천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 낚시대 어떤가요??

붕아랑 IP : 513d57a0af630f5 날짜 : 2016-11-26 15:16 조회 : 12453 본문+댓글추천 : 0

어깨 팔 상태가 좋치 않아서 가벼운대를 찾는데 천향 써 보신분 후기 부탁 합니다
추천 0

1등! 까미똥 16-11-26 18:50 IP : 5ad014d14ab827a
천향대보다 애경설연대가
더가볍습니다
추천 1

2등! 빛고을시민™ 16-11-26 22:23 IP : 319fbc598c203ce
천향28 30 32 사용해봤습니다
손맛과 무게감은 보장합니다
도장은 바톤대빼고 특이하고요
떡밥낚시에 용의합니다
추천 0

3등! 편대낚시5년차 16-11-27 01:23 IP : 9bb8041dbf78f60
가볍습니다
대신 수심깊은곳에서 붕어 25센치이상 30수 이상하면 팔겁나 아픕니다 강제집행도 힘들구요
손맛대라 즐기면서 꺼내야되는데 괴로우면서 강제집행하게되던데요
저도 팔이 약해서 무한28대에 엘보오고 천향17~32대까지있었는데 32대는 엘보오더라구여
천향다음 춘리프로 사용하는데 32대도 팔아픕니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘보도 한번 오니까 이젠 늘 달고 살게 되더라구요
결론은 운동부족입니다 운동하셔서 체력을 올려야해요
그래서 저는 손목보호대 엘보 보호대 장갑끼고 낚시합니다ㅋㅋ
제스타일이 하루 낚시하게되면 캐스팅챔질 거의3분마다합니다
추천 1

제이킥 16-11-27 10:35 IP : cb3f8669cdf2d7e
천향쓰느니 센스엔텍 천년학을 쓰겠습니다.성질 비슷하구요 무게감이나 기타 여러것들이 비슷한데 가격이 거의 두배차이입니다
추천 1

수심초붕애 16-11-27 19:33 IP : 64590f0a01c07ed
저역쉬 제이킥님 말씀에
동의합니다
사용감성능은 손맛좋고 가볍고 비슷한데
가격은 두배차이 인정
추천 0

붕아랑 16-11-27 20:55 IP : 35d9a7b9eb12fd0
조언 감사드리며 낚시대 구매시 많은 참고 할께요~~
추천 0

월척사냥 16-11-27 21:05 IP : 977959a5b655039
바람부는날 앞치기가 너무 힘이드네요.
추천 0

登龍門 16-11-28 02:58 IP : 9684354e381710f
저도 천향 비추입니다.
추천 0

대연동버팔로 16-11-28 22:43 IP : 4c3bbb85667ef34
저는 천향 추천드립니다.
중고구매시에는 센스학과 천향 많은차이 없습니다.
가벼운낚시대 찾아서 돌고돌며 웬만한 가벼운대는 다써보고 다시 천향으로 왔습니다.
설연도 가볍습니다.
천년학이 나쁘다는건 아닙니다.
추천 0

근육만두 16-11-29 08:22 IP : 35b2a8b13df62a9
손맛터 외대일침 이시면 쓸만한데 잡이터 삼이 쌍포질 이면 완전비추 입니다..
추천 0

환희아빠 16-12-01 13:39 IP : bb836c886224e12
짬출이 대부분인 낚시여건상 무게감,손맛,잔챙이라도 즐겁게 낚아 보고자
32 36 40 44까지 쌍포로 운용중입니다
100 %노지 낚시만 다니고 그중 가장자주 쓰는대가 36쌍포구요

개인적으로 손맛도 36대가 최고입니다

하지만 바람 많이 부는날엔 천향 안씁니다 ^^;
요즘은 거의 바람 안부는날이 없죠

못쓰는것은 아니지만 정확도및 찌자중이 가볍다보니 던지다 욕나옵니다 ;;

그래도 제가쓰는 대들중 가장 아끼게 됩니다^^
기포나 기스에 민감하시면 써보셔도 좋습니다
벨런스가 좋아 피곤함 적습니다

저는 그렇습니다 ^^
추천 0

별빛아레 16-12-11 21:36 IP : 516ca438f9763c3
좋네요.가벼우고요..
추천 0

레젼드 16-12-14 21:07 IP : fc68112014d5c65
저도 천향 쓸바에 센스엔텍 천년학 쓰겠습니다
추천 0