천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 세팅 조언 부탁드립니다

초보유태공 IP : 872ae1f1ce7fc2f 날짜 : 2013-03-31 08:12 조회 : 2931 본문+댓글추천 : 0

현재 설골로 대물낚시를 위해 세팅중입니다.
28세대 30두대 32네대 36두대가 있습니다.
기타 드림,록시로 17 19 21 23 24 26대를 가지고 있구요.
추가로 구매를한다면 40대 이상으로 구매하는것이 좋을까요? 개인적으로 36대 보다 긴대를 선호하지않지만 필요하다면 구매해보려합니다
깔맞춤을위해 짧은대도 싹 맞취야할지... 짧은대는 굳이 쓸필요없다는 분들도 많으셔서 고민이 됩니다.
많은고수분들의 조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 책상속일기 13-03-31 08:52 IP : e601fbe8e07e9ca
깔맞춤하신다면 드림가지고 계시니 굳이 사실필요 있을까요? 근데 저는 드림 설골 다갖고있네요 ㅜㅜ
낚시대성질이틀리니 갖고있네요 긴대는 사용많이 하지않으시면 사지않으셔도되지안을까요 아니면 중고로 40칸한대정도 있으면 괜찮을꺼같네요
추천 0

2등! 향기로운추억 13-03-31 10:56 IP : e7bee7af5d4adc2
추가 구매없이 가지고 가세요
본인 만족감일뿐 지금 장비로도 충분합니다
추천 1

3등! NewType水鄕 13-03-31 13:53 IP : 8af929adf09064c
깔맞춤하고 나면 더 좋은대로 깔맞춤하고 싶고 그러다보면 장비병옵니다. ^^;;
그냥 지금대로도 충분하실것 같은데요..
추천 0

구름산 13-03-31 15:28 IP : e5b6479f09ab798
윗분말씀처럼 깔맞춤 한번 시작하면 돈 엄청들어가요
그냥 지금장비로 즐기셔도 충분할듯하네요 ^^
몇대 더 꼭 구입하신다면 38.40.44정도면 충분하실듯하네요 .
추천 0

이짜붕어 13-03-31 19:55 IP : 416b693f430919c
설골40대와 44대정도만 있으시면 되겠네요
깔ㅇ맞츰 하세요
추천 0

붕애독식 13-04-01 14:06 IP : 5e951874b8f4a7f
대형 저수지터에서 이른초봄 36대 이상에서만 월 이상급으로 확률적으로 많이 나오는 시기가 있습니다.
이럴때 쓰여집니다 저도 36칸 이상으로 40칸 44칸 가지고 있습니다.
평소에 쓰실거면 입질빈도가 쩔어지는 옥수수 참붕어 아니면 손목 부상으로 통원치료 해야합니다.
추천 0

나이스엘지 13-04-01 16:16 IP : 452716bc48a7c82
36칸이상은 몇대만 하시면 될꺼 같고요
여유가 된다면 짧은대는 설골로 깔마춤 추천이요~(드림 넘 낭창되서요~)
추천 0