천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학 경질성은 어떤가요?

에이치 IP : ae019d09438e2f6 날짜 : 2016-11-15 11:20 조회 : 7274 본문+댓글추천 : 0

경질성은 어떤지 궁금합니다~
록시와 독야와 비교하면 경질성이 어떤가요~? 답변좀 부탁드립니다~~
추천 0

1등! 루피s 16-11-15 13:32 IP : 2b579e89524bcf6
록시경질성좋아요
추천 0

2등! 충주남자 16-11-15 14:31 IP : 06e8842f6c3912c
그렇게 비교하면 가장 연질로 느끼실거 같네요.
옥내림용으로 보시면 되구요. 결국 저부력 투척에 유리한거죠.
수초 대물낚시에는 비추구요
추천 0

3등! 으악비린내 16-11-15 14:35 IP : 8ce6d80ac148cac
구입할때 사장님이 전천후로쓰긴좀그렇고.. 설골을 오히려 추천해주신던데. 디자인이 맘에들어서 천년학은로 선택했는데. 앞치기 훌륭하고 낭창거림없고 록야독시보단 빳빳하진안아여~~
추천 0

영연아빠 16-11-15 14:38 IP : ef546b0ab8662cc
다써본 사람으로
경질성으로 따지면
독야2-독야1-록시-천녁학 입니다.
추천 1

한마리만물어라 16-11-15 16:14 IP : fc185f60571cbdf
장대벨런스 학 록시 독야순 인듯하고
짧은대는 수초끼고할시 독야 록시 학
내림위주시면 학 록시 독야
앞치기는 록시 독야 비등비등하나 장대일수록록시
저부력은학
다써본 느낌은 이렇네요

수초끼고40이상긴대들은 비슷합니다 허리힘으로뽑는거라
추천 0

빳떼루 16-11-15 19:28 IP : 5030c3e75238cc3
설골로 가시는 것이 좋을 것 같네요...천년학은 나중에 색이 바랩니다.참고하세요...
추천 0

에이치 16-11-16 10:32 IP : f1ecf351a09b07f
답글감사합니다~~ 무게감과 디자인이 마음에들어서 관심이 갔었습니다~~
저의 낚시스타일과는 좀 차이가있네요~~
추천 0

좋은데이 16-11-17 19:49 IP : 5da73229a3b9f98
천년학이 설골보다 비쌉니다

그러나 설골이 더 좋은대 입니다..

설골가시기를...
추천 0

알토베리 16-11-26 06:36 IP : 38295206e4fe1e4
설골 ᆢ 이곳장터의 인기스타죠 ^^한표던집니다
추천 0

일침견혈 16-12-16 12:21 IP : a2fb9da784a1b9d
천년학 유저입니다
중경질이라 보시면 되겠네요
빠빳보단느 약간의 낭창이 가미되어 있습니다.
저는 개인적으로 만족합니다.
추천 0

대현인테리어 디 16-12-29 14:08 IP : 4355ad5ac139055
천년학~부드러운 중경질성으로 생각됩니다~
그러나 탄력이좋아서 경질성인 NT보다도 앞치기가 더잘됩니다~
손맞이나 허리힘 모두좋습니다~
제가 지금쓰고있는데 만족합니다
추천 0