천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학 56.60대 질문드립니다.

虎牙호아 IP : 18f3a645bf17666 날짜 : 2015-11-30 17:53 조회 : 3098 본문+댓글추천 : 0

현재 체블 52대는 쓰고 있는데

앞치기는 가능하나 무게감은 있는데 56.60대가 천년학으로 사용한다면 앞치기가 가능하겠습니까?

앞치기가 안 된다면 걍 설골로 52대까지 가고 앞치기 되면 무리가 좀 가더라도 천년학으로 갈려고 하는데

선배님들의 의견을 여쭙고자 합니다.
추천 0

1등! 오늘은또어디로 15-11-30 18:38 IP : 6c616498afe8577
제원상 천년학이 가볍게 나와도 56 60 대 그리 만만하지 않습니다 지도 52대까지는 앞치기 하나 56 60대는 난감할 때가 더 많습니다 헉 소리 나옵니다 ㅋ
추천 0

2등! 밤을세우다 15-11-30 18:45 IP : 47ce858af65da88
ㅎㅎㅎㅎㅎ 헉 휴우
원줄 한칸짤게 쓰시면 가능할거에요
봉돌이 바톤대 안때리게 적응이 되야 합니다.안그럼 바톤대 도장 아작납니다.^^
추천 0

3등! 사짜인생 15-11-30 20:27 IP : 6ee4dde588075d9
52대와.......56 60 차이는 큽니다.ㅋㅋ
추천 0

虎牙호아 15-11-30 20:43 IP : c166977d08ca9b9
정말 고이 모셔안되는 낚시대군요ㅠ
추천 0

근육만두 15-12-01 15:00 IP : 8bd2500fd95deb7
천년학 56까진 할만합니다.. 60은 해보기도 전에 엘보가 와서.. 올겨울 집중치료 받고 상태호전되면 봄에는 도전해볼 생각입니다.. 밤에 이슬 내리는등 손잡이 미끄러운 상태에선 절대 장대 앞캐스팅 하지마세요.. 팔바보 됩니다
추천 0

虎牙호아 15-12-01 22:35 IP : 948442368f9d30a
아이디는 70대도 하시겠는데 엘보오셔서 어찌하십니까ㅠ빠른쾌유하시길바랍니다.
추천 0

근육만두 15-12-02 08:23 IP : 76152e8a587c1e4
호아님 감사 합니다 ^^ 이게 장대란게 앞치기도 엘보의 위험성이 있지만 멍때리다 52칸대 한손챔질에 맛갔네요.. 한번 아다리 걸리니 그담부턴 캐스팅시 에도 누적 되더군요 ^^;
추천 0

경산돌붕어 15-12-03 21:04 IP : 6221b31f104cc85
호아님 실력이면 70대도 가능 할것 같습니다 56 60 구입 추천 드립니다 ^^~~
추천 0

虎牙호아 15-12-04 08:18 IP : 18f3a645bf17666
경산 돌붕어님 왜 그러십니까...ㅋㅋ 일단 52까지 구매해놨으니 해보고 56.60은 고민해보겠습니다..ㅋㅋ 실제로 해본적이 없어서 그런지 웬지 겁나네요..ㅋㅋ
추천 0

별이아빠™ 15-12-09 01:44 IP : 33ea069e6b742ba
하지마세요.
60대들어보고.

헉 소리했습니다 ㅋ ㅋ
솔직히.날라가도.않습니다.ㅋ ㅋ

욕심부리다.큰일나유 ~
추천 0

虎牙호아 15-12-09 06:51 IP : 95ddf82655d6aac
별이아빠님ㅋ그렇죠?ㅋ
김진우님께서 날리시는거 보니 이거 쉽겠는데?
이런생각이 들더라구요ㅋ
추천 0