천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 천류 낚시대 거품..

유율 IP : 2805fa4db4714fe 날짜 : 2017-06-16 20:52 조회 : 14457 본문+댓글추천 : 0

이건뭐 어딜가나 50 % 50 % ㅋㅋㅋㅋ

50 % 해주면서도 인심쓰는척 ㅎㅎ참 이건뭐 대놓고 호구 구합니다 하는거같아요 천류는

어 이손님 호구같다 ? 35% 40% 호구님 호구님 ! !ㅋㅋ 참진짜 어처구니 없는 천류 지겹네요 ㅋ

이걸이용해서 공동구매하듯이 팔아치우는 가게나 ㅋ

애초에 가격을 저렴하게 하면 안되는건가요 ???ㅋㅋ

어짜피 몇십퍼 바로 활인 할꺼면서 왜저런 어처구니 없는가격을 만들어서 ...

몇십퍼 꼭 이러는지 천류낚시대는 정말 특히나 정말너무심한거같네요 ㅎㅎ

낚시꾼을 위하고 생각한다는 분이 마진 가장큰 천류 낚시전문점 하시면서 천류낚시대 펌?하면 뭐라하는 꼴아지도 참 ㅋㅋㅋ

참 ㅋ

웃기고 ㅋㅋ 이번에도 최고가 로드가 나온다는 천류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요 ㅎㅎ 뭐 판매와동시에 30 % 시작하겟지만여 ㅋ
추천 0

1등! 大物붕어 17-06-16 21:04 IP : 09033aa7b2b8b61
강원산업도 만만치 않아요..
로드 제원도 개판이죠..ㅋ
참고로 도비 스물다섯대 쓰고 있어요..ㅋㅋ
추천 0

2등! 유율 17-06-16 21:07 IP : 2805fa4db4714fe
정말 왜들 저러는지요 정말 이해 불가네요정말 ..
추천 0

3등! 淸水김현배 17-06-16 21:10 IP : a02a6e436fcae38
소비자는 봉입니다ㅋ
추천 0

유율 17-06-16 21:36 IP : 2805fa4db4714fe
대놓고 호구 모집합니다 !!!!!!!!!!!!! 천류 !!!!!!!!!!!!!!!!

이런느낌이라 전정말 퓨 ~

나름천류빠엿는대 ~ 예전에는 ..쩝
추천 0

낚고보니월척 17-06-16 22:36 IP : 061432dae85f34b
첨부터 싸게 내 놓으면 없어보여 안팔릴까봐 그러는가봐유

백화점에 같은 속옷이 10만원 짜리보다 100만원짜리가 잘 팔리더라는 것처럼..
추천 0

물돼지조사 17-06-16 23:06 IP : d13a5cb5f349cab
이건 천류만의 문제가 아닌 듯 하네요...
추천 0

유율 17-06-17 00:36 IP : 2805fa4db4714fe
천류만의 문제가 아니지만 천류가 가장심하저 좀 ㅎ
추천 0

부처핸섬 17-06-17 04:40 IP : ea5a870d410215f
초기소비자만 호구죠?
물건풀리면 덤핑에
가격정책은 차라리
작은업체들이 차라리 낳습니다
아니면 일산같이 가격못박든지..
그러면 나중에 중고도 잔존가치좀 있구할텐데 말입니다
국산은 글렀어요
추천 0

신천공주 17-06-17 05:58 IP : 40a0fa39b069941
천류뿐아니라 은성dif다똑같습니다 비싸게사서 현존가격하락하면 열받겠지요 천류 요즘 욕많이먹내요
추천 0

용띠꾼 17-06-17 06:10 IP : 3d837d09974a6df
금전적 여유잇고 정말좋은 낚시대라면 투자할만하죠 하지만 가격거품 제값못한다 판단되시면 안사면됨니다 고민도 뭐라 말할필요 없지요 전 돈도돈이지만 지금나오는 고가낚시대 그만한가버치 못한다 생각함니다 비싸도 넘비싸요
추천 0

천재아빠 17-06-17 06:41 IP : 9c31f28363a784b
모든조구사 낚시용품 낚시대 ...
첫 정가 측정을 너므 높게 잡은거 아닌가요???
제품좀 팔아 먹었다싶으면 40%. 1+1. 60%
점점 낮추고 소비자현혹하고 이건 아니라싶네요..
첫 정가측정부터 자리잡는게 정답 아닐까 싶네요..
추천 0

백귀야행 17-06-17 06:42 IP : 601e58d3771e4a4
유율님 멀잘못 알고 있군요
천류가 나름 덩핑을 잘안합니다
수파난 보세요
나오는그날부로50프로 했습니다
천류가 나름세로운거 나오고 가격오래유지합니다
추천 0

살똥말똥 17-06-17 07:12 IP : b8bb021557db352
쪽바리욕하면서도 쪽바리제품 쓰게 만드는 것들이죠
추천 0

Hong家 17-06-17 09:06 IP : 2971ea699be1c66
제가 알기로는 이렇습니다.

