천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수 골드 수축고무관련

쪼꼬글루텐 IP : dbbdec1b9608c4a 날짜 : 2013-01-10 21:33 조회 : 4276 본문+댓글추천 : 0

이번에 눈돌아 설골 10대 받침대 10대 구입해 설골매니아로 들어온사람입니다~^^
저번에 최저가로 글올려서 도움많이받았는데요
제가 워낙 초짜이다보니 수축고무를 감을려고 하니 손잡이 원경을몰라 주문을 못하고있습니다~
낚시대 길이는 40 36 32 28 24 입니다~ 어느치수 수축고무를 주문해야할까요?
감으면 보기가괜찮을까요? 잘부탁드립니다~^^
추천 0

1등! 안타레스 13-01-10 21:53 IP : ec3dbb4e9daa339
낚시점가서 점주에게부탁 수축고무하세요 잘못하면낚수대버림니다
추천 0

2등! 다윤아빠 13-01-10 22:06 IP : 9d6876287a23b6f
24는 20파이
28-32는 25파이
36-40은 30파이 정도면 되는데요.

아마 36도 25파이 맞을수도 있을겁니다.
추천 1

3등! 다윤아빠 13-01-10 22:07 IP : 9d6876287a23b6f
25파이하고 30파이만 사셔서 하시면 될것 같네요.ㅎ
추천 0

쪼꼬글루텐 13-01-10 22:16 IP : dbbdec1b9608c4a
매번 질문에 답변해주셔서 감사드립니다
추천 0

살아가면서 13-01-11 02:57 IP : a86522849b642c8
40까지 25파이들가지 않나요?
추천 0

헛챔질고수 13-01-11 09:47 IP : fae2e45a8f420d6
44까지는 25파이에 들어갑니다..
추천 0

카스트로폴리스 13-01-11 10:00 IP : 5b2b4a8ad775b4a
제일 안전하게 하실려면요.
홈피가셔서 낚시대 원경사이즈 확인한후에 그보다 한치수(아마 대략 5파이 단위일 겁니다.)큰 수축고무를 사셔서 약한불로 돌리면서 수축하시면 됩니다. 근데 가스불은 잘못하시면 낚시대 태울수 있습니다. 그래서 저는 수건으로 낚시대부분은 감싸서 최대한 수축고무만 불을 쬐도록 합니다. 다른분들은 드라이기나 스팀 또는 난로 이런걸로 많이들 하시더라고요.
초보시면 최대한 안정한방법으로 하시는게 좋을 듯 합니다.
참고로 저는 녹색수축고무로 했습니다. 18파이, 20파이, 22파이, 25파이, 30파이 등등있더군요.
추천 0

나이스엘지 13-01-11 10:06 IP : 452716bc48a7c82
최대한 작은 파이쪽으로 마니사는게 유리 합니다.
추천 0

다윤아빠 13-01-11 12:18 IP : 9d6876287a23b6f
25파이를 많이사세요
추천 0

붕애독식 13-01-11 13:10 IP : 5e951874b8f4a7f
스틸자로 직접 낚수대 손잡이 측정하는방법도.....
홈피 확인 ㄱㄱ
추천 0

가을풍경 13-01-14 22:19 IP : da2f4f287d25ed7
26까진 20파이 36까진 25파이 그이상은 30파이
추천합니다~~ 색상은 본인 취양이구용 ~~
추천 0