천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택 고민입니다

겨울비둘기 IP : 8443234148580e3 날짜 : 2013-01-01 12:03 조회 : 3578 본문+댓글추천 : 0

새해 복 많이 받으세요
현재 자수정 드림 사용하고 있습니다 양어장 위주로 다니고 가끔 노지 출조하는데 양어장 떡밥낚시에는 드림이 좀 버겁네요 손맛은 필요 없고 경질대를 선호 합니다 설골이 외관적인면에서 눈에 들어 오는데 산노을이랑 비교 했을때 어떤게 경질성이 강한가요 그리고 경질대로 좋은데 있음 추천 바람니다
추천 0

1등! 캐미낚시 13-01-01 12:24 IP : 5f397ceaff351f6
산노을이 설골보단 질기고 강하지않나 하고요
앞쏠림, 무게감이 있음다. 제가 사용한 느낌임다.
설골은 써보질 않아 모르나 만져만 봤는데 산노을보다
고급대로 (전천후대)초창기 히트한 대로암니다.다른분께
패쓰 함니다.
추천 0

2등! SG하늘 13-01-01 13:06 IP : 976938f669a05d7
손맛필요없으시면. 강포골드가좋아요. 설골장대를만져보면서비교해봤는데. 40대부터. 더위로갈수록 차이가너무많이나네요. 설골의느낌은 앞쏠림이너무심하다. 설골과강포별차이없다는분도 있으시지만. 개인적인생각엔. 차이가많이나요.
추천 0

3등! 가을기러기 13-01-01 14:41 IP : ee63d36232327c2
백야대를 한번 보시죠.
추천 0

一當百 13-01-01 20:56 IP : 82dc78bc02f6172
강포로 걍-- 집행하세요
추천 0

태양아빠 13-01-01 23:02 IP : f6446e02db4c497
저도 경질대를 좋아라하는데
산노을 상당히 쓸만합니다
추천 1

대낚초짜 13-01-02 00:12 IP : 28c44b4547045d9
산노을보다 설골이 허리힘은 좋습니다 무게감은 설골이 좀 더나가는듯하지만 미세합니다~강제집행하신다니 강포가 딱이네요~
추천 0

나이스엘지 13-01-02 17:37 IP : 452716bc48a7c82
전강포도 손맞 좋던데요~^^
추천 0