천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 상거래 도의에 대해...

아담붕어 IP : 1798f78c86ddc9e 날짜 : 2013-03-13 20:09 조회 : 3947 본문+댓글추천 : 0

얼마전 이곳장터에서 허송세월30칸을 분양받았습니다. 택배 도착 확인해보니 기포가 있는겁니다. 어라! 천류제품 이번에 처음 구한거라 포럼방에서 정보도 읽어보고 고심끝에 한번 써볼까?하는 생각이었는데 첫번째로 실망. 사용하던분이 낚시대집에 줄감개 칸막이도 제거해버렸고 낚시대에는 줄감기도 없고 집에는 흙이 묻어있고 낚시대도 닦아놓지도 않고 해서 대 집을 빨고난 후 낚시대도 씻을려고 뒷마개를 풀어보니 뒷마개가 빠지지 않는거에요. 엄청실망! 뭐 이런 개가튼 경우가...도대체 무슨생각으로 아무렇지도 않게 분양하는 건지 상식을 초월하는 행위로 사람을 기분상하게 하는지 모르겠네요. 분양시 특기사항을 써놓던지 말을 해주던지...참으로 어이없는 일이 아닙니까? 50프로 가격으로 샀는데 이건 통상 거래가격 아닌가요? 제가 잘못 생각하는 건가요? 저는 분양할 물건이 있으면 최소한 낚시대 깨끗하게 닦고 기포있으면 a/s받아서 깨끗한 상태로 보냅니다. 이게 도의 아닌가요? 암튼 기분은 뭣 같지만 천류의 a/s한번 믿어보기로 하고 넘어가겠습니다.
1. 다소 귀챦더라도 기포건에 대해서는 a/s받기로 하구요.
2. 뒷마개 고착된 것은 어떻게 해결해야 하나요? 플라이어(뿌라야)로 강제로 풀어볼까 생각중인데요, 잘못하면 바통대 아작낼수도 있을것 같아서리...만약 뒷마개가 나사산이 뭉게져 자꾸 빠지니까 본드칠을 해놓은거라면? 어찌해야 할까요?
추천 0

1등! 아빠는슈퍼맨 13-03-13 20:17 IP : 2160b22650e6c0c
맘에 안드시는거 A/S받아서 사용해도 정 못붙입니다.

차라리 반품하시고 새제품 구매하세요...
추천 0

2등! 바람비 13-03-13 20:18 IP : 2cf773c6f78f688
그냥 고이 반품하셔야합니다. 전 사용자가 험하게 사용한 낚시대를 고스란히 천류로 떠넘겼을때. 만약 원활하게 as처리 안됬을시 골치아파집니다.
추천 0

3등! 잉돌이꾼 13-03-13 20:32 IP : 4bfb3297b512080
마음편히 반품하시는게 좋으실듯합니다 ..다른건 모르겠으나 천류제품이라고 기포안생기는건 아니며
아무리 좋은낚시대라도 관리가안되면 기포는 생기는거같습니다~!
추천 1

아담붕어 13-03-13 21:02 IP : 1798f78c86ddc9e
제가 반품한다고 해도 이 낚시대는 누군가에게 또 갈 것이고 그러면 문제해결이 안되지 않겠습니까? 어찌됐든 해결해보도록 노력해볼라구 합니다. 일단 분양하신 분과 통화를 해보니 대리분양을 하셨더군요. 원 사용자한테 뒷마개를 어찌했는지 알아봐 달라고 요청해놓은 상태입니다. 아~! 그리고 분양가는 50이 아니고 65를 디씨한 가격이네요. 값어치를 올릴 수도 있겠지요?
추천 0

공주의남자 13-03-13 23:18 IP : de5f098ca55d920
빨랑 반품하세요
그거 사용할때마다
생각나고 화나고 짱나고
하여간 돈받고 반품하세요
추천 0

