천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드 뒷마개!

뽀아방 IP : b348ce8749e7143 날짜 : 2013-03-11 12:41 조회 : 3017 본문+댓글추천 : 0

강포로 20대부터 50대까지 쌍포 사용합니다. 다름이아니오라 신품으로 구매한 대를 널고싶은마음에 어제 출조를했는데 걷는도중24칸대 뒷마개가 힘없이 빠지더군요. 확인해보니 바통텝낸 부위가 텝이손상되어 뒷마개가 덜 잠기는 거였죠.. 수축고무하고 줄만매본 건데.. 바로 천류에 저나해 상황을 말씀드리니 강포같은 고탄성낚싯대들은 접을시 쳐서집어넣지 말하시더라구요 그리세개 친것두아니구 원래접던식으로 물기닦아가면 넣은건데... 접을시 일일이 마디마디를 손으로돌려 접어야한다하셨어요 치다보면 낚싯대 손상입어 부러질수도있다고... 전에 많은낚싯대를 사용해보았지만 이런경우는처음이고 접으면서 이케 신경을 써야햐는지도 의문입니다. as는 보증서 없이 해주신다 했지만 영 꺼림찍하네요 .. 흔히들 낚싯대 접으실때 뒷마개에 치게되는데 치지말라하시니 ... 님들께서는 어케 접으시나요? 여쭤보기도 나름 머시기하네요
추천 0

1등! 대낚초짜 13-03-11 12:42 IP : 5c791811d23668f
저두48대 뒷마개 수장시켰네요ㅡㅡ
전빵차리기 급급한마음에ㅋ
추천 0

2등! 대낚초짜 13-03-11 12:45 IP : 5c791811d23668f
한마디추가한다면 강포뿐이 아니라 다른대들도
아차하고 뒷마개신경안쓰면 쏙빠져요~
뒷마개만 단디조여놓으면 별문제없을듯하네요~
그리고 낚시대는 돌려넣는게 더 안전합니다^^
추천 1

3등! 붕어데이트 13-03-11 13:03 IP : 7741711869f4d8e
4번대부터 손잡이까지는 비틀면서 접어넣고. 1번대부터 3번대까지는 쳐서 넣습니다.
당연 아직까지 그어떤 낚시대도 뒷마개 빠지는일 없었습니다.
추천 0

뽀아방 13-03-11 14:27 IP : b348ce8749e7143
텝부분이 아예 먹은상태라서 뒷마개넣으면 헐렁거립니다. 뒷마개윗쪽 두줄정도만 껴서서 힘을 못받아 자꾸 빠지는 상황입니다. 처음올때부터 이런현상이 있었던거 같은데 확인안해본 제 불찰이죠 일단 as 보냈으니 기다려봐야죠. 수축고무두 새건데.. 텝부분을 다시 낼수없는 상황이니 바통교환될듯 싶은데 ㅠㅠ 설마 쇠같은 금속류도아닌데 낚싯대바통에 텝을 다시내진 않으리라 생각됩니다.
추천 0

대낚초짜 13-03-11 15:02 IP : 5c791811d23668f
제생각엔 바톤대 그냥 보내줄듯하네요^^그게 천류다운 As아닐까 싶은데ㅋ
추천 0

다윤아빠 13-03-11 15:08 IP : 9d6876287a23b6f
예전에 설골 뒷마개가 문제된적이 있었지요, 그래서 마개만 교환 했었는데, 이것들이 안들어가는게 몇개 되더군요.

그래서 통화하니, 낚싯대를 다시 같이 보내달라더군요. 보내고 제손에 들어온 낚싯대는 고대로였습니다.

마개는 잘들어갔습니다. 탭을 다시 내서 보내줬습니다.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

해피홍 13-03-11 15:08 IP : 2dc18cd6339a742
천류에 보내시면 무상 a/s 해줍니다...
추천 0

나이스엘지 13-03-11 18:24 IP : 452716bc48a7c82
이번건 무상a/s 받으시고 주시로 조임 여부 확이하시고 딱딱넣어야죠 별주 없죠 언제 한마디씩 밀어 넣겠어요~~
추천 0

물가의마법사 13-03-11 22:13 IP : c2ac36d76ed4c89
핑계치고는영옹삭스럽네요
그놈의고탄대핑계는!
그걸감안해서제작해야지

접을시에도려접는게맞습니다
1.2.3번대는쳐너씁니다

고놈의고탄대변명은그만두시죠!
추천 0

공주의남자 13-03-12 00:04 IP : de5f098ca55d920
A/S 보내세요
관리 잘 하시고요
안출하세요
추천 0

뽀아방 13-03-12 11:51 IP : 8e96d51f8598058
관심보여주셔 감사합니다. 처리되는대로 상황보고 드릴께요 ㅎㅎ
추천 0

바람비 13-03-12 13:04 IP : 2cf773c6f78f688
가벼운 고탄대들은 나사산도 쉽게 무너집니다. 두꺼운절번들은 당연 돌려접으시고 3번대부터만 쳐서 넣으셔야합니다.
추천 0