천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류천향 40대 사용중인 조사님께 문의합니다.

paj****5560 IP : 7a9776d52f82b50 날짜 : 2017-06-28 20:33 조회 : 5667 본문+댓글추천 : 0

천향 40대를 10번정도 사용하였습니만, 경조대에제압력은 훌륭사나 바톤대에서 세번째칸이 힘없이 부러지기에 다른사용자분들은 어떠신지가 궁금합니다,
추천 0

1등! 너른들판6588 17-06-28 21:22 IP : 50609a85ffaa552
안녕하세요!
저는 36쌍포 40 44
이렇게 천향대 쓴지 5,6년 된거 같은데
천향대 가볍고 괜찮은 낚시대인데 다른 대물대에 비하면 약한거는 사실이라 펴고 접을때 조심히 사용하고 있어요
사짜나 잉어등 고기를 잡아서 부러진적은 없고
정리하고 집어넣다가 초릿대와 2번대가 부러진적은 있어요! ^^
바톤대에서 3번째칸이 부러졌다면 제조사에 정중히 문의해보시고 안되면 보증서를 사용하셔야할듯합니다
큰 도움이 못되서 죄송하구요^^
좋은하루 보내세요!!
추천 0

2등! 안산용이 17-06-28 22:45 IP : fa57c9f7c39d676
저도 비슷한 경험을 격었네요 `. 4칸대 구입후 세번재 출조할 때 휘두르다가 8번대가 부러져서 수리ㅜ그 다음번 출조때 10번대가 또 부러져서 다시 수리 . 여기서 끝이 아님니다 . 시흥 물왕저수지에서 낚시갔는대 랜딩중 바톤 윗대가 힘없이 뿌려저서 바톤대만 남아서 돈주고 수리해서 그냥 동생 줘버렸네요 ㅜ
추천 0

3등! 붕가로 17-06-29 01:49 IP : c6c2bfdc1739766
저생각을 말씀드리겠습니다 천향은 붕어 전용대 초고탄성 카본을 사용해서 무게에 중심을두고 만든듯한느낌이고요 제압도 어느 정도 되죠 일반 수초나 노지에서는 적합한 낚시대가 아니더라구요 이대를 사용 하실려면 유료터나 관리형 저수지 양어장에 적합하죠 거랑가나 수로 같은 데도 적합하겠네요 이런대를즐기는 분이라면
이낚시대는 저가봤을땐 왜소한 사람이 앞치기시 유리하고 고기를 손맛 보면서 느끼는분 쓴다면 이대는 가장 이상적 낚시대라 봄니다
추천 0

붕가로 17-06-29 02:00 IP : c6c2bfdc1739766
모든 낚시대들도 비슷하겠지만 대에 특성에 맞게 고기의 흐름에 맡기며낚시 하는게 대들을 유용하게 쓰는등요
추천 0

내취미는인내 17-06-29 09:36 IP : e71370553820d7a
천류 홈페이지에서 퍼왔습니다.

"천향 낚시대는 떡밥전용 최고급 초고탄성 카본 민물대입니다.

낚싯대의 무게가 가벼운 반면 양어장이나(향어,잉어 등) 대물 낚시에는 적합하지 않으며 그 강도를 온전히 보장할 수가 없습니다".
추천 0