천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포에서 학자수 갈아타신분 의견듣고싶습니다

성준아빠 IP : 8b5cfad5f092675 날짜 : 2017-01-21 16:41 조회 : 8054 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
나름 만족스럽게 2년간 강포사용자입니다

강포단점
아쉬운점은 도장,스크레치/ 그리고 손맛이 뭔가 아쉽다는정도 / 디자인도 좀 그렇구요 ㅎㅎ

슬슬 실증이 난다고 표현이 맞을것 갔네요

그래서 지금 고민중인대가 학자수 입니다
강포보다도 장대가 가벼운지 ?? 손맛도 한수위라는데 사실인지??
개인적으로 보기엔 무광에 다대 편성시 좀더 디자인은 좋아 보이던데 ,,,,,

지금 60% 이상 맘이 떠있는 상태 입니다 ㅎㅎ
강포 중고가로 대충 정리하고 넘어가도 가격부담은 없더라구요

둘다 사용해 보신 유저분 저의 고민좀 풀어주세요 ~~ ^^
추천 0

1등! 입튼붕애1416 17-01-21 18:20 IP : d1b774664c771e2
개인차가 아닐까요 전 천년학에서 강포로 갈아탔는데
화려한 것 보다는 강포디자인이 질리지 않고 좋더라구요
학자수는 낚시점에서 들어봤는데 색상이 딱 pvc파이프 느낌이랄까 ㅋ
무튼 좋은 선택하시길
추천 1

2등! 그린피스1 17-01-23 23:58 IP : 7c6b519049102db
PVC HI PIPE 진회색 딱 그느낌.
추천 0

3등! 홍박 17-01-24 09:47 IP : a79fb35bd16422a
강포와 학자수 둘다44대같은칸수 딱두개를동시에 써봤습니다 초보입장에서 말씀드리자면 일단무게감은 둘다 괜찮으나 강포가 아주미세하게 가볍네요 앞치기도 강포가 조금더 잘되구요 똑같은 원줄에 똑같은 찌부력입니다ㅋ손맛은 역시 학자수가 좀더좋구요 엄청미세한차이입니다 아마다들아실거라고보네요 가격은 강포가 몇만원 더비싼구요
개인적으로 손맛위주라면 학자수 무게감이라면 강포를 선택하겠습니다 지극히 주관적인 의견이오니
참고만해주세요~
추천 1

내장산곰바위 17-01-25 17:58 IP : 1ff0d5a71815ffd
저도 천년학, 강포 사용하다 학자수로 갈아 탔는데 손맛도 좋지만 밸런스는 더 좋고 가볍습니다. 강포는 뻣뻣장수...
낚시대 앞부분을 물속에 담근 상태에서 챔질해 보면 역시 학자수입니다. 근데 물차는건 어찌해야 할지...ㅠ
추천 0