천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 잘쓰고 있습니다

시원이아빠 IP : e03e9690cf904cc 날짜 : 2016-05-26 00:50 조회 : 5499 본문+댓글추천 : 0

용성 슈퍼 포인트 부터 시작해서 설골까지 업글 했습니다
자수정 드림 자수정큐 체어맨 록시 그리고 지금은 설골 사용 하고
있습니다 강포로 업글 할려고 하다가 중고로 이곳에서 사기 맞고
그냥 설골 사용중 입니다
사용 칸수는 48대까지 사용 하다 지금은 36대까지만 사용 하고 있습니다
제가 낚시대 애지중지 관리 하는 성격이 아닙니다
그냥 막 확 잡아 땡기고 원줄도 그랜드 맥스 5호줄 사용 하고 있습니다
대물 메기 잉어 향어 잡아 땡기고 바닦에 돌걸려도 바늘이 펴져 나오던지 그러더군요 붕어 바늘 12호 사용 합니다
절번 부러진것은 철수시 낚시대 접다가 부러진적은 있습니다
제과실이 크다 판단 했기때문에 무상수리 안했습니다
다시한번 말씀드리지만 중고로 절반구매 했고 최근에 절반 대전
사모님 한테 구매후 아주 잘사용 하고 있습니다
오늘의 중점은 물차는 현상인데요
왜 저는 물이 안찰까 도대체 몇번 절번까지 물에 담그면 물이찰까
무지 고민되는 부분 입니다
저는 초릿대 기준 많이 담가야 3번까지 담그거든요
챔질시 소리도 많이 나고 힘도 들고 해서요
저의 개인적인 사용상 설골 가격대비 성능 만족 하며
뽀대도 나고 주의 조사님들 설골 사용 하고계시면
좋은낚시대 사용 사시네요 저도 설골 같은 칸수 필께요
그러면서 서로 화이팅 하면서 낚시 합니다
그런데 단 한분도 물찬다는분 기스 걱정 하시는분 고기걸고
부러지는분 못봤습니다
참고로 음성 주봉낚시터 가장 많이 가고요
미원 중리낚시터 오창 소로 낚시터 오창 일신 낚시터 초정 유호정낚시터 가끔 천안 남창낚시터 감곡 거일낚시터 그날 그날 기분에따라출조 하는 곳입니다
회사동생이 얼마전 그랜져HD중고로 사왔더군요
보증 기간 3년 얼마 안남았다고 하면서 카페 가입 하더니
오늘 저녁 같이먹으면서 자랑 하더군요 오늘까지 무상수리 뭐뭐 받았다고 대략 30품목이 넘더군요
저가 물어봤지요 얼마정도 금액이냐고 100만원 넘는다고
하더군요 그래서 제가 한마디 했습니다
야 무지많이 무상수리 받았네
동생이 한마디 하더군요
나는 세발에 피라고 하네요
다음에 이어 글올릴께요

추천 0

1등! 청춘불패 16-05-26 01:01 IP : 40d96ec35febf4a
설골은 물이 차지않습니다
도장 기포가 문제이지요
지금 물차는 낚시대는 강포 천년학입니다
추천 0

2등! 카사NO바 16-05-26 02:37 IP : 83b489edc54dc36
설골도 물 마니 찹니다...

제가 설골 섰는데요...

제가쓴건 설골이 아니였나 봅니다 ㅠ.ㅠ

뭐..지금은 a/s 받아서 다 분양해버리고 없지만용...

물이 안찬다고 하니..다행입니다..

저도 설골 물차는것빼고 완전 맘에 들었거든요..

전 관리 잘해서 기포 도장 이런건 문제 없었습니당~~~

안출하세요...노지 다니시는 선배님들 뱜~~~조심하세요~~~
추천 0

3등! 금색뿡어 16-05-26 08:00 IP : 9092d2445fc0d64
설골 물 많이 차는대요? 제가 뽑기운이 없어 그런가
제껀 거의다 물이차내요 설골 빠따심이 좋아서
계속 쓰고싶긴한대 철수할때보면 또 다 처분해버리고싶고
깝깝합니다
추천 0

청춘불패 16-05-26 08:37 IP : 9b164d7790a3c1c
설골도 물이차는군요
전 수년간 사용했는데 물찬적은 없고 기포는 as받은적있네요
설골도 물이찬다면 천류 기술력에 문제가있는거네요
우리나라 대표 조구사중 한곳인데 정말 답답하네요
비싼 낚시대에 물이찬다면
천류에서 리콜을 못해준다면 무한as신청해서
만족할때까지 as받아야겠네요
우리나라 조구사에 씁쓸한 현실이네요
추천 0

신의영역™ 16-05-26 08:51 IP : 1f1378f0ebfcae1
지극히 제 개인적인 생각인데요.... 같이 출조하는 형님은 천하명장 쓰고계세요... 진짜 정말 리얼 완죤 울트라캡숑 그런현상이 전혀 없습니다.... 저는 천년학을쓰고
있지요... 진짜 볼때마다 눈돌아가요 바꾸고싶어서...ㅎㅎ 조구사들이 첨에 낚시대를 만들때 심혈을 기울여서 만들지 않을까요??? 그렇게 출시를 했는데 낚시대가
엄청 인기가 많고 불티나게 팔린다면....아무래도... 막 만들어 팔지 않을까하는 갠적인...생각이..;;; 설골 물찬다는말은 올해 좀 많이 나오는거 같아요.... 그렇다는
건...아무래도.... 대량생산이고... 많이 만들고 빨리 팔아야 되니까..제품에 질이 떨어지지 않을까하는 개인적인생각을 한번해봅니다....ㅠㅠ
추천 0

★★디포르테★★ 16-05-26 09:44 IP : 10a63c2c6b7bb33
뽑기를 잘하셨네요...
아님 제친구가 뽑기를 못한건가요ㅎㅎ
저는 설골쓰다 예전에 팔아버렸지만...
그당시엔 물차는거 없었는데
친구가 지금 쓰는대는 몇몇대에서 확실히 물이 들어갑니다
근데 친구는 낚시대 물위에 띄어서 낚시해서 별로 신경안쓰고 그냥 쓰네요
추천 0

민달이 16-05-26 10:27 IP : 40e1bf4c028b60a
아무리 좋은장비도 관리하기에 달렸다고생각합니다 저도 설골쓰고있지만 만족하면 쓰고있습니다 설골이 기포에 약하다는건 익히알고 사용하기에 철수시 잘딱고 관리하니 기포 없습니다 아주 만족하게 사용하고 있습니다
추천 0

민달이 16-05-26 10:28 IP : 40e1bf4c028b60a
물론 물차는거 없구요
추천 0