는데ㅋ
가르쳐주세요 낚시로인해 낚시대 부러트리는법ㅋ
추천 0

1등! 붕애쌍치기 12-12-13 15:34 IP : 618ffe61e458274
부러 지는법 갈쳐 드리까요?ㅋ 챔질시 손잡이대 중간 잡고 당기심 가능 합니다 해보세요ㅋㅋ
추천 0

2등! 다윤아빠 12-12-13 15:37 IP : 9d6876287a23b6f
혹시...고기를 걸어본적이 없으신건 아닌지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송~ㅎㅎㅎ
추천 1

3등! 햇빛 12-12-13 15:37 IP : f6c65828e7ad535
고탄성대를 고사목에 걸어놓고 순간적으로
힘껏 챔질하듯 하시고 다시 여유줄을 준상태에서
순간적으로 아주빠르게 챔질해보세요
추천 0

봄부터겨울까지 12-12-13 15:41 IP : 02f9839f8544e9d
대물낚시 15년동안 신수향대 그리고 케블라 수향대 부러뜨렸습니다
신수향 연밭에서 케블라수향 갈대밭에서요 ㅎㅎ 부러질만하지요
아직 고기걸어서 부러진적은 없습니다
추천 0

다윤아빠 12-12-13 15:56 IP : 9d6876287a23b6f
접다가 부러진적은 있는데, 저도 고기걸고 부러진적은 없네요.ㅋ

운이 좋았다 생각합니다.

말많은 체블2도 체블도 부러진적이 없네요. 체블쓸때 접다가 한번 부러진적빼고.ㅋ
추천 0

대낚초짜 12-12-13 16:31 IP : 5c791811d23668f
김포용궁지 잉어 103Cm 백연어 110cm짜리 신수향대로 끌어내는데 죽는줄알았습니다ㅡㅡ
추천 0

낚아야손맛 12-12-13 17:28 IP : ce0982c2dc0595a
저도 20년 정도 됩니다. 군시절 빼고..저역시 없습니다. 저도 로얄과 반도로 시작 햇습니다. 1미터급 잉어를 걸었을적에도.(6절/2칸정도??) 거뜬히 걸어 냅니다.
추천 0

명랑대물 12-12-13 17:55 IP : b990d2c68ffc691
저도 10년 이상 되었지만 초릿대 안들어가서 무리하게 넣다가 뿌러뜨린적 말고는 없네요
낚시대 뿌러질만한 괴기는 잡은 기억은 없구요ㅋㅋ
수초에 걸려서 아니다 싶을땐 무리하게 당기지 않습니다 그냥 절번 접어서 목줄 터줍니다!!
추천 0

대낚초짜 12-12-13 18:31 IP : 5c791811d23668f
대물님 빙고~~대물랜딩시 흔히 격는일이죠ㅡㅡ
1~2번대 안들어가는거 스트레스 이빠이ㅠㅠ
...
추천 0

성주대물사냥꾼 12-12-13 19:14 IP : 7732a101bcd7a5b
대부분 실수로 부러지는 일이 많죠
추천 0

물가의마법사 12-12-13 19:20 IP : 7f2b658a82ae1bd
이중챔질하면 거의다부러집니다.
추천 0

멎진인생 12-12-13 20:26 IP : 08b553926c72ee9
전손잡이대가부러짐요
신기루골드대
수초땡기다가그냥딱하는소리와함께
추천 0

아빠는슈퍼맨 12-12-13 23:18 IP : 24725ecebc4a6d8
붕어 걸었을때 부러진적 없습니다
좌대서 잉향어 걸었을때 잉향어가 좌대 밑으로 파고 들때 그리고 잉향어 치고 나갈때 밀리지 않고 강제 집행시 부러지더군요
지금은 가지고 노는 낚시 하는데 가지고 노는 낚시로는 어떠한 대도 부러지지 않습니다 좌대파고드는 잉향어는 낚시대 놔 버립니다 물론 총알거는곳에 완충 고무줄 낀상태로^^
추천 0