지인이 운영하는 낚시점 이야기를 들어보니,

몇몇 조구사 를 제외하고 천류나 기타 몇 조구업체 는

공장 출고시 제품 가격은 신제품 출시 부터 지금 까지 변함이 없다고 합니다.

다만 제품 마진을 챙겨야 하는 소매점 에서 가격이 다운 되고있다는겁니다.

실제로 대부분의 소매점들이 낚싯대를 팔아서 생기는 이익은 제품 가격에서 5% 내외 이라고 합니다.

왜냐... 여기서 몇% 저기서 몇% 할인을 하다보니 그 수준에 맞추어 장사를 해야하니 말이죠.

자..다들 생각 해 보세요.
검색을 하다보면 이곳저곳 최저가를 외치며 광고를 하잖아요. 그래서 전화 해보고 견적을 받아봅니다.

이곳저곳에서 최소 5~6개의 소매점에서...

대부분 5%내외 차이 뿐 입니다.

그렇다면 5% 내외의 마진을 먹냐, 안먹냐 의 차이 인듯합니다.

이것이 소매점들의 실상이라합니다.

그렇지 않은 조구사도 있다고 합니다.

출시 가격 그데로~ 지금 까지 가격 안 떨어지는...

그런데 이런 회사중 잘팔리는 회사는 너무 한정 되있다고 합니다.

소비자들이 찾지 않으니 많은 판매가 되지 않아 힘들다 합니다.

이러쿵 저러쿵 말도 많고 탈도 많은 낚시.

이런 스트레스를 받을 려고 시작 한것은 아닌데 말이죠.^^
추천 0

연돌 17-06-17 10:39 IP : ba9d0ce655ef158
처음에는 신제품 광고효과로 유지되고

소비자 불만이 접수되는 1.2년쯤 지나면 폭탄세일 !!!

폭탄세일에 저렴하게 구입 할수있는 조건으로 2.3년 잘 해먹고 ...,

50% 조구업체는 부끄러운줄은 알고 있을지요 ??

명품은 세월이 말해줍니다 !!!

신제품 왕창 구매하지 맙시다 !! 1.2대로 1년간 필드테스트 직접 !!!
추천 0

부처핸섬 17-06-17 12:44 IP : ea5a870d410215f
홍가님
납품가가 똑같진않을겁니다
천류스텝분들중 낚싯방하시는분
납품 더싸게 가져올거에요
추천 0

형님붕어 17-06-17 16:47 IP : a6120d22dcdac8f
가격할인에는 두가지원인이 있는거같습니다..

잘팔리면 경쟁이 심해 가격이 빨리 내려가고 ..

안팔리는건 재고부담때문에 빨리 판매해야되니 할인률이 높아지고..

처음부터 50%상품은 기획상품이고..

할인률이 별로 안떨어지는 제품은 이도저도아닌 배부른 제품이고 ㅎㅎ
추천 0

유율 17-06-18 03:05 IP : 2805fa4db4714fe
저도. 천류대가지고.장사해볼까바여. ㅋㅋㅋ

인심쓰는척하면서. ㅋㅋ
추천 0

나얼 17-06-18 20:38 IP : 3b663f7bf58b085
천류가 낚시대는 정말 잘 만드는듯해요
설골 친구꺼 들어보니 자중보다 훨씸 가볍게
누껴자고 앞치기 잘돼고
손맛또한 좋아 보이더군요...
추천 0

삶은한편의연극 17-06-18 23:03 IP : 53514a9a81dfbbf
같은 칸수도 각 절번 길이가 틀린이유는 뭐죠
추천 0

날마다오짜 17-06-19 08:56 IP : 113a09af04971cf
오래전부터 있었던일 아닌가요?
제 생각은 처음부터 품질대비 가격대가 너무 높다 생각됩니다.

편심, 도장, 길이, 기포, 백화현상 등 문제가 있는제품인데....

헌데 a/s가 좋다하여 많이들 애용하시죠.

