천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하세요~강포문의드립니다

신속한곰돌이 IP : 0fcc977d0187adc 날짜 : 2013-02-24 10:29 조회 : 2845 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

관리형낚시터(유료터 봉재지,대동지등)에서쓸 낚시대문의드립니다

현제 강포에 눈이가는데요 관리형에서 떡밥낚시해도괜찮을까요??

3.2칸무게감이라든지 제압,앞치기등....천향도 관리형에서써보신 회원님 답글부탁드립니다~

월척회원님 답글부탁드립니다~
추천 0

1등! 뽀아방 13-02-24 12:15 IP : 09c25f7739c054e
강포는수초 생미끼 대물낚시에 적합하지 않을까합니다. 무게감이나 앞치기 면에서는 감히 최고라 말하고싶지만 손맛을 중요시한다면... 강제진압 굳입니다 손맛은 기대하지마세요
추천 0

2등! 아빠는슈퍼맨 13-02-24 12:25 IP : ed3be35fbb98b0c
잉어 붕어 비율이 높은 유료터에서는 딱입니다
다만 강한 챔질에 붕어가 날아다닐수 있습니다
손맛은 잘느끼셔야 느끼실듯.....
추천 0

3등! 신속한곰돌이 13-02-24 16:54 IP : 0fcc977d0187adc
뽀아방님,아빠는 슈퍼맨님 답글감사합니다
저는 손맛보다는 마릿수 위주낚시를합니다
그리고 관리형낚시터(수상좌대)를 주로이용하고 자연지는 않다닙니다
추천 0

신속한곰돌이 13-02-24 16:58 IP : 0fcc977d0187adc
참그리고 설골도보았으나 조금가벼운 강포골드선택하려하는데 강포골드,천향쓰시는 월척선배님 답글기다리겟습니다~
추천 0

一當百 13-02-24 19:13 IP : f1890f4665991ee
강포는 그냥집행용 대물입니다
마리수로도 괜찬긴 합니다
붕어에맞울준비하심 가격은 패스
추천 0

나이스엘지 13-02-25 10:18 IP : 452716bc48a7c82
붕어 잉어 같이 잡을라면 강포 좋습니다~
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-02-25 15:11 IP : 2160b22650e6c0c
천류제품중에 유료터 마릿수 낚시에 딱 맞는 낚시대는 없어 보입니다.

굳이 천류제품을 사용하실려면 천향보다는 강포가 났고

천류 제품이 아니면 선택이 폭이 넓어 보입니다.

제 개인적인 생각은 마릿수 낚시에 최고는 단종된 천작이었습니다.
(천작 신형 모델이 나온다 하는데 기다려도 나오지를 않는군요.....)

지금은 체어맨블루2가 가장 마릿수 낚시에는 효과적이더군요.

개인적인 의견이니 참고만 하세요^^%
추천 0

신속한곰돌이 13-02-26 04:28 IP : 0fcc977d0187adc
나이스엘지님 아빠는슈퍼맨님 답글감사합니다~
추천 0

대낚초짜 13-02-26 17:29 IP : 5c791811d23668f
강포가 대물대이긴 하지만 무게감면에서도 꿀리지 않기에 문안??아니 아주 좋을듯하네요~
추천 0

신속한곰돌이 13-02-26 21:33 IP : 0fcc977d0187adc
대낚초짜님 답글감사합니다~ 월척회원님 답글에 마음이굳혀지네요~
추천 0