아빠는슈퍼맨 12-12-13 23:20 IP : 24725ecebc4a6d8
불량이나 안들어가는 절번 억지로 넣을때 부러진거 빼고요
추천 0

작은바늘 12-12-14 03:20 IP : 9571e12eb606e20
동미명작대 앞치기하다가 초릿대 부러진적있습니다...
추천 0

찌르가즘이 12-12-14 06:36 IP : a53c8d9338dc8bc
채블써보세요^^♥
추천 0

동근아빠 12-12-14 10:29 IP : cdab32f4db2ea46
낚시 가방 크기의 잉어 걸려 끌려가다 한번
수초에 걸려 무리하게 당기다 한번 부러졌네요...,..
두번 다 레전드 입니다...
추천 0

검은콩 12-12-14 12:12 IP : d9abbc2eb91a33b
수초에 걸려서 톡톡쳐서 들어올리니 부러졌네요
추천 0

크레인 12-12-14 17:53 IP : fa46c01351d257b
깊은계곡지에서 대물잉어 걸리면
파워와인드조선경조 5.5칸도
3토막납니다
추천 0

카스트로폴리스 12-12-14 19:32 IP : d6726ccf4c0536c
턱걸이급 걸었는데앞쪽 수초에박아서 낚시대 뒤로 많이 제낀담에 줄잡으니 바로 신수향 4번대부러지데요...저도 20년 넘게 했는데...올해 처음으로 고기 걸어서 부러트렸네요.. ㅋㅋㅋ
근데 사실 제가 낚시대 뒤로 젖힌담에 술을 잡아서 그렇지..정상적으로 고기 다루면 왠만해서 잘 안부러지죠..
그리고 저는 신수향 25대에 잉어 사람만한거?ㅋㅋ 걸었는데...5분싸우다가 낚시대 직선으로 눕혀서 2.5호선 목줄 날렸습니다...
어차피 놓아줄거 손맛만보고 낚시대는 살려야죠. ㅋㅋㅋ
진심 물돼지던데요..아직도 그거생각하면 무서움..ㅎㄷㄷ;;
추천 0

태양아빠 12-12-19 01:25 IP : f6446e02db4c497
저도 낚시를 20년간 했지만
부러진적은 없내요 하지만...
그것으로 초고수라 칭하기엔...좀
무리인듯 합니다
만약 프로들이 낚싯대를 부러트린다면
그럼 그분들은 뭐라고 불러야 할까요
낚시대가 부러지고 안부러지고는
실력과 어느정도의 노하우가 뒷받짐되야
하겠지만 운도 따라 주어아 합니다
부러트리는 방법이요...?
어렵지 않습니다
합사1호로 뱅에돔 바늘 묶으시고
5호원줄 달고 8호봉돌달고 밑림 많은 계곡이나
저수지에서 걸렸다 싶으면 있는 힘껏 챔질하시면 원하신 답변을 얻으실수 있습니다
추천 0

대낚초짜 12-12-19 09:16 IP : 5c791811d23668f
워낙에 낚시대가 약하니 뭐하니들하셔서 그냥 웃자고 하는소린데요ㅠㅠ
추천 0

밝은눈빛 12-12-19 14:17 IP : 4309b64c341b935
손맛터에서 월드플렉스(강원) 3번대 부러진적 있습니다
강제진압 안했는대 끌려오다 팅하면서 부러지더군여
경기도 하남에 있는 손맛터에서 체블 쓰던분들 손잡이대(바톤대)
쳄질하면서 2번 부러지는거 봣네여
추천 0

붕어12345 12-12-19 22:07 IP : ddacc0b3da2073a
대물급 고기을 많이못잡았겠지 하늘을 봐야 별을 따지 ㅎㅎㅎ
추천 0