백송 13-03-14 02:59 IP : b331efba726086f
명장 38 쌍포를 같은분에게 산 사람입니다
물건을 받아 본 저도 비슷한 기분이 들었습니다
낚시대에 잔모래가 끼었는지 뽑을때 찌지직 소리가 나고 잔기스가 생기길래 분리해서 닦을려고마개를 분리하니 돌아가지도 않고 억지로 돌리니 뒷마개 고무만 빠져 버리더라구요 황당....
선불로 약속하고 착불로 보내고...
바로 전화해서 택배비 돌려 받았습니다 미안 하시다더군요 여러 명이라 실수하셨다면서 기분 나쁘지 않게 서로 갈무리 했습니다
붕어님도 전화해서 애기하시면 해결될거라 생각합니다
흔히 말하는 xx꾼은 아닌 듯...
허송은 65% 명장은 60%에 사용감이 좀 있다 밝혔으니 사실때는 어느정도 감안 하셨어야 ...

그동안 우리 월척회원님들께서 중고를 너무A급으로만 거래하시니 신뢰가 쌓여 B급은 비양심이나 xx꾼으로 취부되는게 문제라면 문제일까...ㅎㅎㅎ
추천 0

나이스엘지 13-03-14 08:50 IP : 452716bc48a7c82
반품하세요(기포a/s받으면서 뒷마개 같이 받으면 되겠지만)
기본이 안된 판매자 같네요..
추천 0

NewType水鄕 13-03-14 10:50 IP : 8542bcb7185ce70
새제품 사서 기포문제로 A/S 수차례왔다갔다하면 짜증나고 정떨어지는데...
중고품은 오죽하시겠어요?
만약에 판매자분께서 고의가 아닐지라도 특이사항에 그런것을 표기 하지 않았다면...반품사유가 충분하다고 봅니다.
특히 줄감개나 밑마개 고장여부는 나름 중요하지 않을까요?
반품하십이 맞는거 같습니다...
추천 0

비익조 13-03-14 13:21 IP : 9406ec9ed0ddc8f
공감120%입니다...
저도 그런경우가 있습니다~~~
그래도 다행이 천류가a/s가 좋아서 반품않고 a/s보내서 말끔히 잘 사용하고 있습니다...
추천 0

아담붕어 13-03-14 18:30 IP : 1798f78c86ddc9e
대부분 같은 생각이시군요. 어제 늦은 귀가 후 플라이어로 잘잡고 뒷마개 이상없이 풀었습니다. 뒷마개가 금속재질이라 염분에 부식된 것처럼 보였고 카본찌꺼기가 후두둑! 조심조심 수도꼭지로 가져가서 낚시대랑 마개랑 깨끗하게 씻었습니다. 다행히 나사산은 그대로 살아있네요. 기포절번이 5번인가 한절번만 생겼기에 일단 요번주말에 출조해서 담가보고 후에 a/s처리 하려고요. 낚시대를 험하게 써도 한번정도는 청소해줄만 한데 꽤나 무덤덤한 태공이었던 것 같습니다. 조언해주신 월님들 감사드립니다.
추천 0

ll슈페리어ll 13-03-14 18:32 IP : 2fd4bd17b933a18
요즘처럼 아직쌀쌀한 날씨엔 낚싯대에 물기가있어도 기포가생기진않습니다ᆞ허나 아주더운30도이상 고온의날씨에 낚시하고 늘차트렁크에 그대로낚시가방은 눕혀놓은채 방치하면 기포 열에아홉은 무조건생깁니다 저또한 기포로고생한후론 모든낚시장비 차에그대로두고 낚시가방만은 들쳐매고 거실한구석이나 베란다에 세워둡니다ᆞ그리고 자크는활쫙열어둡니다ㅎ 그후론 낚시대 기포생긴 일은없네요 낚시대 애끼시는분들 차에방치하고 기포기포하시지말고 최소한 낚시가방을 세워둬보세요 아마들할겁니다ᆢ
추천 0

똘이아부지 13-03-16 21:14 IP : 239f4a8732bc494
비양심적인사람많습니다
저도그런경험있습니다양심껏거래합시다
돈몇푼에욕먹을행동하지마시구요
추천 0