천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 떡밥낚시

거세 IP : 3436ab9dba8b5ad 날짜 : 2013-03-20 18:45 조회 : 5899 본문+댓글추천 : 0

설화수골드로 떡밥낚시을 하려구 하는데 무게가 부담스러울거
같아서요 천향을사고 싶은데 가격이부담 스럽구
혹시설화수로 떡밥낚시 하시는 분들이 있으시면 조언부탁드립니다
추천 0

1등! 허대리 13-03-20 19:01 IP : ede3b09c0e886e4
3.2이하를 사용하면 ...
낚시터처럼 수시투척은 좀 ...
노지처럼 가끔투척은 ...
추천 0

2등! 은어 13-03-20 19:28 IP : 395ea52faebe2ee
노지에서 떡밥낚시를 주로 하고 있습니다.
본인은 34까지는 무난하고 36부터는 무게감이 있습니다.
천향은 무게는 가벼운데 설골보다 낭창거림이 많아 줄을 좀 짧게 하는것이 좋습니다.
추천 0

3등! 베가 13-03-20 21:02 IP : 9520cee9d465864
저희 매형 엄청 잘하시던데요..ㅡ..ㅡ 설골 전천후입니다ㅋㅋ
추천 0

책상속일기 13-03-20 22:06 IP : 8c9d2a6f77b3262
설골 전천후대입니다 저도 떡밥하는데 무리없네요
천향도 가치썼는데 오히려 나은데요
추천 0

영스타75 13-03-20 23:44 IP : 9b32966abfebb5e
딱밥낚시엔 좀 그렇습니다
그랜드수향 괜찬던데
추천 0

붕애독식 13-03-21 00:56 IP : 74979f5a2bc2634
3.2칸부터 밑으로 운용을 하시면
시간당 40번 떡밥을갈아준다 하여도
부담갈정도는 아니고 짜증이날듯하네요~~귀찮니줌^^
가격이 비싸다는거 빼고는 좋은 대인듯
추천 0

☆☆ 13-03-21 12:54 IP : e555090d6cbfe60
저도 설골 사용중이지만 장대아니고선 충분히 사용합니다
설골 전천후대 입니다 대물낚시로 많이들 쓰시지만 떡밥하기에도 부담없는 낚시대라 생각합니다
추천 0

나이스엘지 13-03-21 12:59 IP : 452716bc48a7c82
설골로 떡밥낚시 괞찬습니다~~~
추천 0

대물초보자 13-03-21 17:41 IP : 16e816850d7db20
전 3.6칸대까지는 떡밥하기에 괜찮던데요~ ^^:
잉어나 향어가 걸려도 왠지모르게 든든합니다. 정말 잘 만든 낚싯대임에는 틀림없습니다.
말그대로 전천후로 운용할 수 있는 낚싯대입니다.
추천 0

대낚초짜 13-03-21 17:47 IP : 5c791811d23668f
다윤아빠님은갤 휘에 꽂히신이후 천류방 뜸하시네요
이런건 다윤아빠님이 전문가인데ㅡㅡ
그렇게 내사랑 설골외치시더니 설골전문가께서
친절히 답변좀 해주시면 좋을텐데ㅋ
추천 0

다윤아빠 13-03-21 20:35 IP : 9d6876287a23b6f
갤럭시 휘에 꽂힌게 아니고요...저 내일 차나옵니다~빠빰~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 온신경이 차에만...ㅋㅋ

양방,관리형 집중 떡밥질 낚시에는 30이하 까지만, 적당한듯하고요, 32부터는 약간 뻐근합니다.

노지 다대 떡밥낚시용으론 전칸수 무리없을듯 하지만,,,밤 12시가 넘어가면, 40 위로 떡밥잘 안갈아주게 됩니다.

32 떡밥질 용으론 체블2와 천향이 제일 나은듯헌데, 체블2는 약간 뻣뻣해서 원포인트 집중투척이 좋고요, 천향은 알맞는

봉돌 선택을 하셔야만, 괜찮습니다. 반스윙에는 체블2 풀스윙에는 천향짱.

모든 면을 다 만족시키는것은 천류제품중 강포골드가 짱.

제가 관리형에서 설골,체블2,천향,강포를 써본 느낌이고요.

4가지 한꺼번에 깔면, 설골,체블2는 밥질을 잘 안해주게 됩니다. 천향과 강포가 좋아서요.ㅋ

설골은 제끼고, 체블2도 제원상은 참 가벼운데, 천향,강포와 같이 쓰게되면, 체블2가 무겁게 느껴집니다...

결론은 30까지는 설골무난하고요, 그위로는 약간 고급대 생각하시고요,

다대 떡밥하실거면, 설골 좋습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

거세 13-03-21 20:44 IP : 0b5c13bf4c741aa
모든분들 감사합니다
추천 0

붕애독식 13-03-21 23:08 IP : 56ad05963056a52
지름신의전설 ~ 다윤아빠님은 역시짱^^
깔끔한 마무리~~
추천 0

다윤아빠 13-03-22 10:54 IP : 9d6876287a23b6f
전 지름신이 안계십니다.

오해하시면 안되요. 전 다른분들에 비해선 새발에 피입니다.
추천 0

찍사 13-03-25 10:01 IP : a0cfa1cc42f3943
다윤아빠님 지름신 맞아요
설골24대 받침대14대 산 계기가 다윤아빠님 글 보고 산 일인입니다 ㅎㅎ
추천 0

해결사산적 13-03-28 15:05 IP : dd1d334a6627c8f
친구 권유로 어제 처음 가입한 초보조사입니다 잘 부탁드립니다^^
추천 0

규현아빠 13-03-29 18:11 IP : 37b81bb8c3e4705
다윤아빠님 역시 최고입니다~! ㅎㅎ
추천 0

랑대 13-03-30 07:55 IP : b4dbedbee1c3c56
40대까지 떡밥하는데 38부터 힘이들어가요

장시간 낚시는 당연 힘들고 힘들면 지렁이 넣고 기다려요
추천 0