천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 초릿대호환 월척고수님의 의견을...

부부강태공 IP : 3eb2a1de8826f79 날짜 : 2013-01-25 15:47 조회 : 3527 본문+댓글추천 : 0

1.설화수골드 초릿대를 통초릿대로 교환사용하면 앞치기나 제압력이궁금합니다
2.강포골드초릿대1,2,3번을 설골과의호환이가능한지요 ...???
포럼방에서 가능하다고본기억이 있어서요
가능하면 사용시 경질성과 압치기 제압성이 궁금합니다
월척회원님들의 고견을부탁합니다
추천 0

1등! 다윤아빠 13-01-25 16:57 IP : 9d6876287a23b6f
설골통초릿대 가지고있는데요.

이게 참...통초릿대끼우면, 큐처럼 딱 빳빳하다는 느낌보다는 좀 짧아졌다는 느낌?

실제로 좀 짧아지는건 맞고요... 좀 길이를 손해 본다는 느낌...

투척은 줄을 좀 길게 매도 잘되긴 합니다. 제압도 무난히 잘되기는 하는데,,, 휨세가 좀 바뀌어서 그런지,,,느낌이 좀 재미가

없다고 해야 할까요??? 설골이 힘없이 낭창되는게 아니고, 약간 정직하게 부드럽다고 해야할까요? 여튼 그런느낌인데,

36부터 46까지 통초릿대 끼우고 두번인가 세번인가 출조했다가 지금은 그냥 원래 절번으로 다시 바꿔서 쓰고 있습니다.

설골의 특유의 느낌이 안나고, 길이를 손해보는것 같아서 그냥 통초릿대 빼놨습니다.

혹, 낚시하다가 2번대가 파손되면, 바꿔낄 용도로 가지고는 다니네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 아빠는슈퍼맨 13-01-25 17:47 IP : 110138ee04b18db
강포 설골 호환 가능합니다만 가격이 .. .
추천 0

3등! 가을풍경 13-01-25 21:57 IP : 5f5367ef27c9442
제압은 허리힘으로 앞치기는 유리할거 같네요
발란스가 궁합이 맞을런지 뭐르겠네요
추천 0

부부강태공 13-01-25 22:40 IP : 3eb2a1de8826f79
다윤아빠님의 상세한설명 감사드리고요
아빠는슈퍼맨님과 가을풍경님의 답변 감사합니다
설골이 허리힘은 좋은거같은데 1,2,3번이 약간....
조금만 빠빳했으면하는맘에 글을올려보았네요
답변 넘~~감사합니다
추천 0

다윤아빠 13-01-26 09:21 IP : 9d6876287a23b6f
조금만 빳빳하지 않아요.. 저도 그걸 바랬었는데, 끼워보니, 많이 빳빳합니다.ㅋㅋㅋ

그래서 그냥 스페어로 가지고 다니네요.
추천 0

물가의마법사 13-01-26 10:31 IP : 7251dbd8ffff1d0
잘은모르지만
천하명장
설화수리미트
1.2.3번알아보시지요
설골보다좀더경질이라고하더라구요
추천 0

SG하늘 13-01-26 11:00 IP : ec2546a110d5604
설화수리미티드 천하명장. 경질성은다거기서거깁니다. 명장 이 리미티드보다조금경질이지만 길이가7-8센티짧습니다. 강포와비교하면. 들었을때 고기걸었을때 경질성차이납니다
추천 0

부부강태공 13-01-26 11:15 IP : 3eb2a1de8826f79
마법사님 천하명장과 설화수리미트도 호환이가능한가요....?
경질성이 강포와셋중에 어느것이 더....
궁금해지네요....
마법사님 고견 감사합니다
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-01-26 17:08 IP : 02b762ba992909c
설골전용 통초리대>강포>천하명장=설리>설골
이렇게 보면 되구요
다른것들은 설골과 비슷해서 표시는 않나지만
설골에 강포를 끼우면 경질성은 좋아지나 색이 맞지를 않습니다.
(1,2번대는 검정이지만 3번대가 와인색입니다.)
저도 설골에 이것저것 다끼워 봤는데
통초리대빼고는 밸런스는 비슷합니다.^^
추천 0

부부강태공 13-01-27 11:24 IP : 3eb2a1de8826f79
많은 설명을해주신 월척회원님들께 감사를드립니다
도움이되었네요 감~사합니다
아~~ 이제 머니만 축넬일만 남았네요.......
추천 0