천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학 구매고민중입니다. 조언부탁드립니다.

집어하면온다 IP : 6ce7e3859a3f204 날짜 : 2017-02-09 20:11 조회 : 7029 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 주로 향,잉어터 위주로 다니는 초짜조사입니다.
천년학의 허리힘이 어느정도 1점부터10점일때
큰놈을 걸었을때 얼마나 버텨주는지 알고싶습니다.
사실 향어대가 있지만 잘안쓰게됩니다. 너무 손맛이 없다고해야하나 하지만 부러질꺼라는 느낌이 없으니 편하긴 하더군요. [천류 향어초경 외대일침 했었습니다.]

강제집행은 하지않습니다. 그저 대를 잡고 탄성으로 수면 위로 떠오를때까지 기다리는 낚시를 주로합니다.
제가 하는 시간때도 평일이라 사람도 없고 옆자리 눈치 안봐도됩니다.
이러한 상황일때 천년학이 어떨가요? 천류선배조사님들께 조언 부탁드립니다!
만약 산다면 32~36대 생각중입니다. 쌍포로 2대만
추천 0

1등! 아이리스2 17-02-09 20:42 IP : c0f61cd0badddd8
손맛은좋습니다
대역시 좋구요
추천 0

2등! 절묘한타이밍 17-02-09 21:01 IP : 779949e4f82569d
어느정도의 손맛을 원하시는지는 모르겠지만
천류 천년학이 손맛은 별로입니다 어정쩡해요
장대 메리트있고 부드럽고 허리힘좋고 앞치기
잘되지만 손맛은 별루입니다
추천 0

3등! 집어하면온다 17-02-09 21:28 IP : 6ce7e3859a3f204
조언 감사드립니다! 사실 록시대로 비슷한질문을 은성포럼에서도 썻었습니다. 록시도 좋은대고 사용해봤지만 저에겐 무언가 안맞더라구요. 그래서 천년학이 눈에들어왔는데 한번 구매해봐야겠습니다.
추천 0

엣지 17-02-09 21:31 IP : 1ab904947573aa5
천년학 좋치만

붕어대는 붕어대에요

만약 부러진다해서 약하다 생각할거 같으면 안쓰시는게 좋을듯하네요 어느대든 부러진다

은성대 허리힘 좋타 질기다 카는대들도 마찬가지입니다 천년학정도면 어디든 부족한거 없다 하지만 어디든

최고인거도 아니다 정도 낚시대 세상 어디에요 완벽한 전천후 대는 없습니다 !!!

결론은 2대정도는 써보심을 추천드립니다 ~~~!!
추천 2

문나이트 17-02-10 01:18 IP : 8e6f33f8817f3db
비슷한 장르에서 저도 이것저것 많이 사용해보았으나 국산붕어대 중에는 은성 디수파가 만족도가 제일 높았습니다 천류제품은 설골.설리.천년학.강포 향어터에서 다 써봤구요. 낚시스타일에 디수파가 맞으실듯 합니다
추천 0

신천공주 17-02-12 23:22 IP : ca0ee8dc76ce8ed
천년학 좋은대 입니다 대물대 약하다 어쩌니 저쩌니 그런데 저는 천년학으로 대물 낚시해 봤고요 양어장 잉어 60넘는것 걸어도 불안감없이 그냥 집행도해보고 허리힘 다들보시고 어떤대냐고 묻는분도 많았습니다 ㅎㅎ 부끄럽게 씨익웃으면서 천류 천년학이라고 했습니다 가볍고 허리힘 좋고요 대물대에 손색은 없습니다 그런대 옥내림대에 더욱 가깝다고 느겼습니다 긴대로갈수록 압치기가 더욱잘되고요 은성 욕하는것은 아닌데 디수파 무겁습니다 나름 경질대에 속하지많 돈갑은 못합니다 그많한무게 디자인 돈갑 못하고요 무게면 벨런스 천년학이 윗급이라보고요 학자수 낚시대도 무지 좋아요 천년학보다 좀더경질을 띠며 천류의 허리힘은 동급이지많 아직 쓰는분이 없어 많이 알려지지 않았지많 추후에 크게 한번 좋은대라 명성을 올릴꺼라 봅니다 천류의 단점음은 기포 물참현상이고요 그외는 험잡을곳은 없다고 봅니다 천류 제품을 여러가지 쓰본 일인으로소 몇자 적습니다
추천 0

빠샤 17-02-13 11:10 IP : 3e994cf59b09e5d
물찹니다.
추천 1

최판사 17-02-13 19:34 IP : 74a1698efba1908
도장 너무약해 기스에 민감합니다~
추천 0

마사 17-02-14 19:13 IP : de298febcdce23a
잉어 70짜리도 낚아보았구
가물이 60도 낚아보았습니다
허리힘은 기가막힘니다손맛은 글쎄요 ㅎㅎㅎ
추천 0

집어하면온다 17-02-15 01:36 IP : 8af58719c21baa7
조언 감사히 받겠습니다.
추천 0

한마리만물어라 17-02-15 20:06 IP : b76884bcf258e0b
충분합니다 ^^ 노지잉어60~70다마정도는 뭐 ㅎㅎ
허리힘이 좋아서 물차고 기포생기는건 묻지마as해주니 걱정마세요 ~
다만 학도장이 오래쓰시면 누렇게 변합니다 ㅠㅠ
추천 0

뽀대나는붕어2 17-02-18 09:00 IP : b76ee749052ed9f
천년학48대까지 쓰다가 물차고
기스가고해서 장터에 버렸어요 ㅠㅠ
추천 0

체블사랑 17-02-20 22:36 IP : 2b1ebb544c39e7c
잔기스 심합니다.
추천 0

마테우스 17-03-22 09:56 IP : 9a04ec169e37f89
천년학 좋습니다.....일단 그림이 좋습니다...
추천 0