천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 앞치기

술레 IP : a212e1042a9dd62 날짜 : 2013-03-10 16:20 조회 : 4575 본문+댓글추천 : 0

님들 설골몇칸데까지 앞치기하세요 50대이상 잘되는지? 그리고 강포랑 앞치기많이차이나나요?
52 56대 강포와 설골중고민중이라 참고로전 설골44대까지쓰고있습니다
추천 0

1등! 공주의남자 13-03-10 17:12 IP : de5f098ca55d920
어깨이상 없나요
낚시하구 나면 어깨가...ㅜㅜ
추천 0

2등! 은어 13-03-10 17:19 IP : 8d2a5ea21c83cd0
대단 하십니다.44대까지 앞치기로 사용 하신다니...
저는 무게감으로 인하여 34까지는 사용하고 있으나 36, 40은 가벼운 다른대를 사용하고 있습니다.
강포는 사용하지 않아 잘 알지 못 하겠네요.
추천 0

3등! 미준 13-03-10 20:28 IP : 32a42c42fe7f865
긴대로 갈수록 강포가 밸런스가 좋고 탄력이 좋아 앞치기 훨신 수월합니다...38~44대까지 설골과 강포 같이 사용하는데 차이 많이 납니다.
장대로 갈 수록 설골이 강포보다 앞솔림이 더 합니다.
추천 0

다윤아빠 13-03-10 20:46 IP : 20813fdae4fa0c0
50대 이상은 여유가되신다면 설골보단 강포죠.

전요즘 갤럭시휘에 꽂혀서 다른건 눈에도 안들어오네요.ㅎ
추천 0

나이스엘지 13-03-11 11:50 IP : 452716bc48a7c82
설골 44까지 앞치기 할정도면 강포 52칸두 무난하실듯 하네요~
추천 0

一當百 13-03-11 18:22 IP : 3ddfc07e147998c
설골사용하다 강포사용하면 손맛배립니다.고기가 날라와서 빰맞아요
수초.구멍치기등등 설골44면 강포52앞치기와 비슷합니다.
좋은 선택하시길...
추천 0

뽀옹기 13-03-12 08:17 IP : 0a6785a9018e010
설골44대까지앞치합니다 윈줄은한문로고에맞췄구요 그이상은안써봐서모르겠네요!^^
추천 0

☆☆ 13-03-13 15:05 IP : e555090d6cbfe60
전 44부턴 설골전용 통초릿 사용합니다~
살짝만 팅겨줘도 날라갑니다 ㅎㅎㅎ
천류에서 나온 설골전용 통초릿 잇어요
추천 0