천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설골 뒷마개 여는 방법

붕어95 IP : 45210ead1fa20cf 날짜 : 2017-02-15 20:10 조회 : 4852 본문+댓글추천 : 0

설골 사용하는 유저입니다

뒷마개가 열리질 않네요

열수있는 방법좀 알려주세요
추천 1

1등! 달리자슝 17-02-15 20:15 IP : c0d712e34a75527
제가 별에 별짓 다해봤는데 뜨건물에 담가놓는게 직빵이었습니다. 보통 온수로도 안열려서 끓는 물에 넣었습니다.
혹시나 열땜시 낚시대 흐물흐물 해질까 걱정했는데 몇번 해봤는데 끄덕없더라구요..

그전에 시도한 방법

1.뺀찌로 잡고 돌려보기 기스만 겁나생김
2.wd뿌리고 미끌미끌하게 만든뒤 돌려보기 암만 뿌려봐도 끄덕도 없음
3.손으로 죽을힘을 다해 돌려보기 손껍질 까짐
추천 0

2등! 신천공주 17-02-15 20:53 IP : 33a83e9e32ae6ce
윗님처럼 나사선은 똥짜바리에 열을 가하면 돌아갑니다 볼트는 불대도 괜찮은데 낚시대는 그럼안되요 끓은물에 잠시담궈났다 다시담궈놓고 돌리면 돌아 갈꺼에요
추천 0

3등! 가을의기도 17-02-15 21:54 IP : 7a2c4b54910f44c
저도 한대가 도무지 풀리지 않아(별거 다했습니다. 담그고, 윤활제도 뿌려보고)
결국 플라이어로 잡아 돌려 뺐죠.
연장을 사용했더니 쉽게 풀렸습니다만
뒷 마게 외관이....ㅠ
아시죠? 플라이어 이빨자국 ㅎㅎ
추천 0

동막 17-02-15 23:12 IP : 7f8dd51c72b5764
수건으로 감싸고 쁘라이(플라이어)로 돌리니 그냥 쉽게 빠지더라구요ㅋㅋ
추천 0

영연아빠 17-02-16 01:19 IP : 485aa6d030f4eb4
1.뜨거운물에 담근후 돌린다.
2.wd난사후30초후에 돌린다.
3.플라이어로 잡아돌리후 뒷마게 간다
4.마게갈기전 꼭 낚시대안에 불순물 깨끗이 제거한다.
5.이왕면 낚시공장가서 뒷마게 나사선 다시 만든다
이상입니다
추천 0

붕어95 17-02-16 08:46 IP : 2ea03a03ed554c2
감사 합니다 해보고 안돼면 낚시대

바리바리 싸서 천류로 보내야 겄네요
추천 0

별강이 17-02-16 15:24 IP : b5ca4a1265415b4
천류 보내는게 직방 입니다 저도 얼마전에 하다하다 안돼서 천류 보냈어요 마개 새것으로 교체해서 보내줘요^^
추천 0

느낌아니까 17-02-16 16:32 IP : 24f8b4f10d14dab
바톤대는 워낚 고가라서 조심히다뤄야합니다 안되면 천류로보내세요
추천 0