왜? 국내조구사들은 품질은 뒷전이고,
가격으로 장난질하는지.....
참 씁슬합니다.
추천 0

깨구리 17-06-19 09:00 IP : 9ff0686942a1ec5
정말 잘 만들고 저렴하면 좋을텐데..ㅠㅠ
추천 0

S모그 17-06-19 09:58 IP : 764bd55b155898a
국내 낚시대들 수릿대도 동일하게 50~60%한다면 이해라도 하겠는데 어이 없습니다.
수릿대 가격을 2배로 받아 먹으려고, 일부러 낚시대가격 2배로 튕긴후에 50%할인 판매하고 있다는 생각이 드는 것은 저뿐일지...
수릿대+앞마개+뒷마개+낚시대집 사서 조립하면 낚시대 가격이랑 비슷해야 하는게 정상이 아닐지.
추천 0

입큰고래 17-06-19 16:26 IP : 099ac59e4ac7bb3
충동구매 하지마시고 싸가지없는 조구사 제품은 구입하지 않는것이 최상이라 봅니다.
조구사들도 살아남으려면 제대로된 제품에 제값책정해서 출시 할겁니다
추천 0

지누6호 17-06-19 18:05 IP : f28de7a3c3a4aa4
조구사들마다 고민이 많습니다.
거품빼고 출시하자니 낚시점에서 유통마진이 작은
제품들은 취급을 안할여구 하고
낚시점 (유통) 에 마진을 넉넉히 붙여서 출시하면..??
어...요것봐라 알아서 유통에서 홍보하고 마진없는 다른대들은
안팔고 마진이 많은 상품들을 판매를 하더라!
그리고 비쌀수록 더 잘팔리네....소비자들도 쪼메 문제도
있다는...저도 마찬가지...ㅋ
추천 0

신천공주 17-06-19 18:55 IP : b92d15418f57756
비싸도 싸도 살사람은 다삽니다 월급쟁이 하는분들은 그가격이면 집에 월급중 삥땅을 얼마나쳐야 한대살라나 ㅎㅎ 없는분입장에서는 싼게 좋겠죠 낚시대에 생산 유통 마진은 아무도 모릅니다 강원산업 록시 가성비 가격 저렴하죠 왜 똑같은 카본으로 만들었는데 천류 카본은 수입중에 좋은카본? 은성 dif 타조구사는 어디카본인지 궁금합니다 어차피 카본은 전부수입해서 만드는데 가격차이가 천치만별이라 조구사들의 타이틀이 멀까요 ㅎ
추천 0

초원여제 17-06-21 09:19 IP : 11e2af96c148ca7
다이와들어와서저난리인데 국산조구업체정신못치리니 사지말아야됩니다 국산조구업체1년도못버팀
추천 0

내일또내일 17-06-21 11:06 IP : 73ec934d95cfc2b
저는 반대로 천류가 소비자의 심리를 매우 잘알고
있다고 봅니다.
한때 강포가 정말 잘 팔릴때가 있었죠. 한국시장은
비싸야 합니다. 그래야 더 집착을 하거든요. 이제는
소야대도 있고 천류에서 더 비싼대를 출시하려나
보네요. 사람들은 또 가지고 싶어서 안달을 할겁니다.
비싸거나 아님 가성비가 아주 좋거나...호구?라는 표현이 좋은 표현이 아니지만 결국 그런 선택을 하는것도 본인 스스로가 하는 것이니 뭐라 할것도 없다고 봅니다.

전 개인적으로 록시나 청명mx 수파난 이정도
가격 대에서 가이드 라인이 형성되었으면 합니다.
추천 0

김치사랑 17-06-21 17:36 IP : 65bf37cfbdd29bb
울국민들 남.여 누구나 할인 좋아하잔아요.
소비자가 이빠이 올려놓고
세일많이 해주는것 처럼 팔아먹는거죠.
모든물건은 소비자 값이 문제인듯 합니다(소비자값 넘쎄요ㅠ)
추천 0

심재홍5328 17-06-27 10:28 IP : 2e738f60dec9f3d
천류 학자수 비싸기만 드럽게 비싸고 성능은 별차이도 없구 보증서가 아예없어서 소비자실수로 파손된건 아예 무상수리도 불가하답니다.
절대 비추....
추천 0

에칭 17-06-27 21:59 IP : fde385635f7c31f
설골빠인데 아직도 가격이 높아보여요
추천 0

비르투오스■송인 17-07-02 16:48 IP : 0fc8636756aebb8
자동차와똑같죠
싫다고그렇게까다가도결국은ㅎㄱ ㅋㅋ

투표도 글쵸
1번 싫다 그날리
2번 싫다 그날리
결국 투표날 가면 또 그번호 ㅋㅋ

그래서 기득권 정치인들이 개돼지라
국민을 칭하죠ㅠㅠ
기득권이 돼받음 좋것네요
국민 속여먹는게 얼마나 신날지 궁금합니다.
가습기만 해도 그많은 사람들이 아프고 병들고
죽었는데ᆢ 판사는 무죄~~
이게 자국민 보호하는 대한민국 맞나요
추천 0