천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포에서 갈아탄다면 어떤대로 갈까요?

낚고보니타이어 IP : 07b742833bf2cb5 날짜 : 2017-03-19 19:32 조회 : 9196 본문+댓글추천 : 0

어떤대로 갈아타야 만족할수 있을까요?
추천 0

1등! 충주땜 17-03-19 22:50 IP : de246feaaf45ac7
무비 (S.L)추천드립니다..
저도 강포두셌트 얼마전에 처분하고 사용하고있는데 추천드립니다..
추천 0

2등! 복이굿™ 17-03-20 12:01 IP : 51cbcbad93b4cd8
저는 소야대를 써보지 않아서 모르지만
소야대가 강포보다 윗급이라고 합니다.
추천 1

3등! 부처핸섬 17-03-20 12:16 IP : 4a0139b8f86604a
갈아타셔도
적응되시면
또 갈아타야하나?하실겁니다
그냥 정붙이고 쓰십시요
그거보다좋은것도 드물지요?
추천 1

인동붕어 17-03-20 12:46 IP : 7fe38787d034f6a
저는 2년전에 강포중고로 처분하고 다시 강포로 돌아왔네요 이래저래 말많은 천류지만 ...이놈밖에는 없네요 그냥 사용하심이
추천 2

심태공 17-03-20 13:18 IP : c9f38b3780d2e55
그냥 사용하시기를 권합니다.
기대 수준은 점점 높아지는데
만족할 수 있을까요?
추천 0

여적 17-03-20 23:21 IP : 816250dd712ed93
눈여겨서 잘보심~ 괜찮은것' 관심있는것이 있네요. 몇몇 대물조사님들의 추운겨울 혹독하게 테스트를 거치어 출시한 (무비SL)낚시대라고 하네요.
겨울 충주댐 깊은수심에서 비매품 사용중인것을 눈여겨보고 양해를 구하여 44대 캐스팅을 한번해보았는데 그당시에는 굿이였네요'
무게.발란스.바람이 많이불었는데도 앞치기가 잘된다는 느낌. 그느낌 그대로 출시되었으면 하는바램으로~~
실전(테스트)을 다거치어 출시하였다하니 이번주에 매장들리어 직접한번봐야겠네요.
현재는 강포사용중인데 어느면이 다른것인지 직접 바교한번 해볼렵니다.
추천 0

낚귀 17-03-21 11:28 IP : 486a6758ecd16a6
아시는 분 맹호 만져봤는데...물건이긴 하데요...ㅠㅜ 근데 제 기준으론 비싼데..

강포가 기준이시면 가능하시지 싶어 ^^(부럽습니다..ㅜㅠ)

장대 정확한 기억은 아니지만 5.5칸 위의 대였는데..

한번에 그냥 앞치기 했네요...흑...적응도 필요읍더군요..ㅜㅠ.ㅜ

전 못삽니다..ㅜ.ㅜ.
추천 0

이짜붕어 17-03-21 18:15 IP : c545c199da7eb7b
충추땜선배님께서 무비낚시대가 좋다구 합니다.

한번저도 써보고 싶네요

낚시점에서 한번 들어보시고 맘에 드시면 그때 사세요~~
추천 0

온세미로 17-03-21 19:22 IP : 03457c1b340e502
강포......정말좋은 낚시대라 그명성이 대단하죠...

전 초야비상낚시대를 사용함으로서 그 비상대또한

아직빚은못봤지만 그에못지 않는 명성이라 생각드네요~~
추천 0

충주땜 17-03-23 08:54 IP : 111e02cee6e5d47
이짜붕어님...잘지내고 계시지요..
이제 슬슬 물가가 그러워지는 계절이네요..
무비(SL )대 진짜 물건입니다...
추천 0

충주땜 17-03-23 08:56 IP : ec2dfec656f1e0b
낚시대포럼..기타란에 짧지만 사용기올려놓았으니 관심있으신분은 참고하시구요...
추천 0

낚고보니타이어 17-03-24 07:11 IP : 18a3e4f3e0d764f
댓글 감사합니다.
고민되네요.
봄철 특수 대박 나세요.^^
추천 0

누에찌 17-03-24 09:15 IP : 7bb79f25d5fcc92
무비SL 낚시대 ~~사용해보니 마음에 쏙들어옵니다. 가벼워 앞치기가 잘되니 원하는 포인트에 정확하게 투척이 잘됩니다.
고기 제압했을때의 휨새도 마음에 들었고 무었보다 줄감게가 자체적으로 부착되어있어 편리하다는것!!
그리고 낚시대의 습기참을 최소화 할려고 뒷마게가 가존것과 조금다르게 되어있더군요.
나름대로 낚시인들의 작은바램에도 굉장이 신경써 제작되어 보이는것이 저의 생각입니다.
일단은 마음에 듭니다.
추천 0

락락낙 17-03-24 21:47 IP : c21107eee96fddd
강포는 경질대 정점정도 되니 이제 중경질로 돌아가십시요~
추천 0

김정수9936 17-03-28 13:34 IP : bdcd20333d001c5
무비 SL이 어느대인지요>>>
추천 0

반딧불★ 17-04-01 07:51 IP : 05299748413b7bc
강포만한 낚시대가 아직 없다고 봅니다.,. 다른 선택에 있어 다시금 강포로 오실듯합니다.
요즘 조구사 세 제품들 보면 모방 약간 변형 만 해서 나오는 느낌이 듭니다

정 부친거 끝가지 안고 가시는게
추천 0