천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 무늬가...

카파 IP : 504388f48c7b211 날짜 : 2013-02-25 20:37 조회 : 3731 본문+댓글추천 : 0

설화수골드 매력에 빠져 5년정도쓴 테크노스골드 정리하고 설화수중고로 갈아탄 대전에 카파입니다.
중고로 구입하다보니 이상한점이 있어서 올립니다.
낙시대를 뽑았을떼 나선형에 무늬가 낙시대 마디안에서 부터 나온것이 있고, 마디에서 5센티정도 밖에서 시작된것이
있던데 차이점이 무엇인지 아시는 조사님 부탁드립니다.
설명이 맞는지 모르겠네요
추천 0

1등! 붕마 13-02-25 20:56 IP : cd046e3014945fa
저도 처음엔 이상하게 생각했는데 자세히 보니
22.26.30.34.38.42,46 즉 사잇대는 무늬부터
20,24,28,32,36,40,44 는 5센치 위에서 부터 무늬가 나옵니다.
추천 1

2등! 은어 13-02-25 21:14 IP : fce203463fad247
초창기 출시때 부터 관심없이 사용을 하였는데 오늘 확인하여 보니 붕마님 말씀데로 맞네요.
사잇대와 절번 길이도 틀린다고 이야기는 들었는데 나선형 문양이 틀린다는것을 이제야 알았습니다.
추천 0

3등! 다윤아빠 13-02-25 22:13 IP : 9d6876287a23b6f
오호~ 새로운걸 알고 갑니다.

나두 한번 봐봐야 겠네.ㅎ
추천 0

가을풍경 13-02-25 22:43 IP : 9871181656331b6
사잇대 기본대 차이지요
요런건 잘 만들어 났어요
해깔리지 않게~~~
추천 0

나이스엘지 13-02-26 11:19 IP : 452716bc48a7c82
저두 첨 알았습니다 좋은정보네요~~
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-02-26 11:54 IP : 2160b22650e6c0c
초창기때부터 설골에 푹빠져서 설골 매니아였던
저도 첨알았던 이야기네요 ㅋㅋㅋㅋ

아~~~손에서 떠난 설골이 그립습니다.ㅠㅠ
추천 0

작은별하나 13-02-26 16:31 IP : 2721e9268af23f5
작년 낚시대 청소하다가 보니 그렇길래 천류전화해보니 사이대하고 기본대라고 하더군요,,,
전화도 친절하게 받아주시고 ㅎㅎ 사투리 징합니다 누님
추천 0

카파 13-02-26 18:19 IP : 663c7636c6a18e5
월님들 고맙습니다
이번주에 설골가지고 첫출조나갑니다
아무쪼록 월님들 건강하시고 대물하시길 바라겠습니다
추천 0

카파 13-02-26 18:20 IP : 663c7636c6a18e5
좋은정보 감사드립니다
추천 0

가을풍경 13-02-27 14:23 IP : 9871181656331b6
대물한수 하고 오세요 ㅋㅋ
추천 1

카파 13-02-27 15:07 IP : 663c7636c6a18e5
논산 탑정지로 가볼까합니다
아직은 이르다 싶기도 합니다만...
설골 개시하고 오겠습니다
월님들 고맙습니다
추천 0

하쿠바 13-02-28 02:32 IP : 61120140204cd5a
매일 닦고 조이고 하면서도 처음안 사실이네요.
좋은정보 감사합니다.
추천 0