천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수는 왜 이렇게 반응이 없나요..

달리자슝 IP : c0d712e34a75527 날짜 : 2016-11-23 18:08 조회 : 11364 본문+댓글추천 : 0

학자수가 올봄에 새로 나온걸로 알고있는데

학자수 구매하려고 여기저기 찾아봐도 도통 후기나 정보가 잘 보이질 않네요..

인기가 있는 모델이 중고 제품 구매하기도 쉬운데 중고도 잘 안나오는걸 보니

많이 팔리진 않은것 같네요..

왜 소비자들이 외면을 했나요..?
추천 0

1등! 깨롱이 16-11-23 18:30 IP : 03e6d9d02d9797b
저도 한번 써보고싶은
낚시대인데"""
추천 0

2등! 미륵이 16-11-23 18:36 IP : eabb5b502febd47
디자인 때문이 아닐까요??
추천 1

3등! 신천공주 16-11-23 18:36 IP : cb5169eb756d4c3
학자수 정말좋은대 입니다 주변지인이 학자수 수십대사용중인데 저도8대 사용해봤는데요 가볍고 압치기잘되고 나름 빳빳하고 허리힘좋고 기포안피고 좋아요 구입하시면 후회는 안하실겁니다 천류제품중 천향은 모르지많 가장 가볍다고 느겼습니다
추천 1

아이리스2 16-11-23 21:10 IP : 80019caa79823dc
디자인좋고 가볍고한데 제생각으론 무광처리때문아닐까요
유광으로나오면 히트칠것같은데 무광은대필때마다 잔기스잘나요
추천 1

무포 16-11-23 22:31 IP : 515d71155df9d58
학자수 거의 나오자마자 테스트용으로 40대사서 외대일침으로 낚시많이 했습니다.
산이유는 디자인이 맘에들어서 샀는데 펴놓으니 더마음에 들더라구요 ㅋㅋ 펴놓으면 더멋있습니다.
대물대치고 가볍고 손맛 괜찮습니다. 일부러 안닦고 막 보관해도 기포안생깁니다.
근데 저는 보통 봉돌 6~8호 많이쓰는데 고부력찌쓰면 앞치기 애매 합니다. 40대라 그럭저럭 그냥 앞치기가 됐지만 글세요 더 장대로 올라가면 찌부력을 중부력이나 저부력찌를 사용하시는걸 추천합니다. 그리고 무광이라 스크레치나면 확티납니다.
그때 설골이랑 같이 학자수를 쓰고있었는데 빳빳한건 학자수가 빳빳하긴한데 이상하게 힘은 설골이 더잘쓰고 든든한 느낌?을 받았네요. 특히 수초구간
학자수는 개인적으로 천년학 약간 업그레이드버전이라고 생각합니다~비슷한점이 많아요
추천 2

충주남자 16-11-24 09:15 IP : a8f930f3ef05ff2
저도 요즘 학자수 장대만 몇개 구입해서 사용중인데 무포님 말씀처럼 고부력은 안맞을거 같아요.
딱 천년학 개량한거 같아요. 제가 앞치기를 잘못하는데 동원작 슬림화이트 1호(부력 4g정도) 44대 앞치기 할만했어요
추천 0

내장산곰바위 16-11-24 12:49 IP : 1ff0d5a71815ffd
천년, 설골, 강포등을 사용하다 지금은 학자수 마눌꺼랑 두세트 운용중입니다. 천년학을 뼈대로 업그레이드 된겁니다. 설골 강포보다 가볍고 앞치기 잘됩니다. 장대는 찌를 크루션스틸폴찌 사용하면 앞치기 좋습니다. 깔끔한 성격이라 스크레치는 아예 안냅니다. ^^ 천년학도 2년 사용후 후배한테 거의 새것으로 보냈습니다. 학자수 나름 만족합니다.
추천 0

내장산곰바위 16-11-24 12:57 IP : 1ff0d5a71815ffd
올해 출시된거라 시간이 좀 걸릴겁니다. 거의 모든 낚시대가 1, 2년은 조용합니다. 광주인데~ 문화낚시등 대형낚시점에서도 꾸준히 나가고 있습니다.
추천 0

휴양지 16-12-17 20:46 IP : 6551c7e58f1be0d
저도 학자수 25대 사용 중인데 정말 괜찮습니다. 앞치기 낚시대가 해준다는걸 느끼질정도로 모든면이 사용해봐도 다만족하는 낚시대 입니다. 추천드려요.
추천 0

월척의희망 17-01-10 16:42 IP : 6d50ef397d619f2
학자수낚시대는 무광특유의 고급진맛으로 무장한 아주멋진낚시대입니다
휨새도 빳빳하고 앞치기잘되고 깔아놓으면 아주 끝내줍니다
자랑해서 죄송합니다
추천 0